«Акелла» может стать банкротом

Иван Лобанов (редакция)

«Акелла», один из ветеранов российской игровой индустрии, находится на грани банкротства. Об этом изданию Marker.ru рассказал вице-президент компании Владимир Кудр.

Он отметил, что главной проблемой в данный момент является иск со стороны Судостроительного банка, который требует вернуть долг в размере 151 миллиона рублей. Если сторонам удастся договориться, то «Акелла» продолжит работу. В противном случае компании придется объявить себя банкротом.

Владимир Кудр также рассказал, что после кризиса 2008 года дела у «Акеллы» шли очень плохо. Компания не получала прибыли, из-за чего ей пришлось закрыть несколько офисов и практически в пять раз сократить количество сотрудников. Перспективы издательства также не вызывают оптимизма — проектов, которые могут «выстрелить» в ближайшее время, у «Акеллы» нет. Серьезной ошибкой, по мнению Кудра, стала недостаточная активность компании в сегменте онлайн-игр. «Акелла» одной из первых российских компаний локализовала крупную MMORPG (речь идет об EverQuest 2), но после этого по ряду причин сосредоточилась на других проектах и уступила конкурентам самый прибыльный сегмент рынка.

Напомним, что «Акелла» была основана в 1993 году. Компания специализируется на локализациях, а также выпустила несколько собственных проектов, в том числе пиратский экшен «Корсары».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться