Создатель The Sims прогнозирует рост популярности облачных сервисов

Евгений Соколов (редакция)

Создатель SimCity, Sims и Spore Уилл Райт (Will Wright) считает, что новые модели распространения игр и облачные сервисы вроде OnLive и Gaikai ввергают в ужас производителей консолей. Об этом он заявил в интервью ресурсу GamesIndustry.

Райт прогнозирует рост популярности облачных сервисов, потому что люди хотят играть в любимые игры не только у себя дома перед телевизором или за компьютером, но с любого доступного устройства. Естественно, возросшая популярность таких сервисов негативно скажется на продажах консолей.

Одновременно с этим развитие облачных сервисов и растущая популярность таких моделей распространений, как free-to-play, открывают новые возможности для начинающих разработчиков и небольших студий, которых сейчас затмили гигантские компании, производящие многомиллионные проекты для консолей.

Кроме того, по мнению Райта, новые модели распространения позволяют разработчикам браться за более рискованные проекты, ведь у free-to-play аудитория гораздо больше, чем у игр, за которые обязательно нужно заплатить $40 перед тем, как играть.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться