«Легенда» подарит планшетник самому популярному игроку

Администрация игры «Легенда: Наследие Драконов» объявила о начале оригинального конкурса, для победы в котором нужно будет завоевать расположение других игроков. Те, кто участвует в масштабном ивенте «Фэо во власти тьмы», проходящем сейчас в игре, с 21 по 28 мая будут получать ценные подарки, которые можно дарить другим игрокам. Победителем конкурса станет тот, кто к концу недели наберет больше всего подарков.

На каждом сервере будет выбрано по два представителя людей и магмаров, собравших наибольшее число презентов от боевых товарищей. Всем им достанется по 500 Частиц Хаоса, из которых можно создать уникальные игровые вещи. Ну а абсолютный чемпион по числу подарков получит планшетный компьютер Ritmix RMD-1030.

Подробности о конкурсе можно узнать на этой странице.

Игры Mail.Ru Games взяли восемь наград на «КРИ 2012»

В конце минувшей недели в Москве прошла ежегодная «Конференция разработчиков игр», где традиционно собираются ведущие разработчики не только из России, но и из других стран. В рамках «КРИ 2012» также были выбраны лучшие игры, и восемь наград достались проектам Mail.Ru Games.

Представители российской игровой индустрии отметили тактическую RPG Riot как лучшую браузерную игру и признали «Джаггернаут: Месть Соверинга» лучшей игрой для мобильных платформ. Призов также удостоились «Пираты. Сундук мертвеца» (лучшая игра для социальных сетей), Dragon Nest (лучшая зарубежная игра), «Аллоды Онлайн» (лучший звук) и новый проект Allods Team Skyforge (приз зрительских симпатий). Кроме того, награды «Лучшая игра КРИ 2012» и «Лучшая игровая графика» получил бесплатный онлайн-шутер Warface, издателем и оператором которого в Восточной Европе является Mail.Ru Games.

Онлайн-шутер Combat Arms запустят в России

GameNet выпустит в России популярный онлайн-шутер Combat Arms от компании Nexon. По всему миру у игры насчитывается более 10 миллионов поклонников, а уже летом армию бойцов Combat Arms пополнят и российские пользователи.

Combat Arms предлагает дюжину режимов и три десятка карт, однако главная особенность игры — чрезвычайно богатый арсенал, включающий более 300 видов оружия: от классических пистолетов и штурмовых винтовок до футуристических прототипов и шестиствольных пулеметов. Еще одна особенность Combat Arms — широкие возможности по настройке внешности своего персонажа.

Уже запущен официальный русский сайт Combat Arms, где можно найти сведения об игровом арсенале и другую полезную информацию.

Diablo 3 не удалось возглавить рейтинг продаж

Ролевому экшену Diablo 3 не удалось занять первое место в британском хит-параде продаж. По итогам минувшей недели игра студии Blizzard уступила другой новинке — экшену Max Payne 3 от Rockstar Games. Впрочем, не стоит забывать, что цифровые продажи в чарте не учитываются, а многие предпочли купить именно цифровую версию Diablo 3.

Продажи новой игры о Максе Пейне в течение первой недели в десять раз превысили результаты второй части серии. Но и это лишь начало, ведь пока Max Payne 3 доступна лишь на консолях, а через несколько дней игра выйдет и на РС.

В первую пятерку самых продаваемых игр в Великобритании также вошли Sniper Elite V2 и две игры под маркой FIFA – FIFA Street и FIFA 12. Все-таки любовь британцев к футболу победить невозможно.

Смотрите также
Diablo 3 (+видеообзор)
Age of Conan расширят к концу года

Разработчики MMORPG Age of Conan в интервью порталу MMORPG.com поделились планами по развитию проекта. Новое крупное контентное обновление стоит ждать только к концу 2012 года.

Подробностей пока крайне мало: сюжет обновления, скорее всего, развернутся в некоем заброшенном городе далеко на юге, а помимо новых квестов и подземелий, игроков ждет очень серьезное расширение ассортимента доступных предметов. Кроме того, разработчики продолжают работать над механикой игры (подробнее здесь), а также готовятся серьезно переработать систему ремесел. Еще одно важное новшество Age of Conan — технология единого сервера, которая позволит обитателям разных миров принимать участие в совместном приключении. Работы над ней все еще ведутся, так что разработчики пока не готовы делиться подробностями.

Кстати, вчера Age of Conan исполнилось четыре года — эту важную дату разработчики празднуют с особым размахом.

Оборот российской игровой индустрии превысил $1 млрд.

Оборот российской игровой индустрии превысил $1 млрд. — с таким заявлением выступил на прошедшей в Москве «Конференции разработчиков игр» вице-президент Mail.ru Group Дмитрий Девишев. При этом он сослался на оценки как самой Mail.ru, так и крупных аналитических агентств. Стоит отметить, что речь идет об играх в целом: от казуалок до хардкора. Правда, рост индустрии неравномерен. В целом он составил 25% в год, но, например, MMORPG выросли более чем на 30%, а вот казуальные игры наоборот стагнируют. Ну а наиболее внушительный рост продемонстрировали социальные проекты: с 2010 по 2011 год их оборот увеличился аж на 180%.

Интересно сравнить объем игрового рынка с конкурирующими медиа. Скажем, объем музыкального рынка — $0,5 млрд, кинематографического — $1,3 млрд, а концертного — чуть более $2 млрд. То есть в играх денег уже почти столько же, сколько в кино. Еще немножко, и кинопрокатчикам придется думать, как спасаться от нового конкурента.

MMORPG от 38 Studios выйдет в июне следующего года

Очень редко игровые новости доходят до нас из уст именитых политиков, но все-таки бывает и такое — на днях Линкольн Чейфи, губернатор штата Род-Айленд, сообщил, что MMORPG Project Copernicus от 38 Studios выйдет в июне 2012 года. А вот другие новости, озвученные губернатором, менее приятны. 38 Studios получила от штата субсидирующий кредит в $1,125 млн. с условием, что компания рассчитается с долгами по зарплате (подробнее о финансовых неурядицах в 38 Studios можно прочесть в этой новости). И это последний раз, когда администрация штата приходит на помощь фирме — по словам Линкольна Чейфи, компании лучше озаботиться поиском частного инвестора (тем более, что уже в ноябре ей предстоит выплатить еще $2.8 млн.).

Действие Project Copernicus развернется в мире Амалур, с которым мы уже познакомились в предыдущей игре компании — Kingdoms of Amalur: Reckoning. У нас, кстати, есть официальный трейлер игры, который демонстрирует некоторые зарисовки из этого мира.

Авторы Guild Wars 2 рассказали о преимуществах PvE-режима

В интервью изданию The Verge создатели Guild Wars 2 рассказали о преимуществах системы динамических событий, которая активно используется в PvE-режиме игры. По их мнению, динамические события выгодно отличаются от разломов Rift и публичных квестов Warhammer Online тем, что их участникам не нужно конкурировать за награду. Другая важная черта динамических событий — масштабируемость. Их сложность будет зависеть от количества участников.

Напомним, что динамические события — основа PvE в Guild Wars 2. Под этим термином понимаются многочисленные задания, разбросанные по миру, и доступные всем игрокам сразу. Для участия в динамическом событии не нужно брать квест у NPC — достаточно просто оказаться в зоне события и начать выполнять условия задания. Эти ивенты нелинейны и, в зависимости от действий игроков, могут завершиться совершенно по-разному. Кроме того, события «разведены» во времени — так что, вернувшись в знакомую зону на следующий игровой день, вы, вполне возможно, встретите в ней что-то новенькое.

Чуть раньше разработчики Guild Wars 2 рассказали журналу PC Gamer о другой интересной PvE-черте игры — масштабируемости контента под уровни игроков. Если в Guild Wars 2 вы решите вернуться в более «слабую» зону — то ваш уровень понизится соответствующим образом. Благодаря такому решению, уже «пройденные» локации будут оставаться интересными для игроков — ведь враги в них все еще будут опасными. Кроме того, это позволит разработчикам более гибко подходить к созданию нового контента для игры. Если в остальных MMO развитие, в основном, ограничивается новыми заданиями для максимальных уровней, то в Guild Wars 2 контент можно добавлять на любой стадии — и он окажется интересным для всех игроков.

На Android вышло приложение для мониторинга серверов Diablo 3

В магазине Google Play появилось бесплатное приложение, с помощью которого можно проверить состояние серверов Diablo 3, не включая компьютер. Скачать его можно, например, здесь.

Печально об этом говорить, но приложение скорее всего будет более чем актуальным. С не самого удачного старта игры, когда серверы не выдержали нагрузки и обрушились чуть ли не в момент официального релиза, из-за чего множество игроков не могли даже понюхать Diablo 3, свежайший проект Blizzard преследуют проблемы. Так, в первый уикенд после запуска (а точнее — днем в воскресенье) серверы опять ушли в отказ: при попытке войти в игру, та отвечала, что «ведутся технические работы». Они продолжались около 5 часов, после чего разработчики начали постепенно впускать пользователей, а еще через 3 часа сообщили об официальном окончании техработ, но предупредили, что «из-за высокой загруженности серверов, игроки могут по-прежнему испытывать определенные проблемы с подключением».

Издатели запатентовали Драконорожденного

ZeniMax запатентовала имя главного героя The Elder Scrolls 5: Skyrim — теперь ей принадлежат все права на торговую марку Dragonborn. Под этим названием компания может как запускать различные сервисы, так и продавать всевозможные товары — от сувениров и одежды до видеоигр. Таким нехитрым способом издатели хотят поставит крест на бизнесе тех людей, которые продают вещи с символикой Skyrim, не имея на это права.

Стоит напомнить, что в апреле ZeniMax подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США сразу несколько заявок на признание торговой маркой магического крика Fus Ro Dah, с помощью которого главный герой Skyrim сбивает с ног противников. Компания планирует защитить свою интеллектуальную собственность в самых разных областях — от компьютерных игр до сумок, игрушек и даже спортивного инвентаря.

Релиз The Elder Scrolls 5: Skyrim состоялся 11 ноября прошлого года. Пятая часть серии оказалась очень успешной — за первые двое суток было продано свыше 3 миллионов копий игры.

Смотрите также
The Elder Scrolls V: Skyrim
Началась подготовка к анонсу Just Cause 4

Точная дата выхода экшена Just Cause 3 до сих пор неизвестна, однако Square Enix, судя по всему, не сомневается в успехе игры. Иначе сложно объяснить тот факт, что компания уже начала подготовку к анонсу следующей части сериала.

На днях сотрудники Square Enix зарегистрировали несколько доменов для Just Cause 4 - JustCause4.com, JustCause4.fr, JustCause4.co.uk, JustCause4.de и JustCause4.it. Разумеется, никакой информации об игре нет, и вряд ли она появится до выхода Just Cause 3, а ее релиз состоится лишь в следующем году.

Серия Just Cause дебютировала в 2006 году, а спустя четыре года вышел сиквел. Главный герой серии — агент ЦРУ Рико Родригес, выполняющий опасные миссии в самых «горячих» точках нашей планеты.

Издатели могут отменить новую часть Brothers in Arms

Экшен Brothers in Arms: Furious 4, который Ubisoft анонсировала в прошлом году на выставке Е3, может так и не увидеть свет. Сотрудники портала Superannuation выяснили, что издатели решили отказаться от прав на соответствующую торговую марку. Кроме того, новости о Furious 4 не появлялись с прошлого года. Все это может косвенно свидетельствовать об отмене проекта.

Представители Ubisoft отказались прямо отвечать на вопрос о текущем статусе Brothers in Arms: Furious 4, однако прокомментировали ситуацию. Сотрудники компании винят во всем американское бюро по регистрации патентов и торговых марок, которое попросту отказалось зарегистрировать бренд Furious 4. О причинах такого решения ничего неизвестно.

Furious 4 создается в духе фильма «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и должна выйти в этом году на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Сюжет Furious 4 расскажет о группе из четырех бойцов спецподразделения, заброшенных в тыл Третьего рейха, чтобы уничтожить некую экспериментальную армию Гитлера.

Режиссер боевика «Онг Бак» снимет экранизацию Tekken

The Hollywood Reporter сообщает, что популярный файтинг Tekken сделает еще одну попытку пробиться на большие экраны. Если предыдущая картина, вышедшая в 2010 году, была предназначена лишь для распространения на DVD, то новый фильм Tekken: Rise of the Tournament можно будет посмотреть и в кинотеатре.

Пока о Rise of the Tournament, которая расскажет предысторию первой картины, известно очень мало. Руководить съемками будет известный знаток боевых искусств Прачия Пинкаю (Prachya Pinkaew), на счету которого популярный фильм «Онг Бак». А вот голливудских звезд поклонники Tekken так и не увидят — главным критерием отбора актеров для экранизации станет их внешнее сходство с персонажами игры. Дата премьеры Tekken: Rise of the Tournament пока неизвестна.

Tekken — одна из старейших и самых известных серий файтингов, которая выпускается с 1994 года. Разрабатывает и издает сериал компания Namco.

Ремейк Halo 2 выпустят в 2014 году

Сотрудники издания Official Xbox Magazine утверждают, что Microsoft готовит специальную версию шутера Halo 2. Она будет посвящена 10-летию второй части популярного сериала и поступит в продажу в 2014 году. При этом, по данным OXM, релиз состоится на консоли следующего поколения Microsoft, которая к тому времени уже выйдет на рынок. После этого придет черед полноценной Halo 5 — продолжение сериала о Мастере Чифе собираются выпустить в 2015. Разумеется, тоже на консолях нового поколения.

Сами издатели пока предпочитают не раскрывать столь отдаленные планы. Известно лишь, что разработка Halo 4 уже близится к завершению — игра поступит в продажу 6 ноября. Также стоит напомнить, что в ноябре прошлого года вышла Halo: Combat Evolved Anniversary — улучшенная и дополненная версия первой части Halo, посвященная юбилею игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться