Участников бета-уикенда Guild Wars 2 посчитали

Опубликованы результаты опроса, проводившегося на Reddit среди участников второго бета-уикенда Guild Wars 2. Начать, пожалуй, стоит с того, что сейчас в игре сугубо мужская аудитория — количество мужчин перевалило за 90%. При этом в Guild Wars 2 достаточно взрослые игроки — количество пользователей в возрасте 21-30 лет составило почти 60%. Большинство пользователей — из Северной Америки (60%), следом идет Европа (около 30%). Более 80% участвовали в первом бета-уикенде, а примерно 40% узнали о Guild Wars 2 играя в первую часть знаменитой MMORPG.

Самые популярные классы среди игроков — элементалист, страж и воин. Женское меньшинство предпочитает магические классы типа все того же элементалиста, месмера и некроманта. А среди игроков старше 41 года с подавляющим отрывом лидируют лучники. 97% опрошенных собираются продолжить играть в релизной версии Guild Wars 2. Ну а 70% считают, что Guild Wars 2 уже можно выпускать в продажу.

В Planetside смогут одновременно подраться до 2000 человек

В интервью сайту VentureBeat директор Sony Online Entertainment Джон Смидли поделился некоторыми интересными фактами относительно онлайн-шутера PlanetSide 2. Оказывается, изначально в Sony просто хотели сделать free2play-версию первой части. Но к тому времени в компании уже существовал новый графический движок Forge Light, так что появилась идея создать на его базе полностью новую игру. Активная стадия разработки PlanetSide 2 длится уже два года, а из слов Джона о том, что «это наша главная игра в текущем году», можно сделать вывод — проект имеет все шансы выйти уже совсем скоро.

Еще один интересный факт — количество людей, которые смогут играть в PlanetSide 2 на одном континенте равно 2000. И, по словам Джона Смидли, ничто не помешает всем этим игрокам собраться в одном месте, устроив грандиозную кучу-малу. Напомним, что в стартовой версии PlanetSide 2 планируется три континента, а новые будут добавляться в том случае, если игрокам станет «тесно».

PlanetSide 2 — футуристический MMO-экшен, в котором игроки будут сражаться друг с другом используя наземную и воздушную технику. Подробнее узнать об игре можно из нашего превью.

В RIFT появятся наставники

Разработчики онлайн-игры RIFT рассказали о системе наставничества, которую планируется ввести в грядущем дополнении 1.9. Если вы хотите поиграть с более «молодыми» товарищами, то сможете понизить уровень своего персонажа, чтобы уровнять его с уровнем друга. Самая же интересная особенность системы — за игру вы продолжите получать награды, которые соответствуют истинному уровню вашего героя. Отметим, что очень похожая механика планируется в Guild Wars 2, где уровень персонажа также подгоняется под уровень локации, в которой он находится.

Фэнтезийная многопользовательская игра Rift вышла 1 марта 2011 года (релиз в России — 12 декабря 2011). Ключевые особенности проекта — разнообразная система развития персонажа (каждый из четырех базовых архетипов-классов можно прокачать в десятках вариаций) и динамически изменяющийся мир, в котором игрокам постоянно приходится защищать свой «дом» от нашествий из других измерений.

«Акелла» выпустит новых «Корсаров»

Компания «Акелла» анонсировала новую часть пиратской саги «Корсары». Игра под названием «Корсары: Каждому свое» создается командой BLACKMARK studio и поступит в продажу осенью этого года.

Главным героем новых «Корсаров» станет опытный пират по имени Шарль де Мор, вместе с которым игроки будут бороздить просторы Карибского бассейна 17-18 веков. Разработчики обещают большой выбор кораблей, продвинутую системы развития героя, крафтинг, богатый арсенал и реалистичную систему фехтования. Дополнительные подробности станут известны совсем скоро, а пока можно на этой странице посмотреть дебютный ролик «Корсаров».

На днях вице-президент «Акеллы» Владимир Кудр рассказал, что компания может стать банкротом, если не сумеет договориться с банком-кредитором. «Акелла» уже несколько лет работает без прибыли и была вынуждена сократить большую часть сотрудников.

Торговая сеть Amazon назначила выход Wii U на 21 декабря

Немецкое отделение торговой сети Amazon опубликовало информацию о цене и дате выхода консоли Wii U. По данным продавцов, новая приставка Nintendo появится в магазинах за несколько дней до католического Рождества — 21 декабря, а цена Wii U составит 400 евро. Впрочем, сотрудники Amazon отмечают, что эта цифра не окончательная, и в итоге Wii U может оказаться несколько дешевле.

Nintendo информацию Amazon комментировать отказывается. Напомним, что на выставке Е3 компания показала рабочую версию Wii U, а также анонсировала несколько игр для консоли. Однако Nintendo не раскрыла самую главную информацию — о цене приставки и дате начала продаж.

Valve отказалась от поддержки Windows XP

Представители Valve Software решили отказаться от поддержки операционной системы Windows XP с Service Pack 1. Администрация цифрового магазина Steam сообщила, что с 31 августа не будет выпускать обновления на Windows XP SP1 и консультировать владельцев этой ОС в случае возникновения проблем.

Тем, кто задержался на устаревшей версии операционной системы, Valve советует установить обновление. При этом менять ОС целиком необязательно — поддержка Windows XP SP2 и более новых версий сохранится в полном объеме. Представители Steam не считают, что отказ от Windows XP SP1 может привести к каким-то проблемам, ведь эта версия ОС установлена лишь на компьютерах менее 1% всех пользователей сервиса цифровой дистрибуции.

THQ отменила дополнение для Saints Row: The Third

Дополнение Enter The Dominatrix для экшена Saints Row: The Third, которое должно было выйти этой осенью, отменили. Это решение принял новый руководитель THQ Джейсон Рабин (Jason Rubin). Он сообщил, что вместо выпуска аддона THQ и студия Volition сосредоточатся на разработке полноценного продолжения серии Saints Row, которое выйдет в следующем году.

Рабин рассказал, что его очень впечатлило содержимое Enter The Dominatrix, и он решил, что смелые идеи разработчиков достойны воплощения в Saints Row 4. В нее и перекочуют практически все материалы из аддона. Конечно, отмена дополнения приведет к потере почти $20 миллионов, но Рабин уверен, что издательство сумеет наверстать упущенное в следующем году.

По сюжету Enter the Dominatrix герои должны были оказаться в виртуальной вселенной Dominatrix, куда их поместил предводитель инопланетных захватчиков Зиньяк. Этот мир внешне полностью копирует родной город банды Third Street Saints — Стилпорт, однако в нем действуют иные законы. Благодаря им персонажи Saints Row: The Third обретают суперспособности.

Во «Властелине Колец Онлайн» грядут сразу два обновления

Администрация игры «Властелин Колец Онлайн» рассказала о двух новых обновлениях, которые выйдут совсем скоро. В «Войсках Изенгарда» (том 3, книга 5) игрокам предстоит исследовать новые локации Ортханка, посетить пять новых инстансов, и сразиться с самим Саруманом. В этом обновлении появится система поиска братства, которая сама подберет вам группу для похода в, например, подземелье. Кроме того, доработкам подвергнутся система репутации, а также награды за схватки и инстансы.

В обновлении «Берега Великой Реки» (том 3, книга 6) действие перенесется на берега Андуина — игроков ждет семь областей и более 150 заданий. Новой главой пополнится и эпос — основная сюжетная линия игры. Кроме того, появится возможность призывать на помощь бойцов из схваток в любом месте Средиземья, а очки судьбы PvMP заменят на универсальную валюту, с помощью которой можно развивать как монстров, так и героев свободных народов.

Выход обновлений намечен на первую половину лета. Подробности можно прочесть на этой странице.

Для портативной Call of Duty: Black Ops напишут новый сюжет

Официальной информации о шутере Call of Duty: Black Ops – Declassified, который был анонсирован на выставке Е3 2012, крайне мало. Однако торговые сети уже начинают постепенно готовиться к релизу. Например, страница Declassified появилась на сайте ритейлера Walmart.

По данным продавца, шутер для портативной консоли PS Vita будет продаваться за $50. Владельцев Vita наверняка порадует тот факт, что сценарий Declassified создается с нуля и не будет копировать сюжет вышедшей в прошлом году Call of Duty: Black Ops. Кроме того, разработчики оптимизируют управление под сенсорный дисплей и аналоговые стики Vita, а также предложат большой набор разнообразных миссий для режима Spec Ops, которые будет удобно проходить по пути на работу или в институт. О дате выхода Declassified пока ничего неизвестно.

Doom 3: BFG Edition появится в октябре

Сборник Doom 3: BFG Edition выйдет в Европе 19 октября. Об этом сообщили издатели из Bethesda. РС-версия BFG Edition обойдется покупателям в 30 €, а владельцам консолей PlayStation 3 и Xbox 360 придется выложить за нее все 40 €.

Напомним, что в состав Doom 3: BFG Edition входит шутер Doom 3 с дополнениями Resurrection of Evil и The Lost Mission. Последний аддон включает семь сюжетных миссий, которые ранее не выпускались. Обновленная версия Doon 3 получит улучшенную графику, поддержку достижений, трофеев, режима 3D и звука 5.1, а в качестве приятного бонуса выступят две первые части Doom.

В разработке также находится шутер Doom 4, но никакой официальной информации об игре пока нет.

В последний бета-уикенд The Secret World обещают пустить всех желающих

Funcom опубликовала подробности четвертого бета-уикенда The Secret World и пообещала пустить в него всех, кто успеет подать заявку до начала уикенда. Старт мероприятия состоится 22 июня в 20:00 по Москве. Окончание — 25 июня в 11:00 по Москве. Это последний бета-уикенд перед релизом игры, который состоится 3 июля.

Игроки смогут ознакомиться с контентом, который присутствовал во всех предыдущих уикендах, попробовав три игровых стороны — иллюминатов, тамплиеров и драконов. Кроме того, нас ждет три PvP-локации — в том числе гигантская боевая зона, которая рассчитана на бои до 200 человек.

Напоминаем — чтобы принять участие в бета-уикенде, вам достаточно лишь подать заявку до пятницы, 22 июня. Сделать это можно на официальном сайте игры (ищите форму в правой колонке).

Прочитать впечатления редакции «Игр@Mail.Ru» от бета-версии игры можно в нашем превью.

В «Пара Па» подвели итоги конкурса модельеров

Администрация онлайн-игры «Пара Па: Город танцев» сообщает об окончании конкурса модельеров. На протяжении почти целого месяца игроки-дизайнеры разрабатывали свои модели игровых вещей и представляли их на суд строгого жюри. В итоге первое место занял DonHell с коллекцией одежды в стиле викторианского стимпанка. За ним идет MuR_AmouR с коллекцией в актуальном морском стиле, а третье место поделили Benoti с коллекцией «Euphoria» и Coollooo c экстравагантными нарядами под названием «Волна футуризма». Кроме того, специальный приз «Выбор SF» был присужден Kalathea.

Узнать подробности конкурса и полюбоваться работами победителей можно по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться