Neverwinter будет поддерживать пользовательский контент

Андрей Александров (редакция)

Интересным фактом о Neverwinter поделился сайт VentureBeat — в новой экшен-MMORPG студии Cryptic будет сделана ставка на пользовательский контент. Инструментарий для создания собственных приключений будет называться The Foundry... и это вся информация, которой на данный момент Cryptic готовы поделиться. Разумеется, будут созданы специальные механизмы оценки приключений, чтобы в игру попадали лишь достойные разработки, но как именно они будут функционировать — пока неизвестно.

Журналисты VentureBeat резонно указывают на то, что The Foundry может решить проблему недостатка контента. Во многих MMORPG игроки проходят созданные разработчиками приключения значительно быстрее, чем авторы игры успевают предложить им новые, а в случае с Neverwinter обновлять проект помогут сами фанаты.

Neverwinter — фэнтезийная ролевая игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Изначально игра позиционировалась как кооперативная сетевая RPG, но с недавних пор речь идет о полноценной MMORPG. Выход проекта запланирован на конец этого года.

Свежие материалы