В Корее запретят бесплатные онлайн-игры

Иван Лобанов (редакция)

В ближайшее время жители Южной Кореи могут лишиться доступа ко всем условно-бесплатным онлайн-играм. Министерство по культуре, спорту и туризму намеревается запретить торговлю виртуальными предметами, которая и является основной статьей дохода для F2P-проектов. Подробности законопроекта станут известны в июле, но после его принятия разработчикам большинства MMOG придется либо уйти с корейского рынка, либо менять бизнес-модель.

Чиновники считают, что молодые корейцы, в том числе и студенты, посвящают слишком много времени поискам и торговле игровыми предметами, в то время как им нужно заниматься учебой и другими более полезными делами. С виртуальной торговлей связано множество социальных проблем, а подростки, желающие любой ценой получить заветный меч, нередко идут на преступления — кражи и даже убийства. Под запрет также попадут специальные программы-боты, с помощью которых герой может собирать предметы без участия игрока.

Нарушителям нового закона грозит серьезное наказание — штраф более $40 тысяч и 5 лет тюремного заключения. Представители игровой индустрии намерения корейских чиновников пока не комментируют.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться