Раскрыто название браузерной MMO по «Игре престолов»

Компания Bigpoint раскрыла название и первые подробности MMORPG по популярному сериалу «Игра престолов». Проект получил имя Game of Thrones: Seven Kingdoms — это будет браузерная ролевая игра, разработка которой ведется совместно со студией Artplanе — она уже участвовала в создании Battlestar Galactica Online, другой популярной браузерной RPG от Bigpoint. Дебютный видеоролик новой игры будет показан на конвенте Comic-Con, который пройдет в Сан-Диего с 12 по 15 июля.

«Игра престолов» — популярный телесериал, премьера которого состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года. В основе сюжета — цикл романов «Песнь Льда и Пламени» американского фантаста Джорджа Мартина. Недавно по сериалу была выпущена ролевая игра Game of Thrones — The Game, оцененная редакцией «Игр@Mail.Ru» в 6.5 баллов.

Persona 4 Arena станет первой игрой для PS3 с региональной защитой

Файтинг Persona 4 Arena будет содержать региональную защиту в обеих версиях: и на Xbox 360, и не PS3, сообщил сайт EGM со ссылкой на официальных представителей издателя игры. Проще говоря, европейские версии игры будут работать лишь на европейских консолях, японские на японских, а американские на американских. Для пользователей Xbox это, конечно не новости — на этой платформе региональная защита скорее правило, чем исключение. А вот на PlayStation 3 игр, жестко привязанных к консолям «своего» региона до сих пор не выходило.

Первоначально появилась информация о том, что защита будет реализована в американской версии Persona 4 Arena, но чуть позже стало известно, что то же самое будет проделано со всеми вариантами игры. О причинах, которые побудили причастных к игре людей принять такое неожиданное решение пока ничего не известно.

Persona 4 Arena основана на ролевой cерии Persona, известной, неоднозначным и даже немножко скандальным подходом к геймплею. Например, в третьей части героям для использования некоторых важных способностей необходимо было застрелиться из специального пистолета. Разрабатывает Persona 4 Arena студия Arc System Works, известная по таким популярным файтингам как Guilty Gear и BlazBlue: Calamity Trigger, а издает компания Atlus. В Японии игра должна выйти уже 26 июля, а в США — 7 августа.

Рэмбо станет героем видеоигры

Компания Reef Entertainment работает над экшеном по мотивам фильмов о Джоне Рэмбо. Соответствующую лицензию Reef купила еще в прошлом августе, однако о проекте напомнили лишь сейчас.

Rambo: The Video Game создается для РС, PlayStation 3 и Xbox 360 и выйдет до конца этого года. Официальная презентация игры состоится на выставке GamesCom 2012, которая пройдет в середине августа в Кельне. На данный момент Reef Entertainment опубликовала лишь первый акт из игры. На его основании можно сделать вывод о том, что Rambo: The Video Game будет основана на событиях фильма «Рэмбо 3». Напомним, что в этом боевике действие разворачивает в Афганистане, где Рэмбо сражается с советскими солдатами.

Третий эпизод The Walking Dead выйдет в августе

Разработка третьего эпизода приключенческого экшена The Walking Dead входит в завершающую студию. Сотрудники Telltale Games сообщили, что Episode 3 поступит в продажу на РС и консолях в середине августа. Точная дата станет известна позже.

Представители Talltale Games особо отметили, что новая часть The Walking Dead появится одновременно на всех платформах и во всех регионах. Напомним, что второй эпизод в европейском PlayStation Network вышел с недельной задержкой.

Напомним, что главный герой The Walking Dead - обвиняемый в убийстве Ли Эверетт, который волею случая оказывается на свободе. Однако теперь ему вместе с другими выжившими придется бороться с угрозой в виде зомби.

Blizzard написала мемуары

Компания Blizzard продолжает отмечать свой 20-летний юбилей — на этот раз была опубликована хронология ключевых событий в истории фирмы. Из нее можно узнать множество интересных фактов о Blizzard — как называлась компания в 1991 году, за какие игры она получила титул «Лучший разработчик компьютерных программ года» от VideoGames Magazine, какие рекорды поставили проекты компании, а также многое другое. Кроме того, советуем наведаться в специальный юбилейный раздел сайта Blizzard, где вас ждет множество интересных материалов.

Blizzard не нуждается в представлениях — это один из самых именитых игровых разработчиков, который до сих пор остается верен PC, несмотря на широко бытующее мнение, что настоящие деньги большая игра будто бы может заработать только на консолях. Blizzard подарила нам несколько знаменитых серий — The Lost Vikings, Warcraft, StarCraft, Diablo — игры которых всегда расходились рекордными тиражами и получали многочисленные награды.

Опубликованы подробности перехода Vanguard на Free2Play

На официальном сайте MMORPG Vanguard: Saga of Heroes появилось письмо продюсера игры, в котором он рассказал о подготовке к переходу на условно бесплатную модель. В частности, он ответил на часто задаваемые вопрос о том, как будет функционировать Free2Play в Vanguard. Нас ждет вполне стандартная схема: «бесплатным» игрокам дадут доступ ко всему контенту, однако ограничат в выборе рас и классов, использовании аукциона, чата и банка. Еще один важный факт — только платежеспособный игрок сможет носить наиболее ценные вещи. Стоимость подписки, снимающей эти ограничения — $14,99 в месяц.

Что же касается сроков, то планы Sony неизменны — игра должна стать преобразиться до конца лета. Параллельно проект ждет серьезное обновление — оно уже разработано, в ближайшее время его начнут тестировать игроки. Подробности можно узнать на сайте игры.

Vanguard вышла 30 января 2007 года, а главным идеологом проекта был Брэд Маккуэйд — создатель знаменитой MMORPG EverQuest. Впрочем, Vanguard с самого начала преследовали неудачи — от проекта отказался первый издатель, Microsoft, а под эгидой Sony была выпущена очень сырая и нестабильная версия игры. Ошибки и недоделки быстро распугали почти всю аудиторию — сейчас в проекте лишь два опустевших сервера. Но стоит отметить и положительные стороны: Vanguard — одна из лучших онлайновых PvE-игр. В ней огромный мир, потрясающее количество квестов и рейдов, отлично проработанная история. Сегодня почти все баги исправлены, так что перевод на Free2Play может подарить Vanguard вторую жизнь.

Создатель Heavy Rain призвал коллег к инновациям

Дэвид Кейдж, создатель Heavy Rain и еще не вышедшей Beyond: Two Souls, заявил в интервью сайту GamesIndustry.biz, что «игровая индустрия погибнет, если не начнет сочинять что-то новое и говорить о — не обязательно более серьезных, но хотя бы более глубоких вещах». По его словам, потенциал у интерактивных развлечений по-прежнему огромный: «Когда вы смотрите фильм, вы пассивны. Когда вы слушаете историю, это историю, которую кто-то рассказывает вам. Но когда вы играете, вы сами можете стать рассказчиком и решить, что будет дальше. Создать собственную историю, опирающуюся на ваш выбор и решения».

Дэвид считает, что индустрии необходимо больше игр, подобных Journey, которая ему очень понравилась. «Это была блестящая игра. Совершенно не похожа на то, что я сам делаю, но ее создатели сделали упор не на сюжет, а на эмоции, решили испытать нечто новое. Нам нужны такие игры, потому что это как глоток свежего воздуха, — объяснил он, — Сколько шутеров мы можем выпустить в год? Сколько шутеров в год мы можем пройти? Сколько из них добьются успеха? Посудите: не глупость ли [то, что сейчас происходит в индустрии] даже с чисто деловой точки зрения?».

Опубликована программа мастер-классов Gamer Live

Организаторы летнего лагеря для геймеров Gamer Live опубликовали программу мастер-классов, которые пройдут в лагере. Всего их запланировано шесть: посетители смогут поучиться у профессиональных киберспортсменов из команды RoX.KIS, узнают, как создать хороший игровой концепт-арт, услышат ряд ценных советов для начинающих игровых журналистов (а заодно получат несколько подсказок, как попасть в игровую индустрию и стать в ней хорошим специалистом), ну и, наконец, выясняет, как создать видеообзор-миллионник, способный взорвать YouTube. Кроме того, представители компании AMD презентуют свои новые видеокарты и процессоры.

Напомним, что геймерский фестиваль Gamer Live пройдет с 3 по 5 августа в подмосковном пансионате «Солнечный», где соберутся представители игровой индустрии, игровые журналисты и просто увлеченные игроки. Узнать подробности можно на официальной страничке мероприятия.

Ада Вонг и Шева Аломар появятся в Resident Evil 6

В файлах демонстрационной версии Resident Evil 6, которая несколько дней назад вышла на консоли Xbox 360, поклонникам серии удалось обнаружить кое-что интересное. В частности косвенно подтвердилась информация о том, что в новой части Resident Evil появится Ада Вонг. Отдельной кампании за нее не будет, но Ада встретится в образе NPC в эпизодах за Леона Кеннеди, Криса Редфилда и Джейка Маллера. В качестве оружия она будет использовать свой знаменитый крюк. Для поклонников Resident Evil 6 есть и еще одна хорошая новость — компанию знакомым героям составит и Шева Аломар из Resident Evil 5. О ее роли в сюжете пока ничего неизвестно.

Resident Evil 6 выйдет на консолях 2 октября, а чуть позже появится и на РС. Одиночная кампания будет разделена на три части, которые можно проходить в любом порядке. Вместе с Леоном Кеннеди игроки будут сражаться с зомби на территории США, а в компании Криса Редфилда отправятся в Китай. Героем третьего эпизода станет Джейк Маллер — сын Альберта Вескера, одного из главных злодеев серии Resident Evil.

Выход шутера Sniper: Ghost Warrior 2 отложили на октябрь

Шутер Sniper: Ghost Warrior 2 придется ждать дольше, чем планировалось. Издательство Namco Bandai объявило, что игра не появится 21 августа, а поступит на прилавки магазинов лишь 9 октября. О причинах отсрочки ничего не сообщают.

Главный герой Ghost Warrior 2 — снайпер-одиночка, который выполняет опасные миссии среди непролазных джунглей, горных хребтов и городских развалин. Разработчики приготовили впечатляющая подборка самого современного снаряжения включает тепловизор и прибор ночного видения. Ghost Warrior 2 позволит каждому выбрать свою тактику — кто-то предпочтет подавлять противника огнем, а другой будет действовать скрытно.

Transformers: Fall of Cybertron выйдет раньше срока

Activision порадовала поклонников «Трансформеров» новостью о том, что экшен Transformers: Fall of Cybertron поступит в продажу раньше срока. Если раньше европейскую версию игры обещали выпустить на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 31 августа, то теперь сроки сдвинулись на неделю — релиз состоится 24 числа.

Transformers: Fall of Cybertron продолжит рассказ о противостоянии автоботов и десептиконов. Игроков ждет встреча как с уже знакомыми персонажами, Оптимусом Праймом и Бамблби, так и с новыми героями. Среди них окажется и Гримлок, умеющий превращаться в дайнобота. Кроме того, ряды автоботов пополнит Метроплекс — гигантский трансформер, размером с целый город.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться