The Boston Major 2016 Перейти

Разработчики рассказали, сколько осталось жить EVE Online

Андрей Александров (редакция)

В беседе с журналистами сайта Massively, продюсер EVE Online Джон Ландер сделал интересное заявление — он надеется, что игра «проживет» еще 10, 20, а может и все 30 лет. По его словам, в CCP верят, что виртуальные миры вовсе не обречены на короткий век.

Вышедшая в 2003 году EVE Online является живым подтверждением этих слов — ведь и сегодня, несмотря на внушительный возраст, дела у проекта как никогда хороши. Креативный директор CCP Торфи Франц Олафссон рассказал, что сейчас команда разработчиков в три-четыре раза больше, чем коллектив, который трудился над игрой на момент запуска. Команда росла вместе с проектом и ни разу не было случая, чтобы ее численность уменьшалась. Растет и число подписчиков — на данный момент в EVE Online более 360 000 виртуальных космонавтов. Аудитория — по меркам MMO — не фантастическая, но зато верная.

В следующем году EVE Online отмечает знаменательную дату — 10 лет с момента запуска. Ну а Джон Ландер надеется, что другой проект компании — многопользовательский шутер для PS3 DUST 514 — тоже когда-нибудь отпразднует десятилетний юбилей. Кстати, в одном из своих недавних интервью, представители CCP рассказали, что их не пугает ограниченный срок жизни консолей — как только эпоха PlayStation 3 подойдет к концу, DUST 514 просто перенесут на другую актуальную платформу.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться