The Boston Major 2016 Перейти
В RIOT отметили День пограничника

В браузерной игре RIOT начался новый глобальный ивент под названием «Государственная граница». Диктатор, правящий в Мерании — стране, где разворачивается действие игры — предпринял неожиданный ход. Он переправляет войска к границе соседнего, дружественного игрокам, государства. Теперь участникам игры необходимо помешать планам коварного узурпатора и защитить соседей.

«Государственная граница» — это цепочка заданий, выполнение которой откроет доступ к повторяемой миссии. Кроме того, за охрану границы дружественного государства, игроки получат очень неплохие награды. Прочесть об ивенте чуть подробнее можно на официальном сайте игры.

Бесплатная браузерная игра RIOT вышла в октябре 2011 года, а на последней Конференции разработчиков игр, которая недавно проходила в Москве, завоевала титул лучшей браузерной игры 2012 года. В этой тактической RPG игроку предлагается возглавить отряд наемников и принять участие в борьбе за власть в вымышленном государстве Мерания.

Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры

Эрик Фланнум, ведущий гейм-дизайнер Guild Wars 2, дал интервью сайту MMO Reviews, в котором раскрыл некоторые подробности PvP-режимов игры. Первая интересная новость касается WvWvW — режима, где на глобальной карте сражаются представители сразу трех серверов. Оказвается, помимо масштабных сражений на поверхности (в них, напомним, будут атаки на замки, грабеж караванов и использование осадной техники), игроки получат и доступ к трем мини-подземельям, которые предстоит проходить наперегонки. Врагам здесь можно подстраивать ловушки, а в конце каждого инстанса, разумеется, находится сундук с ценной наградой.

Вторая подробность касается соревновательного PvP-режима, рассчитанного на сражения команд из пяти игроков. Эрик обнародовал количество карт, которое будет доступно в этом режиме сразу после запуска игры — четыре штуки (в бете на данный момент открыты только две). Подробные правила состязаний пока неизвестны, но Эрик обмолвился, что все карты тем или иным образом будут построены на контроле ключевых точек.

Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances

Electronic Arts сообщила о запуске Command & Conquer Tiberium Alliances — многопользовательской браузерной стратегии в известной НФ-вселенной (на практике речь идет об окончании открытой беты, которая стартовала в марте). Это достаточно сложный проект с большим количеством возможностей: захват и обсутройство территорий, сражения на глобальной карте, непрямое управление войсками (позволяет происходить битвам даже тогда, когда вы находитесь оффлайн), поединки с компьютером и т. д. Проект доступен на 11 языках, в том числе и русском.

Command & Conquer Tiberium Alliances распространяется бесплатно, а начать играть можно на официальном сайте проекта. В ближайшем будущем разработчики обещают выпустить версии для смартфонов и планшетных компьютеров.

Авторы Rift заговорили загадками

В редакцию журнала PC Gamer пришла забавная посылка из компании Trion Worlds, ответственной за онлайн-игру Rift: Planes of Telara. Как рассказали наши коллеги, на коробке было напечатано «A Storm is Brewing» («Надвигается буря»), а внутри лежали два постера с изображениями рейда на Плоешти (Вторая мировая) и кавалерийского рейда времен Гражданской войны в США; четыре подметки для обуви; инструмент-уровень с отметкой «10»; шесть ржавых и один золотой ключ с надписью Port Tempest; пять стеклянных колб разных размеров; и, наконец, красная накидка.

Сотрудники журнала представили собственное трактование содержимого посылки, с которым мы, в принципе, согласны. Итак, речь идет о первом масштабном аддоне к игре. В нем нас ждут два новых рейда (постеры), третья столица (золотой ключ) и шесть зон меньшего размера (ржавые ключи). Максимальный уровень персонажа будет увеличен на 10 (инструмент-уровень), а каждый из четырех игровых архетипов получит новую душу (англ. soles — «подметки» — созвучно с souls, «души»). Колбы, вероятно, относятся к предметам Prism Fragments, которые уже присутствуют в игре — скорее всего, в аддоне их роль будет более значимой. Непонятен остался лишь смысл накидки — в PC Gamer решили, что это просто такой намек автору, что неплохо бы сфотографироваться в предмете с игровой символикой.

Герои Angry Birds появятся на банковских картах

«Промсвязьбанк» придумал новый способ привлечения молодых клиентов. С 4 июня он собирается наладить выпуск пластиковых карт с символикой культовой серии Angry Birds. Соответствующий договор уже был подписан с компанией «Интернет Ритейл Солюшн» (ИРСОЛ), представляющей интересы студии Rovio.

До конца года банк рассчитывает выпустить около 100 тысяч таких карт, которые в первую очередь будут предназначены для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет. При этом обслуживание карты будет достаточно дешевым - 299 рублей за первый год и по 499 рублей за последующие годы. Кроме того, владельцы карты смогут получить скидку 10% при покупке официальной продукции с символикой Angry Birds. Руководство «Промсвязьбанка» рассчитывает, что поклонники «Злых птичек» будут активно пользоваться картами, а банк сможет получать прибыль за счет оборотов.

Марка Angry Birds уже давно вышла за границы мира видеоигр. Например, в Финляндии недавно открыли тематический парк развлечений для поклонников серии Angry Birds. Angry Birds Land находится в городе Тампере, а в его создании активно участвовали дизайнеры студии Rovio.

Electronic Arts попросит $60 за Battlefield Premium

Появилась новая информация о премиальном сервисе для поклонников серии Battlefield, который, по слухам, Electronic Arts представит на выставке Е3 2012.

По данным интернет-магазина Coolshop.co.uk, Battlefield Premium стартует 29 июня, а за дополнительные преимущества владельцам Battlefield 3 предложат заплатить около $60. При этом Battlefield Premium будет отличаться от Call of Duty: Elite. Фактически, речь идет не о полноценном сервисе, а о специальном коде, который позволит покупателям первыми получать загружаемые дополнения для Battlefield 3 и ряд других игровых бонусов.

Battlefield 3, разработанная студией DICE, вышла на РС и консолях в конце октября прошлого года. Шутер создан на базе движка Frostbite 2.0, который позволил сделать игру максимально зрелищной. Одиночная кампания в Battlefield 3 есть, но по сути представляет собой обучающий режим. Настоящее веселье начинается в мультиплеере, ради которого и стоит покупать игру.

Смотрите также
Battlefield 3
Опубликованы системные требования Max Payne 3

Rockstar Games опубликовала финальную версию системных требований РС-версии экшена Max Payne 3, которая поступит в продажу 1 июня.

Разработчики обещают, что игру удастся запустить даже на компьютере, включающем процессор Intel Dual Core 2.4 ГГц или AMD Dual Core 2.6 Ггц, 2 Гб RAM и видеокарту NVIDIA GeForce 8600 GT 512 Мб или AMD Radeon HD 3400 512 Мб. Однако в этом случае настройки графики придется опустить до минимума, к тому же Max Payne 3 будет регулярно притормаживать. Во всей красе игра сможет раскрыться на следующей конфигурации:

  • ОС: Windows 7/Vista
  • Процессор: Intel i7 Quad Core 2.8 ГГц или аналог от AMD
  • Оперативная память: 3 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 480 1 Гб или AMD Radeon HD 5870 1 Гб.

Подробный обзор консольной версии Max Payne 3 можно прочитать на этой странице.

Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг

Сотрудники портала Spike TV подтвердили, что LucasArts работает над новой игрой во вселенной Star Wars. Особенно приятно, что ждать анонс до начала выставки Е3, которая пройдет в Лос-Анджелесе, не придется. Уже в этот четверг, 31 мая, новинка дебютирует на Spike TV. Пока о новых «Звездных войнах» ничего неизвестно, однако сотрудник Spike Джофф Кили (Geoff Keighley) обещает, что поклонники Star Wars не будут разочарованы.

Слухи о новой игре из серии Star Wars ходят уже достаточно давно. Напомним, что в прошлом году поклонники «Звездных войн» получили MMORPG Star Wars: The Old Republic, а не так давно на Xbox 360 вышел экшен Kinect Star Wars, заточенный под использование сенсора Kinect.

Следующая часть серии Carmageddon выйдет в 2013 году

Stainless Games удалось собрать деньги на возрождение знаменитого сериала Carmageddon. Разработчики сообщили, что пользователи сайта Kickstarter уже пожертвовали почти $420 тысяч, при этом до завершения акции осталось еще девять дней. Деньги на создание гоночного экшена Carmageddon: Reincarnation дали более 10 тысяч человек. Их ждут разнообразные бонусы — от небольших сувениров до возможности посетить офис разработчиков и принять участие в создании образов персонажей и трасс.

Пока Stainless Games не спешит раскрывать подробности Carmageddon: Reincarnation. Известно лишь, что игра выйдет в начале следующего года и будет продаваться только в цифровом виде. При этом разработчики обещают сохранить драйв, зрелищность и возможность размазывать по асфальту пешеходов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться