CCP продолжает «активно работать» над World of Darkness

Андрей Александров (редакция)

На сайте Mind's Eye Society, который собрал самых преданных поклонников World of Darkness (как онлайн-игры, так и одноименной вселенной), появилось открытое письмо от Криса Макдонага, продюсера проекта. Он успокоил фанатов, заявив, что игра по-прежнему «активно разрабатывается». Ключевым проектом CCP сейчас является sci-fi шутер DUST 514, но это не значит, что компания забросила WoD.

World of Darkness — онлайновая ролевая игра по одноименной вселенной, где бок о бок с людьми живут вампиры, оборотни, демоны и прочая нечисть (в этом же сеттинге, например, разворачиваются события популярной некогда игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines). Создала эту вселенную компания White Wolf, которая в 2006 году объединилась с CCP. А в 2008-м появились первые новости о World of Darkness MMO. Игрокам пообещали нечто вроде «EVE Online про вампиров» — игру с открытым миром, огромное количество событий в которой создается самими пользователями.

Впрочем, через некоторое время у проекта начались проблемы. В конце 2011 года в CCP было проведено масштабное сокращение штатов — уволили почти 20% сотрудников, причем увольнения коснулись в первую очередь команды World of Darkness. Именно после этого поклонники игры стали сомневаться, доживет ли проект до релиза.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться