The Boston Major 2016 Перейти

Игроки EVE Online заработали $175 тысяч на ошибке

Андрей Александров (редакция)

Пятеро находчивых пользователей EVE Online с помощью ошибки баланса, допущенной разработчиками в недавнем дополнении Inferno, заработали сумму в игровой валюте, эквивалентную $175 тыс., параллельно серьезно «раскачав» игровую экономику. Интересно, что отличились игроки GoonWaffe — корпорации, входящей в альянс Goonswarm Federation, который не так давно терроризировал главную торговую систему EVE Online что также привело к временным проблемам в экономике игре.

Баг был обнаружен в новой системе фракционных войн — за уничтожение звездолета противника выдаются очки лояльности, а при их подсчете учитывается и груз в трюмах, значительную часть которого можно собрать после победы. Дальше — дело техники. Игроки взяли огромную партию минералов, загрузили в относительно недорогие транспортные звездолеты, и начали сбивать их. Подобранный груз тут же вновь пускался в дело, очки лояльности обменивались у NPC на разные ценные вещи, которые выставлялись на продажу, причем в таких количествах, что цены на них, наоборот, стремительно пошли вниз. В результате игроки не только вызвали панику на рынке, но еще и заработали пять триллионов в игровой валюте.

Отметим, что игроки GoonWaffe сами «явились с повинной» на официальный форум игры, подробно описав там используемую схему, чтобы разработчики EVE Online смогли принять необходимые меры. Как результат — на данный момент ошибка исправлена, а к экономическим хулиганам санкций применять не стали.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться