Persona 4 Arena станет первой игрой для PS3 с региональной защитой

Андрей Поповцев (редакция)

Файтинг Persona 4 Arena будет содержать региональную защиту в обеих версиях: и на Xbox 360, и не PS3, сообщил сайт EGM со ссылкой на официальных представителей издателя игры. Проще говоря, европейские версии игры будут работать лишь на европейских консолях, японские на японских, а американские на американских. Для пользователей Xbox это, конечно не новости — на этой платформе региональная защита скорее правило, чем исключение. А вот на PlayStation 3 игр, жестко привязанных к консолям «своего» региона до сих пор не выходило.

Первоначально появилась информация о том, что защита будет реализована в американской версии Persona 4 Arena, но чуть позже стало известно, что то же самое будет проделано со всеми вариантами игры. О причинах, которые побудили причастных к игре людей принять такое неожиданное решение пока ничего не известно.

Persona 4 Arena основана на ролевой cерии Persona, известной, неоднозначным и даже немножко скандальным подходом к геймплею. Например, в третьей части героям для использования некоторых важных способностей необходимо было застрелиться из специального пистолета. Разрабатывает Persona 4 Arena студия Arc System Works, известная по таким популярным файтингам как Guilty Gear и BlazBlue: Calamity Trigger, а издает компания Atlus. В Японии игра должна выйти уже 26 июля, а в США — 7 августа.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться