The Boston Major 2016 Перейти
В России вышла «Игра престолов»

На прилавки российских магазинов отправилась RPG «Игра престолов», созданная по мотивам саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Релиз состоялся на РС и консолях PlayStation 3 и Xbox 360, причем в нашей стране игра вышла в оригинальном озвучении с русскими субтитрами.

Сценарий игры, разработкой которой занималась Cyanide Studio, был написан под руководством самого Джорджа Мартина. «Игра престолов» создана на базе графического движка Unreal Engine 3, позволившего максимально полно и реалистично воссоздать мир Вестероса. Героя ждут встречи с известными персонажами оригинальной саги, среди которых королева Серсея, Варис по прозвищу Паук, командующий Ночного Дозора Джиор Мормонт и многие другие.

Смотрите также
Игра престолов
Crytek считают российских игроков настоящими хардкорщиками

Представители киевской студии Crytek, рассказывая сайту Kotaku об онлайн-шутере Warface, поделились заодно и впечатлениями от российских игроков. Выяснилось, что по опыту сотрудников Crytek наши соотечественники — самые настоящие хардкорщики, которые любят сложности и реализм. «Они переживут любые испытания» — говорит арт-директор игры. Например, в среднем семь процентов русских игроков играют на карте, которую разработчики считают наиболее сложной — и это потрясающий показатель.

Crytek имеет возможность сравнивать русских игроков с их товарищами из Китая, где Warface находится в стадии закрытого бета-тестирования. По их словам, «наши» куда меньше боятся опасностей, предпочитая более высокий уровень сложности. В этих двух странах отличается и экономическая модель. Как говорят представители компании, «для китайцев нормально — купить преимущество перед другими игроками, а русские за такую игру даже не сядут».

Кстати, один из руководителей Crytek, Чеват Йерли, буквально недавно объявил, что компания собирается полностью сосредоточиться на бесплатных играх. Он, правда, отдельно отметил, что на качестве продукции Crytek это никак не отразится, студия по-прежнему будет выпускать высокобюджетные блокбастеры. Да и произойдет смена стратегии не сию минуту: сначала коллегам Йерли придется доделать несколько коробочных игр, на которые они уже успели подписаться. Речь идет о шутерах Crysis 3 и Homefront 2, а также слэшер от первого лица Ryse.

Смотрите также
Warface
Тьма наступает на мир «Легенды»

В игре «Легенда: Наследие драконов» продолжается ивент «Фэо во власти тьмы», о старте которого мы уже рассказывали. Тьма продолжает наступать на мир Фэо — теперь ее порождения нападают на жителей прямо из трупов поверженных ими врагов. А так как к концу боя игрок, как правило, уже изнеможен, то новая схватка может стать для него смертельно опасной — приходится играть предельно аккуратно, не стесняясь звать на помощь. Смельчаков, которые продолжат сражаться с тьмой, ждут отличные награды — в том числе и из рук самой Шеары, прекрасной богини мира Фэо.

Напомним, что ивент «Фэо во власти тьмы» стартовал 14 мая. Это грандиозное мероприятие, которое проводится в «Легенде» раз в год — участвуя в нем, игроки получат разнообразные награды, а также смогут быстрее прокачать своих персонажей. Продолжительность ивента — один месяц.

CCP продолжает «активно работать» над World of Darkness

На сайте Mind's Eye Society, который собрал самых преданных поклонников World of Darkness (как онлайн-игры, так и одноименной вселенной), появилось открытое письмо от Криса Макдонага, продюсера проекта. Он успокоил фанатов, заявив, что игра по-прежнему «активно разрабатывается». Ключевым проектом CCP сейчас является sci-fi шутер DUST 514, но это не значит, что компания забросила WoD.

World of Darkness — онлайновая ролевая игра по одноименной вселенной, где бок о бок с людьми живут вампиры, оборотни, демоны и прочая нечисть (в этом же сеттинге, например, разворачиваются события популярной некогда игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines). Создала эту вселенную компания White Wolf, которая в 2006 году объединилась с CCP. А в 2008-м появились первые новости о World of Darkness MMO. Игрокам пообещали нечто вроде «EVE Online про вампиров» — игру с открытым миром, огромное количество событий в которой создается самими пользователями.

Впрочем, через некоторое время у проекта начались проблемы. В конце 2011 года в CCP было проведено масштабное сокращение штатов — уволили почти 20% сотрудников, причем увольнения коснулись в первую очередь команды World of Darkness. Именно после этого поклонники игры стали сомневаться, доживет ли проект до релиза.

Activision выпустит на консолях Angry Birds HD

«Злые птички» готовы покорять домашние консоли. Представители Activision намекнули, что компания договорилась с разработчиками из Rovio о выпуске на приставках Angry Birds HD — специальной версии популярной игры, которая сможет похвастаться высококачественной графикой. Прочие детали станут известны в ближайшее время.

С Angry Birds связана и еще одна новость — последняя часть сериала, Angry Birds Space, которая вышла в конце марта, на сегодняшний день была скачано более 100 миллионов раз. Напомним, что в мае совокупное количество загрузок игр под маркой Angry Birds перевалило за миллиард.

Blizzard посоветовала пользователям сменить пароли

Компания Blizzard рекомендовала всем своим пользователям сменить пароль к Battle.net в том случае, если он совпадал с паролем к социальной сети Linkedin. Причиной этому стали сообщения о возможной утечки пользовательских данных, которые на днях получила администрация Linkedin (со всем подробностями можно ознакомиться в ее микроблоге). Сообщения пока не были подтверждены, но о безопасности лучше позаботиться заранее. Благо сменить пароль совсем не сложно — Blizzard даже подготовила для пользователей Battle.net специальную инструкцию, которая объясняет, как это делается.

Со своей стороны отметим, что эти рекомендации справедливы не только для игр от Blizzard. Если вы являетесь пользователем Linkedin и ваш пароль для доступа к этой социальной сети совпадает с паролем к каким-то другим веб-сервисам (онлайн-играм, электронной почте, аккаунтам на популярных форумах и сайтах и т. п.) — лучше смените его заранее.

Crytek сделает ставку на условно-бесплатные игры

Студия Crytek, которая не так давно запустила онлайн-шутер Warface, намерена поменять стратегию развития и сделать ставку на условно-бесплатные проекты. Об этом рассказал исполнительный директор компании Цеват Йерли (Cevat Yerli).

Правда, быстрого и тотального перехода на F2P ждать не стоит. Сначала Crytek нужно выполнить текущие обязательства перед партнерами, завершив работу над Crysis 3, Homefront 2 и Ryse.

Йерли рассказал, что будущие условно-бесплатные онлайн-игры компании по качеству ничем не уступят проектам для консолей, а бюджеты таких игр составят от $10 до 30 миллионов. Кроме того, все подобные проекты будут активно использовать новую социальную платформу Crytek под названием GFACE.

Боевик Watch Dogs выйдет в следующем году

Экшен Watch Dogs, который компания Ubisoft представила на выставке Е3 2012 в Лос-Анджелесе, поступит в продажу лишь в 2013 году. Информация об этом появилась в официальном «Твиттере» проекта. Релиз состоится не только на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, которые упоминались ранее, но и на РС.

Watch Dogs предложит игрокам большой открытый мир. События развернутся на территории огромного мегаполиса, а главным героем станет хакер Эйден Пирс. Подключаясь к общей городской информационной сети, он сможет держать под контролем жизни миллионов людей, отключая электричество в десятках домов, регулируя по собственному желанию работу светофоров и получая доступ к любой информации.

Activision отменила фестиваль Call of Duty XP

Фестиваль Call of Duty XP, который прошел минувшей осенью в Лос-Анджелесе и предшествовал релизу Modern Warfare 3 и запуску Call of Duty: Elite, может оказаться первым и последним. Представители Activision объявили, что в этом году Call of Duty XP не будет — издатели ограничатся серией специальных мероприятий в рамках выставки GamesCom в Кельне. Activision не исключает возможности возобновления Call of Duty XP, но говорить что-то конкретное по этому поводу в компании пока не готовы.

Стоит отметить, что ранее от проведения своего ежегодного фестиваля отказалась Blizzard. Представители студии еще несколько месяцев назад сообщили, что следующая BlizzCon пройдет лишь в 2013 году из-за высокой загруженности разработчиков, у которых нет времени на подготовку мероприятия.

Epic не будет делать продолжение Kingdoms of Amalur

На днях Epic Games сообщила, что открывает новую студию в Балтиморе, в которой будут трудиться бывшие сотрудники ныне закрытой Big Huge Games. Некоторые предположили, что после этого Epic захочет выкупить и права на Kingdoms of Amalur: Reckoning, чтобы сделать продолжение ролевой игры, однако Марк Рейн (Mark Rein), один из основателей компании, развеял слухи.

Рейн не стал отрицать, что Epic могла бы купить Kingdoms of Amalur — этот бренд стоит не так уж дорого. Однако подобные сделки не вписываются в стратегию компании. «Мы создаем торговые марки, а не покупаем их», - заявил руководитель Epic Games.

Напомним, что амбициозная RPG Kingdoms of Amalur: Reckoning вышла на РС и консолях в начале года, однако продажи игры оказались значительно ниже запланированных. В результате создатели проекта из Big Huge Games и 38 Studios погрязли в долгах, из которых так и не смогли выбраться.

Смотрите также
Kingdoms of Amalur: Reckoning
Tomb Raider не выйдет на Wii U

Новая игра о приключениях Лары Крофт все-таки не выйдет на консоли Wii U. Новая платформа Nintendo была упомянута в статье о Tomb Raider, вышедшей в июльском номере Game Informer. Однако позже журналисты были вынуждены признать, что совершили ошибку. Cитуацию прокомментировали и представители Square Enix, подтвердив, что Tomb Raide создается только для РС, PlayStation 3 и Xbox 360. На этих платформах игра появится в начале марта следующего года.

Главной героиней Tomb Raider, которая позиционируется как «перезагрузка» серии, станет юная Лара Крофт. После кораблекрушения девушка оказывается на таинственном острове. Одинокой, но храброй Ларе придется бороться за выживание, попутно раскрывая многочисленные загадки острова и находя бесценные сокровища.

«Джаггернаут» болеет за Россию

Поддержать сборную России по футболу на грядущем чемпионате готовятся даже в самых отдаленных уголках виртуальных миров. Вот и администрация онлайн-игры «Джаггернаут» объявила о старте оригинального футбольного ивента.

В мире Харадан объявился могущественный маг, который увлекается футболом и хочет, чтобы сборную России поддержало как можно больше людей. На Диком побережье можно найти таинственную аномалию — врата в наш мир — через которую маг передаст вам Ларец чемпионата. Каждые двенадцать часов из ларца можно будет достать какой-нибудь игровой предмет. Это волшебные вувузеллы, с помощью которых можно отправлять тематические сообщения в чат, футорбы, дающие преимущество в PvP, монеты, предназначенные для обмена на разнообразные сувениры, а также Магический эль, сила которого будет расти вместе с успехами нашей сборной — ведь какой спортивный праздник обойдется без горячительного!

Разузнать об ивенте побольше можно на этой странице.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться