Nintendo выбирает, какую часть The Legend of Zelda перевыпустить следующей

Андрей Поповцев (редакция)

Японский геймдизайнер Сигеру Миямото признался, что компания Nintendo раздумывает над тем, какую часть культового сериала The Legend of Zelda следующей перевыпустить на 3DS. Два основных кандидата: A Link of the Past и Majora's Mask. По словам Миямото, в компании "безусловно обсуждали эти возможности" и даже "немного поэкспериментировали, чтобы понять, какой путь выбрать". Правда, ностальгирующим фанатам не стоит ждать скорого релиза: у Nintendo сейчас и безо всяких ремейков забот полон рот.

A Link to the Past вышла на SNES в 1991 году и ввела в игру много новых интересных элементов. Так, здесь впервые появились параллельные миры, между которыми герой периодически перемещался. Впоследствии эта концепция стала одним из фирменных приемов разработчиков сериала.

Majora's Mask появилась в 2000 году на Nintendo 64. В ней тоже было немало неожиданных вещей. Здесь главный герой по имени Линк научился превращаться при помощи волшебных масок в различных существ, а на прохождение сюжета отводилось чуть менее часа реального времени (в игре за это время успевало пройти трое суток). Игрок при этом мог ограниченно управлять временем: например, замедлить его бег или вернуться в начало сюжета, сохранив многие (но не все) важные достижения.

Предыдущая «Зельда» на 3DS называлась Ocarina of Time 3D и была ремейком одноименной игры с Nintendo 64.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться