CCP продолжит продавать реальные предметы за игровую валюту

Андрей Александров (редакция)

В интервью изданию MCV (британский ресурс для профессионалов, работающих в сфере видеоигр) ведущий продюсер EVE Online Джон Ландер заявил, что компания и впредь планирует проводить распродажи реальных предметов за виртуальную валюту PLEX — например, это может быть сувенирная продукция с символикой игры.

Напомним, что PLEX — одна из валют EVE Online, которая является вполне легальным способом ввести ввести в игру реальные деньги. Любой желающий может заплатить за PLEX из своего кармана, а затем перепродать их одному из пользователей EVE за игровые деньги. Так как PLEX можно обменять на месяц игрового времени, то спрос на них высок — ведь желающих оплачивать EVE игровой валютой всегда будет много.

С недавних пор CCP Games стали экспериментировать с другими способами использования PLEX — в начале апреля были распроданы сто видеокарт GeForce 560, каждая из которых стоила 20 PLEX (около $300). Карты были раскуплены уже через несколько минут, что стало лучшим доказательством интереса игроков к подобным мероприятиям. Если CCP Games продолжит проводить такие акции, то EVE станет одной из тех MMO, в которых заработанную в игре валюту можно будет обменять на некоторые вполне реальные вещи.

Джон Ландер пока не назвал каких-то конкретных сроков или других подробностей. Известно лишь о том, что разработчики раздумывают как о продаже сувенирной продукции, так и о проведении акций, аналогичных распродаже видеокарт.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться