Проект консоли на базе Android собрал более $2,2 млн на Kickstarter

Евгений Соколов (редакция)

На днях в сервисе Kickstarter появился интересный проект — консоль Ouya на базе Android, которая буквально за считанные часы набрала четверть миллиона долларов из необходимых $950 тысяч.

На момент подготовки этого материала до конца сбора средств оставалось еще 28 дней, но уже более 18 тысяч человек пожертвовали проекту в общей сложности $2.2 миллиона, что более чем в два раза превышает необходимую разработчикам сумму.

Весь секрет популярности еще не вышедшей консоли заключается во встроенных в нее инструментах для разработчиков. Их не нужно приобретать отдельно, поэтому каждый обладатель Ouya сможет сделать собственную игру и поделиться своим творением с другими пользователями устройства. При этом разработчики могут сами определять стоимость своих игр или же вообще раздавать их бесплатно.

К платным же играм есть одно важное требование — хотя бы небольшой кусочек геймплея должен быть бесплатен, то есть у игры обязательно должна быть пробная версия.

Помимо пользователей, консоль поддержали многие именитые разработчики, в числе которых создатели Prince of Persia, Minecraft и Journey. Остается надеяться, что этот амбициозный проект доживет до релиза.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться