Анонсирована постъядерная RPG от создателей «В тылу врага»

Андрей Поповцев (редакция)

Компания «1С-СофтКлаб» анонсировала новую амбициозную RPG от создателей популярной стратегической серии «В тылу врага». Проект, получивший название «Новый Союз» рассказывает об альтернативной вселенной, в которой Карибский кризис окончился ядерной войной между СССР и США. В результате большая часть населения планеты погибла либо в ходе обмена ядерными ударами, либо позже — от голода и радиации. Правда, Советский Союз, по версии авторов игры, активно и успешно готовился к такому исходу событий, и успел эвакуировать множество людей и ключевых предприятий под землю. Спустя 50 лет на территории СССР окончательно сформировалось новое государство, столица которого расположена в Победограде: огромной сети тоннелей и бункеров, прорытых под разбомбленными улицами Москвы.

Главный герой «Нового Союза» — советский летчик, который когда-то лично принимал участие в бомбардировке Америки. Но пиррова победа над США еще не означает, что офицеру предстоит заслуженный отдых. Напротив: разработчики намекают, что «все его прошлое – лишь малость по сравнению с тем, что ему предстоит пережить в опасном новом мире, рожденном в лучах беспощадной радиации». Кстати, если вы читаете внимательно, то уже наверное заметили маленькую нестыковку: простейшая арифметика подсказывает, что к моменту начала игры герой должен уже быть глубоким стариком. В «1С-СофтКлаб», куда мы обратились за объяснениями по этому поводу, от комментариев отказались, намекнув лишь, что тут все не так просто, «но это секрет». Означает ли это, что в альтернативном постапокалиптическом СССР освоили технологии радикального омоложения? Или тут замешаны путешествия во времени? Честное слово, мы заинтригованы.

Отдельно разработчики рассказывают об уникальном арсенале, который будет доступен игрокам в «Новом Союзе». Бойцов постъядерного будущего вооружат лучшими образцами экспериментального огнестрельного оружия, которое разрабатывали советские конструкторы. Упоминаются, например, трехствольный автомат «Прибор ЗБ», который, по задумке, должен был сочетать дикую скорострельность и кучность огня, а также автоматы ТКБ-002ПМ и АО-46.

Релиз «Нового Союза» запланирован на 2013 год. А пока интересующиеся могут сходить на официальный сайт проекта.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться