The Boston Major 2016 Перейти

Nintendo рассказала о технических характеристиках Wii U

Иван Лобанов (редакция)

Во время вчерашней пресс-конференции Nintendo раскрыла множество технических подробностей, касающихся новой консоли Wii U, которая поступит в продажу в конце этого года в черном и белом цветах.

Приставка будет работать на базе центрального процессора IPM PowerPC и графического чипа AMD Radeon, подробную информацию о характеристиках которых производители скрывают. Однако Nintendo утверждает, что возможностей этой связки хватит для того, чтобы выдавать картинку в самых высоких разрешения — вплоть до 1080p и 1080i.

Wii U оснастят встроенной flash-памятью. Кроме того, консоль умеет читать оптические диски, информацию с SD-карт и внешних носителей, которые можно подключать с помощью USB. Поддерживаются и беспроводные сети — сегодня без этого никуда.

Вопреки слухам, к Wii U можно будет одновременно подключать сразу два контроллера GamePad с сенсорными дисплеями, хотя при этом частота изображения упадет до 30 fps. Приставка будет поддерживать подключение до четырех Wii Remote и практически все аксессуары для оригинальной Wii — Nunchuk, Classic Controller, Wii Balance Board и т.д. Wii U также будет совместима с приложениями и играми для Wii.

Консоль довольно легкая — ее вес составляет около 1,5 кг. А вот контроллер GamePad весом в 500 г удерживать в руках на протяжении нескольких часов будет не слишком удобно.

На Е3 2012 сейчас работают и наши сотрудники: Александр Кузьменко, Михаил Ватник и Олег Гаврилин. О впечатлениях от выставки они рассказывают в своем коллективном блоге.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться