Писатель-фантаст создаст революционный симулятор фехтования

Андрей Поповцев (редакция)

Американский фантаст Нил Стивенсон (Neal Stephenson) объявил, что разрабатывает симулятор фехтования. Проект носит рабочее название CLANG и, если все пойдет в соответствии с планами его автора, обещает стать без преувеличения революционной игрой. Стивенсон заявляет, что фехтование в современных видеоиграх изображается предельно нереалистично и скучно, наглядно объясняет, почему для такой задачи не подходят обычные игровые контроллеры и грозится создать игру, которая наконец-то позволит пользователю «вселиться в тело реального [средневекового] фехтовальщика, управлять его телом и собственными глазами увидеть его мир».

Как можно понять из текста на той же странице, компания Стивенсона в перспективе намерена создать собственный контроллер, но «первое время будет использовать устройства от сторонних производителей, которые можно купить уже сейчас». Разработчики намеренно фокусируются лишь на главном, поэтому на первых порах основой геймплея CLANG будут дуэли на арене, но останавливаться на этом авторы не собираются. Уже сейчас в магазине Amazon можно купить несколько книг под общим названием «Сага о премире» («The Foreworld Saga»), действие которых разворачивается во вселенной CLANG, а в будущем, как рассказывает Стивенсон, игра и книги тесно переплетутся, обогащая друг друга.

Последним ключевым свойством CLANG, о котором известно сейчас, должна стать расширяемость. Разработчики намеренно разрабатывают проект, открытый для пользовательского контента, и рассчитывают, что игроки помогут им улучшить и дополнить игру. Ну а чтобы начать полномасштабную работу над CLANG, Стивенсону и его соратникам сейчас не хватает малости: полумиллиона долларов, из которых на момент подготовки материала было собрано более $160 тысяч.

Нил Стивенсон — писатель, наиболее известный, благодаря работам в жанре киберпанка («Лавина») и криптоистории («Ртуть», «Смешенье», «Система мира», «Криптономикон»). За свою карьеру, которая началась в 1984 году, он успел стать лауреатом премий Артура Кларка (1 раз), Хьюго (1 раз) и Локус (5 раз). Причем все его награды в одной номинации — лучший роман года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться