Исследователи сравнили поведение мужчин и женщин в онлайн-играх

Издание Technology Rewiev опубликовало рассказ об оригинальном исследовании, проведенном в браузерной онлайн-игре Pardus, где игрокам предлагается попробовать себя в роли космических исследователей, торговцев и военных. Ученые из Венского медицинского университета исследовали, как различается поведение мужчин и женщин в игровом социуме. Авторы выделили основные связи, возможные в Pardus — общение, торговля, дружба, вражда и прямое нападение друг на друга. Поведение мужчин оказалось достаточно предсказуемым — они более агрессивны и чаще вступают в конфликты, но в то же самое время достаточно долго колеблются, прежде чем ответить на агрессию со стороны женщин. Зато если от представительницы прекрасного пола поступает запрос на дружбу — тут уж мужчины не медлят.

А вот женщины преподнесли несколько сюрпризов. Во-первых, они охотнее вступали в торговые отношения и оказались экономически успешнее мужчин. Во-вторых, авторы отметили, что женщины предпочитали устанавливать отношения с игроками своего пола, а не с мужчинами.

Уникальной особенностью исследования является тот факт, что игроки не могут видеть социальные связи друг друга — это, например, минимизирует влияние «стадного инстинкта». Кроме того, в Pardus играет 300 тысяч человек — в реальном мире получить доступ к столь богатой статистической выборке почти нереально. Интересно, что исследователи не стали исключать из результатов тех, кто играет за персонажа противоположного пола (хотя и определили число таких в 10-15%) — им был более интересен «социальный» пол, а не «биологический».

В «Джаггернауте» появились живые доспехи

В браузерной игре «Джаггернаут» пробуждаются легендарные артефакты, джаггернауты, в честь которых и была названа игра. Это фантастические живые доспехи, которые с давних времен защищали мир Харадан сил зла.

Каждые три дня два джаггернаута-стража будут пробуждаться и выбирать себе хозяев из числа жителей Харадана. Стать обладателем доспеха может любой игрок 26 и выше уровня — джаггернаут наделит его огромной силой и выносливостью, а также уникальными способностями. Но с каждым проведенным боем энергия джаггернаута будет таять — и, когда ее запасы иссякнут, доспех покинет хозяина. Восстановить энергию каким-либо образом невозможно, кроме того, все джаггернауты будут пропадать по истечении трех дней.

Узнать все подробности обновления можно на официальном сайте игры.

Продажи русской Diablo 3 стартуют в «Горбушкином дворе»

Церемония открытия продаж русской версии Diablo 3 пройдет 6 июня в Москве в техномолле «Горбушкин двор» (Багратионовский проезд, д. 7, ст. метро «Багратионовская»). В 20:00 по московскому времени начнутся конкурсы (в том числе и на лучший костюм) и шоу-программа, включающая выступления артистов, в том числе музыкальной группы, исполняющей композиции из игры Diablo 3. Кроме того, посетители «Горбушкина двора» смогут взять автограф у старшего дизайнера игры Джейсона Бендера (Jason Bender).

В 22:00 продажи Diablo 3 стартуюит в магазинах «1С Интерес», «Время Играть», «Геймпарк», «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» и «Эльдорадо». Посетители церемонии открытия продаж смогут купить стандартное издание игры за 999 рублей, либо доступное в ограниченном количестве европейское коллекционное издание за 5999 рублей. Последнее также включает русскоязычный клиент Diablo 3.

The Secret War официально закончена

Компания Funcom официально объявила о закрытии The Secret War. Социальная игра, созданная для поддержки грядущей MMO The Secret World, проработала пять недель. В The Secret War игрокам предлагалось набирать агентов из своего списка друзей, и, работая на одну из трех фракций, участвовать в глобальном переделе мира. Лучшие шпионы получили награды в виде разнообразных игровых предметов и бесплатного доступа в бета-версию The Secret World. Кроме того, на страничке The Secret War сейчас можно увидеть видеоролик, анонсирующий последнюю загадку по вселенной игры.

Напомним, что релиз The Secret World намечен на 19 июня этого года. О наших впечатлениях от знакомства с пресс-бетой игры можно узнать из этой статьи.

Фанаты Star Wars: The Old Republic сосчитали игроков на серверах

На официальном форуме игры Star Wars: The Old Republic появилось любопытное исследование игрока с ником Scorpienne. Основываясь на данных сайта Torstatus.net за две недели, он высчитал количество игроков, подключенных к серверам SWTOR. Самым густонаселенным оказался североамериканский сервер The Fatman, средняя загруженность которого составляет чуть более 2000 человек. В Европе лидером является сервер Tomb of Freedon Nadd с онлайном порядка 1130 игроков. Замыкает двадцатку самых популярных серверов североамериканский Jung Ma (600 человек). При этом общий онлайн по всем серверам The Old Republic равен 73 700 игрокам — всего по 344 игрока на «среднестатистический» сервер. Чтобы вы лучше смогли понять эту цифру, напомним, что для участия в высокоуровневой операции (аналог рейда) требуется 16 свободных игроков (и не забывайте, что количество игроков на сервере нужно поделить на два — ведь ситхи и республиканцы не могут играть друг с другом).

Сайт Torstatus.net отслеживает статус серверов и показатели их загруженности, а также регулярно запрашивает данные о количестве игроков на сервере. Так как это фанатский сайт, то полученные с его помощью данные не являются абсолютно достоверными — однако многие игроки The Old Republic подтверждают проблему с низкой заселенностью серверов.

Ознакомиться с результатами исследования и подробным описанием примененной методики можно на этой странице. Если вы новый игрок в The Old Republic, то рекомендуем выбрать сервер из «топ-листа». Напомним, что патч 1.3 введет в игру возможность трансфера персонажей между серверами, что должно решить проблему их заселенности.

В мае аукцион в Diablo 3 не появится

Запуск аукциона, с помощью которого поклонники Diablo 3 смогут покупать и продавать игровые предметы за реальные деньги, вновь откладывается. Первоначально он планировался на 22 мая, затем его перенесли на 29 число, а теперь представители Blizzard сообщили, что в мая доступ к аукциону так и не откроют.

Новую дату запуска аукциона разработчики назвать пока не могут. Они лишь извинились перед игроками и пообещали, что отсрочка пойдет на пользу, так как у Blizzard будет достаточно времени на тестирование нового сервиса и исправление возможных ошибок. Возможно, решение Blizzard связано и с недавней хакерской атакой на игроков в Diablo 3, в результате которой злоумышленникам удалось похитить золото и предметы из инвентаря персонажей.

Третья часть Diablo, мировой релиз которой состоялся 15 мая, стала самой успешной игрой в истории РС. Только за первые сутки ее продажи превысили 3,5 миллиона копий. Еще 1,2 миллиона экземпляров Diablo 3 получили участники программы World of Warcraft Annual Pass. Через неделю после релиза продажи игры уже перешагнули отметку в 6,3 миллиона копий.

Смотрите также
Diablo 3 (+видеообзор)
В Великобритании оштрафовали мобильных мошенников

Клонам популярных мобильных игр наконец-то объявили войну. На днях стало известно, что компания A1 Agregator Limited должна будет выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

A1 обвиняют в том, что она выпустила на Google Android нелегальные копии Angry Birds и Cut the Rope. При этом пользователи, скачавшие подделки, через некоторое время обнаружили, что с их счета была списана довольно большая сумма. Дело в том, что проекты A1 не только притворялись популярными игрушками, но и без ведома пользователей отправляли SMS на платный номер. Теперь A1, которой и принадлежал тот самый короткий номер, должна не только заплатить упомянутый штраф, но и компенсировать потери пострадавшим пользователям, которых насчитали более 1300 человек.

Владельцы PlayStation смогут пользоваться сервисами OnLive и Gaikai

Шансы на то, что на выставке Е3 2012 Sony покажет новую консоль, стремятся к нулю. Однако компания готовит для выставки в Лос-Анджелесе другой громкий анонс. По слухам, во время E3 Sony объявит о начале сотрудничества с популярными сервисами стриминга игр.

Фактически, это означает, что владельцы PlayStation 3 (возможно, и PS Vita) получат доступ к каталогам OnLive и Gaikai. При этом они смогут не покупать игры, а как бы брать их в аренду — саму игру запустят на удаленном сервере, а картинка будет транслироваться прямо на телевизор или экран PS Vita. Потребуется лишь достаточно быстрое соединение с Сетью. С технической точки зрения реализовать это достаточно просто. Да и создатели OnLive еще в прошлом году говорили о том, что ведут переговоры о сотрудничестве с Sony и Microsoft.

Ждать подробности остается недолго — пресс-конференция Sony перед Е3 пройдет 4 июня.

Steam открыл предзаказы на документальный фильм об инди-играх

Игровой интернет-магазин Steam начал принимать предзаказы на документальный фильм Indie Game: The Movie, который посвящен нескольким ключевым представителям современной инди-сцены и должен выйти на экраны 12 июня. Героями Indie Game стали Джонатан Блоу (создатель головоломного платформера Braid), Фил Фиш (разработчик недавнего инди-хита Fez) и Эдмунд Макмиллен с Томми Рефенесом (родители упоительно жестокой аркады Super Meat Boy).

Авторы картины обещают рассказать о том, как создавались игры, кто собственно такие их разработчики и чем они вынуждены были пожертвовать ради того, чтобы выразить себя в интерактивной форме и поделиться своими фантазиями с миром. Indie Game уже успешно откатали на нескольких кинофестивалях, включая «Санденс». В Steam фильм будет стоить 249 рублей, но те, кто оформит предзаказ, получат его за 224 рубля.

Это, кстати, не первая попытка Steam расширить зону охвата. Уже некоторое время магазин торгует руководствами к избранным играм, а в сентябре прошлого года начал продавать PC Gamer Digital, цифровую версию популярного игрового журнала. Правда, уже зимой эксперимент был по-тихому свернут: последний — седьмой — выпуск PCGD вышел в Steam 5 января.

38 Studios уволила всех разработчиков Kingdoms of Amalur

Низкие продажи ролевой игры Kingdoms of Amalur подкосили благосостояние 38 Studios. Недавно компания не сумела выплатить сотрудникам зарплату, а вчера появилась информация о том, что в ближайшие дни она будет закрыта. Студия уже уволила всех сотрудников и закрыла принадлежащую ей Big Huge Games.

Шансов на спасение 38 Studios практически нет. Компания вложила огромные деньги в создание Kingdoms of Amalur, однако продажи игры оказались значительно ниже ожидаемых. В итоге у 38 Studios накопились большие долги перед инвесторами, государством и сотрудниками. Официальные лица компании от комментариев пока воздерживаются.

Напомним, что несколько дней назад 38 Studios впервые показала новый проект — онлайн-игру Project Copernicus. Теперь эта MMORPG наверняка будет закрыта.

Смотрите также
Kingdoms of Amalur: Reckoning
Герои Skyrim смогут сражаться верхом

Обитателям мира The Elder Scrolls 5: Skyrim вскоре больше не придется слезать с коня для того, чтобы помахать мечом или пострелять из лука. Bethesda уже работает над обновлением игры до версии 1.6, главной «фишкой» которого станет возможность сражаться верхом — как с помощью оружия ближнего боя, так и с помощью луков.

Кроме того, свежий патч для Skyrim должен внести серьезные изменения в баланс, улучшить работу AI и исправить более десятка серьезных и не очень ошибок. Пользователи Steam уже могут попробовать бета-версию обновления 1.6, но дату его выхода разработчики пока не называют.

Пятая часть The Elder Scrolls вышла в ноябре прошлого года. События Skyrim разворачиваются в одноименной провинции империи Тамриэль. Главный герой - «драконорожденный», в венах которого течет не только человеческая, но и драконья кровь.

Mass Effect 3 опять дополнят бесплатно

BioWare официально представила следующее дополнение для Mass Effect 3. Как и предполагалось, аддон будет называться Rebellion. Его релиз на РС и Xbox 360 состоится 29 мая, а на PlayStation 3 дополнение появится на день позже. Стоит отметить, что все поклонники Mass Effect 3 получат новые материалы совершенно бесплатно.

В состав Mass Effect 3: Rebellion войдут шесть новых персонажей для мультиплеера, двое из которых будут представлять расу ворча. Кроме того, BioWare приготовила пару карт для сетевого режима, Firebase Jade и Firebase Goddess, а также три вида оружия - Cerberus Harrier Assault Rifle, Reegar Carbine Shotgun и Krysae Sniper Rifle. Дополнительную информацию о дополнении можно найти в блоге BioWare.

Mass Effect 3, вышедшая в марте этого года, — заключительная часть масштабной научно-фантастической трилогии, в которой рассказывается о борьбе человечества и других рас, населяющих Млечный путь, против Жнецов — разумных машин, уничтожающих все живое в галактике раз в 50 000 лет.

Смотрите также
Mass Effect 3
Metal Gear Solid HD Collection выпустят на Vita в конце июня

Konami объявила дату выхода Vita-версии Metal Gear Solid HD Collection. Издатели сообщили, что сборник, включающий вторую и третью части сериала (Metal Gear Solid: Peace Walker в комплект не входит), поступит в продажу на портативной консоли 29 июня.

Специально для Vita разработчики адаптировали управление под использование сенсорного дисплея и задней сенсорной панели. С их помощью можно будет переключаться между различными видами оружия и предметами в инвентаре, заглядывать за угол и приближать картинку во время заставок. Кроме того, как и некоторые другие современные игры, Vita-версия Metal Gear Solid HD Collection будет совместима с изданием сборника для PS3. Используя единую систему сохранений, пользователь сможет в любой момент прекратить игру на PS3, чтобы затем продолжить ее на Vita по пути на работу.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться