Брэд Маккуэйд возвращается в Vanguard

Андрей Александров (редакция)

Sony продолжает подогревать интерес к MMORPG Vanguard, перевод которой на условно-бесплатный режим работы должен состояться до конца лета. К работе над проектом вернулся Брэд Маккуэйд — «отец» игры, который со скандалом ушел из коллектива разработчиков почти сразу после релиза (а еще он когда-то являлся главным идеологом первой части легендарнейшей EverQuest). Брэд будет работать в должности геймдизайнера.

Кроме того, на официальном сайте было опубликовано интервью, в котором разработчик высказал свое мнение насчет Vanguard. По его словам, игра серьезно выросла за те годы, которые он ей не занимался — были исправлены почти все ошибки, добавился новый контент и возможности для игроков. Однако в текущей версии игры есть ряд зон, прокачка в которых ускорена — именно эту проблему команда разработчиков должна решить до того момента, как Vanguard станет бесплатной.

В середине 2000-х, когда Vanguard еще находился в разработке, эта игра позиционировалась как MMORPG нового поколения. Но проект вышел слишком сырым и недоделанным, что отпугнуло некоторых игроков, а сам Брэд оказался инициатором громкого скандала и, хлопнув дверью, расстался с Sony.

Напомним, что буквально несколько дней назад Sony раскрыла первые подробности превращения Vanguard в условно-бесплатную игру. Узнать о них больше можно в нашей новости.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться