Sony издаст Wizardry Online в Европе и США

Андрей Александров (редакция)

Sony Online Entertainment станет издателем онлайн-игры Wizardry Online в США и Европе. Игра выйдет в 2012 году, а на официальном мини-сайте уже сейчас можно посмотреть видео, скриншоты и ознакомиться с подробностями геймплея.

Wizardry Online — хардкорная MMORPG в знаменитой вселенной. Разработчиком является японская студия Headlock, а запуск открытого бета-тестирования в Японии состоялся 14 октября. Wizardry Online отличается очень жестокими правилами игры — PvP здесь разрешено практически во всех локациях, а в случае поражения ваш персонаж может как потерять часть вещей, так и погибнуть навсегда.

Wizardry — одна из старейших ролевых серий. Она создавалась на Западе, но очень сильно повлияла на японскую школу геймдизайна: в частности, черты Wizardry видны в классической JRPG Dragon Quest. Первая часть Wizardry была выпущена в 1981 году компанией Sir-Tech Software, обладала прорывной по тем временам графикой с видом от первого лица, а также очень интересной ролевой системой. В четвертой части впервые в жанре появилась возможность отыгрывать злого героя. Последняя — восьмая — часть вышла в 2001 году.

Свежие материалы