Акции EA подешевели вдвое из-за The Old Republic

Завышенные ожидания инвесторов по поводу Star Wars: The Old Republic стали одной из основных причин падения стоимости акций Electronic Arts, считают на индустриальном сайте Gameindustry.biz. Цена на акции компании начала падать в ноябре прошлого года, и это пике продолжается до сих пор — если в ноябре одна акция стоила $25, то на прошлой неделе цена составляла всего $12,29. Аналитики сравнивают это падение с ситуацией в которую попала THQ, чьи акции подешевели на 80% за последние 12 месяцев — вот только если капитализация THQ составляет $80 млн., то у EA этот показатель равен $4 млрд.

Основная причина падения — ожидания инвесторов насчет Star Wars: The Old Republic, которые оказались «экстремально высокими». Рекордная стоимость разработки, безупречная репутация компании BioWare, суперпопулярная вселенная — все это позволяло рассчитывать на постоянный доход, сравнимый с тем, который Activision Blizzard получают от World of Warcraft. В реальности результаты The Old Republic оказались на порядок худшими, чем у главного конкурента, а с февраля игра потеряла 400 тыс. подписчиков. В Gameindustry.biz пока не называют The Old Republic полным провалом, считая, что игру может спасти переход на Free 2 Play.

LEGO Batman 2 – самая популярная игра в Великобритании

Diablo 3 покинула десятку самых популярных игр в Великобритании. По итогам минувшей недели детище Blizzard заняло лишь 13-е место. Зато в хит-парад вернулась The Elder Scrolls 5: Skyrim — интерес к игре вновь вспыхнул на фоне скорого выхода дополнения Dawnguard.

Возглавил десятку самых продаваемых игр в Великобритании экшен LEGO Batman 2. В первую тройку также вошли FIFA 12 и Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier:

  1. LEGO Batman 2
  2. FIFA 12
  3. Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier
  4. Max Payne 3
  5. Battlefield 3
  6. Lollipop Chainsaw
  7. Mario & Sonic at the 2012 London Olympics
  8. The Elder Scrolls V: Skyrim
  9. Sniper Elite V2
  10. FIFA Street

Rockstar вспомнила о GTA 3 и Vice City

Компания Rockstar Games, по-видимому, собирается выпустить в PlayStation Network сборник, включающий Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City. На это указывает появление обеих игр в базе данных рейтингового агентства ESRB. При этом речь скорее всего идет не об HD-версиях, а об оригинальных играх, появившихся в 2001 и 2002 годах соответственно. Официально Rockstar информацию ESRB пока не подтвердили, но первые слухи о возможном переиздании GTA 3 и GTA: Vice City появлялись еще зимой.

В данный момент Rockstar трудится над экшеном Grand Theft Auto 5, который, по данным некоторых аналитиков, выйдет в следующем году. По слухам, главным героем игры будет Альберт де Сильва, представитель одной из криминальных группировок Вайс-Сити. Мир игры вырастет по сравнению с четвертой частью. Размер карты увеличится примерно в пять раз. Территорию поделят на три части, самой крупной из которых станет регион Лос-Сантос. Герой сможет путешествовать на самолетах и автомобилях. Последние, как и оружие в GTA 5, можно будет модернизировать и настраивать по своему вкусу.

Capcom рассказала о коллекционном издании Resident Evil 6

Capcom представила европейское коллекционное издание экшена Resident Evil 6, которое будет доступно владельцам консолей PlayStation 3 и Xbox 360.

Цену Resident Evil 6: Collector's Edition назовут позже, но сборник вряд ли будет дешевым. В его состав войдут сама игра, жестяной бокс с изображением зомби, аватар для Xbox 360 или динамическая тема для PlayStation 3, альбом с артами в твердом переплете, толстовка с символикой Ivy University, а также коллекция из трех высококачественных эмблем, подписанных ведущими разработчиками Resident Evil 6. Все это упакуют в стильный бокс Needle Bomb, оформленный в виде ощетинившейся иглами бомбы.

Resident Evil 6 выйдет на консолях 2 октября, а чуть позже появится и на РС. Одиночная кампания будет разделена на три части, которые можно проходить в любом порядке. Вместе с Леоном Кеннеди игроки будут сражаться с зомби на территории США, а в компании Криса Редфилда отправятся в Китай. Героем третьего эпизода станет Джейк Маллер — сын Альберта Вескера, одного из главных злодеев серии Resident Evil.

Корейская версия Blade & Soul выйдет 30 июня

Стала известна дата официального корейского релиза онлайн-игры Blade & Soul — 30 июня. При этом можно оформить предзаказ, который позволит играть с 26 по 29 июня, а с 21 июня и до старта предзаказа в игре проходит короткое открытое бета-тестирование. Стоимость месячной подписки — 23 000 корейских вон (чуть меньше $20). Дата выхода европейской версии пока неизвестна.

Blade & Soul — одна из ключевых онлайн-игр издательства NCSoft. Ее сюжет основан на корейской и китайской мифологии, боевая система сделана на базе восточных единоборств, а за графику отвечает Unreal Engine 3. Подробнее об игре читайте в нашем превью).

В «Троецарствии» празднуют Ивана Купалу

В онлайн-игре «Троецарствие» началась акция, приуроченная к празднику Ивана Купалы. Игрокам предлагается найти и сорвать цветущий папоротник, который, по преданиям, приносит своему владельцу удачу и помогает искать клады. Кроме того, можно найти расшитый платок и поиграть в горелки, передавая его от человека к человеку, и не забывая при этом желать добра и счастья. Наконец, можно просто собрать побольше папоротника, сплести венок и подарить его своему другу!

Кстати! Самый активный игрок в горелки, мастер, создавший больше всего венков, а также тот, кто соберет больше венков в подарок — получат награды. Какие именно — можно узнать на этой странице.

Фанаты «Легенды» достанут из сундука новое ездовое животное

В онлайн-игре «Легенда: Наследие Драконов» снова начались продажи чудесных сундуков, которые таят самые разнообразные подарки — в том числе и новое ездовое животное, свирепую Альканору. Каждый сундучок стоит лишь несколько монет, при этом никто не ответит вам заранее — что именно таится внутри? Но награда в любом случае окажется достойной — будь это полезный эликсир, ценный амулет или сертификат на уникальный образ. Ну а самые удачливые из игроков получат возможность оседлать Альканору — свирепое ездовое животное, которое не только способно в один миг домчать вас на другой конец материка, но и вступится за своего обладателя в бою.

Спешите — сундуки уже продаются на гордских ярмарках О'Дельвайса и Дартронга. Ознакомиться с полным списком подарков можно по этой ссылке.

Capcom подумывает о продолжении Dragon's Dogma

Ролевая игра Dragon's Dogma оправдала ожидания издателей. Она появилась весной на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 и на сегодняшний день разошлась по всему миру тиражом более миллиона копий. Хотя речь идет о дисках, отгруженных в магазины, а не купленных, этот результат полностью устраивает Capcom. Он демонстрирует, что спрос на Dragon's Dogma есть, а это значит, что проект имеет право на жизнь. Сотрудники японского отделения Capcom уже намекнули на возможность выхода продолжения Dragon's Dogma, но никакой конкретной информации на этот счет пока нет.

В Dragon's Dogma вместе с тремя виртуальными товарищами игрок отправляется в путешествие по огромному волшебному миру, чтобы отыскать и уничтожить таинственного дракона. Одной из главных особенностей проекта стала оригинальная система взаимодействия главного героя с соратниками. Кроме того, пользователи получили возможность обмениваться своими персонажами с друзьями в PlayStation Network или Xbox Live.

Смотрите также
Dragon’s Dogma
Шутер Medal of Honor: Warfighter может стать портативным

Список целевых платформ шутера Medal of Honor: Warfighter может пополнить 3DS. Официально игру заявили для РС, PlayStation 3 и Xbox 360, однако сотрудники портала GameInformer утверждают, что специальная версия Warfighter будет выпущена и на портативной консоли Nintendo. Впрочем, полностью доверять GameInformer не стоит — ранее журналисты уже допустили ошибку, объявив о планах по выпуску Tomb Raider на Wii U.

Релиз Medal of Honor: Warfighter на РС и домашних консолях состоится в конце октября. Главными героями новой Medal of Honor станут бойцы специального подразделения Tier 1, участвующие в опасных миссиях в горячих точках. Разработчиков игры консультируют ветераны-спецназовцы, которые делятся подробностями реальных операций.

В Японии откроют ресторан для поклонников Resident Evil

Capcom готовит сюрприз для японских поклонников сериала Resident Evil. В следующем месяце компания собирается открыть в токийском квартале Сибуя ресторан Resident Evil Cafe & Grill S.T.A.R.S. Он начнет принимать гостей с 13 июля и предложит гостям не только попробовать необычные блюда, но и понаблюдать за красочной шоу-программой. Посетителей ресторана также ждут сувениры с символикой Resident Evil. Capcom планирует закрыть ресторан летом следующего года.

Напомним, что этой осенью в продажу поступит экшен Resident Evil 6. Одиночная кампания игры будет разделена на три части, которые можно проходить в любом порядке. Вместе с Леоном Кеннеди игроки будут сражаться с зомби на территории США, а в компании Криса Редфилда отправятся в Китай. Героем третьего эпизода станет Джейк Маллер — сын Альберта Вескера, одного из главных злодеев серии Resident Evil.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться