Фанаты Star Wars: The Old Republic сосчитали игроков на серверах

Андрей Александров (редакция)

На официальном форуме игры Star Wars: The Old Republic появилось любопытное исследование игрока с ником Scorpienne. Основываясь на данных сайта Torstatus.net за две недели, он высчитал количество игроков, подключенных к серверам SWTOR. Самым густонаселенным оказался североамериканский сервер The Fatman, средняя загруженность которого составляет чуть более 2000 человек. В Европе лидером является сервер Tomb of Freedon Nadd с онлайном порядка 1130 игроков. Замыкает двадцатку самых популярных серверов североамериканский Jung Ma (600 человек). При этом общий онлайн по всем серверам The Old Republic равен 73 700 игрокам — всего по 344 игрока на «среднестатистический» сервер. Чтобы вы лучше смогли понять эту цифру, напомним, что для участия в высокоуровневой операции (аналог рейда) требуется 16 свободных игроков (и не забывайте, что количество игроков на сервере нужно поделить на два — ведь ситхи и республиканцы не могут играть друг с другом).

Сайт Torstatus.net отслеживает статус серверов и показатели их загруженности, а также регулярно запрашивает данные о количестве игроков на сервере. Так как это фанатский сайт, то полученные с его помощью данные не являются абсолютно достоверными — однако многие игроки The Old Republic подтверждают проблему с низкой заселенностью серверов.

Ознакомиться с результатами исследования и подробным описанием примененной методики можно на этой странице. Если вы новый игрок в The Old Republic, то рекомендуем выбрать сервер из «топ-листа». Напомним, что патч 1.3 введет в игру возможность трансфера персонажей между серверами, что должно решить проблему их заселенности.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться