На нашем сайте появилась рецензия на социальный хит SimCity Social

SimCity Social стремительно набирает популярность среди пользователей Facebook. Сегодня мы расскажем вам об этой игре, в которой нужно сыпать соседям перец в пончики, вызволять пилота-инопланетянина из бара, правильно размещать кладбища — ну и строить дома, конечно.

«Когда на прошедшей не так давно в Лос-Анджелесе выставке Е3 компания Electronic Arts представила игру широкой публике, то заявила, что это будет «больше City, чем Ville». Понимать эту цитату надо было как явный тычок в бок главному конкуренту SimCity Social — зинговскому CityVille. После запуска стало очевидно, что в попытке превзойти самый знаменитый в мире социальный градостроитель разработчики не погнушались спереть оттуда все, что не прибито гвоздями...»

Игроки «Легенды» вооружаются вишневыми косточками

В игре «Легенда: Наследие Драконов» началась летняя акция: война на вишневых косточках. В мире Фэо как раз поспели волшебные вишни — эти плоды восстанавливают жизненную силу и ману, а косточкой, оставшейся после обеда, можно запульнуть в персонажа противоположной фракции. Самые меткие стрелки получат уникальное достижение. А если сражаться не хочется, то вишневые косточки можно поменять на букеты цветов. Подробнее о мероприятии можно почитать на сайте игры.

«Легенда: Наследие Драконов» — одна из самых старых и успешных браузерных онлайн-игр на российском рынке. Ее действие разворачивается в фэнтезийном мире Фэо, где долгие годы идет кровавая война между магмарами и людьми.

В Guardians of Middle-Earth Голлум будет сильнее Гэндальфа

Журналисты сайта Eurogamer опубликовали информацию о характеристиках и умениях двух персонажей MOBA-игры Guardians of Middle-Earth — Голлума и Гэндальфа. Это очень разные герои, причем разработчики постарались сделать их похожими на книжные прообразы. У Толкина Голлум был существом достаточно сильным, но подлым и трусливым — так что в игре он предстает любителем тактики «бей и беги». Это персонаж с сильнейшей атакой, но его показатели здоровья очень низки. Скрыться с поля боя в опасный момент помогает умение «Coward» (Т«»рус), дающее бонус к скорости и отключающее все вредоносные эффекты, наложенные на персонажа. Умение «My Precious» («Моя прелесть») — быстрая атака, у которой сбрасывается время перезарядки, если она убивает цель. Наконец, скилл «We Are Starved» останавливает противника и «высасывает» его здоровье.

Гэндальф — более стандартный персонаж. У него хорошие показатели здоровья, а также высокая сила атаки — но все-таки не такая сокрушающая, как у Голлума. Он использует Эльфийское кольцо силы для повышения своих характеристик. В опасные моменты Гэндальф может использовать «Flame of Anor» («Пламя Анора») — магический щит, позволяющий устоять даже под самыми сокрушительными атаками врага. Наконец, действующее по площади заклинание «Fireworks» позволяет Гэндальфу атаковать сразу нескольких врагов.

Guardians of Middle-Earth — MOBA-игра по мотивам знаменитой книжной трилогии «Властелин колец». Игроков ждут схватки в формате «5 на 5», а также знакомые по книгам герои. Релиз намечен на осень.

Бета-тестирование Battlefield 4 начнется следующей осенью

Electronic Arts действительно готовит продолжение сериала Battlefield. Сегодня компания подтвердила недавние слухи о том, что доступ к бете Battlefield 4 получат пользователи, оформившие предварительный заказ на ограниченную версию шутера Medal of Honor: Warfighter.

Информации о Battlefield 4 пока крайне мало. Известно лишь, что игра создается на движке Frostbite 2.0, а ее бета-тестирование стартует осенью следующего года. Прочие детали Electronic Arts обещает раскрыть в ближайшее время.

«Несмотря на то, что Battlefield и Medal of Honor: Warfighter являются абсолютно уникальными проектами, их объединяет технологическая база – Frostbite. Два лучших боевика представляют собой нокаутирующую смесь динамики, эмоций и развлечений», - рассказывает Фрэнк Гибо (Frank Gibeau), президент EA Labels.

Основатель CD Projekt Red предостерег издателей от эксплуатации игроков

Основатель студии CD Projekt Red Марцин Ивинский, заявил в интервью сайту Gamasutra, что издатели, нещадно эксплуатирующие игроков и старающиеся выжать из них каждый свободный доллар, в итоге пожалеют о выбранной линии поведения. «У нас было много дискуссий по поводу расширенной версии «Ведьмака», — рассказал он, — «Мы пришли к издателю и сказали: у нас есть идея. Мы сделаем кучу всего нового, много контента, и отдадим даром. У представителей издателя сразу сделались большие глаза, и они предложили: давайте попросим хотя бы $10. Но мы верили, что гораздо больше выгоды получим, если отдадим новый контент бесплатно».

По словам Марцина, расчет оказался верным: «Ведьмак» снова начал продаваться. «Можно к таким вопросам подходить с разных сторон, и сейчас индустрия скорее склонна эксплуатировать игрока. Мне кажется, что издателям, которые так делают, это еще аукнется, и люди в конце концов перестанут покупать их продукцию».

Польская компания CD Projekt Red была основана в 2002 году и прославилась, благодаря игре по мотивам популярного цикла фэнтезийных романов «Ведьмак», в котором описываются похождения профессионального охотника на чудовищ Геральта. CDPR известна еще и тем, что ее представители много раз высказывались против систем цифрового управления правами (или, по-простому, антипиратской защиты). По их мнению такие системы не помогают, а вредят разработчикам и издателям и демонстрируют неуважительное отношение к игрокам.

Sony ищет людей для разработки нового EverQuest

Sony опубликовала объявление о поиске новых сотрудников в команду таинственной MMO EverQuest Next. Компании требуются специалисты по графике, искусственному интеллекту, средствам разработки и геймплею. Объявление свидетельствует о том, что разработка новой части прославленной MMO-серии идет полным ходом. По некоторым данным, подробности EverQuest Next должны быть анонсированы до конца года.

Напомним, что первые слухи о разработке новой игры во вселенной EverQuest появились в 2009 году — ее упомянули в книге, посвященной десятилетию серии. В 2010 году Sony обнародовала чуть больше фактов о проекте. EverQuest Next не будет приквелом или продолжением уже вышедших частей — события нового проекта происходят в одном из «параллельных» измерений мира Норрат. Разработчики обещают обратить особенное внимание на подачу сюжета, а также на PvP-режим. Были опубликованы и первые скриншоты, однако недавно Sony заявила, что изображения очень устарели и сейчас игра выглядит совсем иначе.

NASA отправило игроков на Марс

Космическое агентство NASA совместно со студией Smoking Gun выпустило на Xbox 360 игру, посвященную экспедиции на Марс марсохода, известного как Curiosity («Любопытство»). Игра Mars Rover Landing создана в рамках программы Kinect Fun Labs и распространяется бесплатно.

Пользователям предлагают взять на себя управление Curiosity и с помощью сенсора Kinect организовать ему успешную посадку. Для этого необходимо вовремя отделить щиты, раскрыть парашют и не промахнуться мимо расчетной зоны приземления. NASA не забыло и про владельцев РС. Прямо на сайте агентства они могут сыграть в простенький симулятор, управляя марсоходом и собирая пробы грунта.

Напомним, что марсоход Curiosity отправился в полет в ноябре прошлого года. На поверхности Марса он должен оказаться 6 августа.

iPad заменит пульт для Xbox 360

Microsoft обновила приложение My Xbox Live, которое появилось в Apple App Store в прошлом году и позволяло владельцам устройств на iOS настраивать внешность аватаров, просматривать трофеи в Xbox Live и общаться с друзьями. Теперь же iPad и вовсе превратился в настоящий пульт для Xbox 360.

Установив на планшет приложение My Xbox Live, владельцы консоли смогут дистанционно запускать игры, управлять просмотром фильмов и изучать содержимое каталога Xbox Live. Напомним, что ранее подобный функционал был доступен на iPhone, но с помощью iPad управлять Xbox 360 намного удобнее.

В The Old Republic появится дроид-убийца

BioWare опубликовали видеоролик, посвященный дроиду HK-51, появление которого в Star Wars: The Old Republic было анонсировано на выставке E3. Это новейший боевой дроид, который станет верным и надежным компаньоном игрока. К сожалению, подробностей о новом спутнике практически нет — предполагается, что этот персонаж будет частью некоего крупного контентного дополнения к игре, которое выйдет в конце года. Посмотреть видео можно на нашем сайте.

HK-51 — дальнейшее развитие боевых дроидов HK-47 и HK-50, с которыми были связаны некоторые события ролевой игры Star Wars: Knights of the Old Republic. В вырезанном куске сюжета KOTOR 2 присутствовал завод по производству дроидов HK, на котором находилась и небольшая серия новейших HK-51, которые могли встать на сторону HK-47 и помочь ему уничтожить искусственный интеллект G0-T0.

Новость подготовлена при поддержке сайта The-Old-Republic.ru.

Игроки World of Warcraft смогут превращаться в пантер

Blizzard анонсировала обновленную акцию «Пригласи друга!» в игре World of Warcraft, главной наградой в которой теперь станет шикарная летающая пантера Обсидановое Крыло Ночи. Пригласите друга в свою любимую игру — и если он заинтересуется, то вы получите многочисленные подарки. Как только друг купит игру и оплатит первый месяц — вас наградят 30 днями бесплатной подписки. За второй оплаченный месяц полагается то самое Обсидановое Крыло — уникальный маунт, особенностью которого является то, что это не обычное ездовое животное, которое можно оседлать. Игрок сам превращается в летающую пантеру и даже сможет покатать товарища на своей спине.

В силе остаются и другие бонусы акции. Например, вы сможете мгновенно телепортироваться к другу, а в случае совместной прокачки — будете получать больше опыта. С подробностями можно ознакомиться по этой ссылке.

Британским игрокам подыщут сексуальных партнеров

В Великобритании стартовал необычный проект – сайт Shag a Gamer, название которого примерно переводится как «Трахни геймера». Задача этого портала – помочь английским поклонникам видеоигр в поиске сексуальных партнеров.

Основатель Shag a Gamer – Том Тарлоу (Tom Thurlow), который в феврале этого года уже запустил сайт знакомств Date a Gamer. Тарлоу рассказал, что пользователи Date a Gamer в основном использовали сайт для поиска сексуального партнера, а не спутника жизни, поэтому он решил организовать отдельный портал для тех, кого в первую очередь интересует секс.

Стоит отметить, что на сайте Date a Gamer уже зарегистрировано более 260 тысяч пользователей, однако Тарлоу не сомневается, что Shag a Gamer будет еще более популярным.

Steam подружится с Ubuntu

Valve Software наконец-то решила обратить внимание на Linux. Представители студии сообщили, что собираются выпустить клиент Steam для популярной ОС с открытым кодом. Он позволит поклонникам Linux, а конкретно Ubuntu 12.04, пользоваться теми же сервисами, которые доступны владельцам РС и Mac. Тем, кто предпочитает другие дистрибутивы, не стоит расстраиваться – их поддержка появится позже.

Есть и еще одна хорошая новость. Одновременно с выходом Ubuntu-клиента Steam появится и Linux-версия шутера Left 4 Dead 2. О том, когда именно линуксоиды пополнят ряды пользователей Steam, пока ничего неизвестно.

Awesomenauts готовится к выходу на РС

Ronimo Games все-таки решила выпустить на РС красочный платформер Awesomenauts. Вчера разработчики подтвердили, что версия игры для персоналок находится в заключительной стадии подготовки и появится совсем скоро. Ориентировочно – в августе. Кроме того, примерно в это же время Awesomenauts выйдет и на Mac’ах.

Напомним, что в мае Awesomenauts появилась на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Игра получила отличные оценки в прессе, поэтому ее выход на РС был лишь вопросом времени. Сотрудники Ronimo отмечают, что в подготовке РС-версии игры активно участвовали простые пользователи, которые давали советы по организации управления и помогали переводить тексты. Awesomenauts для персоналок будет продаваться в онлайн-магазине Steam.

Поклонникам Need for Speed подарят автомобили

Electronic Arts скоро начнет принимать предварительные заказы на гонку Need for Speed: Most Wanted. Вчера издатели рассказали о тех подарках, которые получат владельцы PlayStation 3 и Xbox 360, заранее заказавшие копию игры.

В зависимости от выбранного магазина покупателям предложат одно из трех дополнений - Speed Pack, Strike Pack и Power Pack. Каждое из них включает один автомобиль (Caterham Superlight R500, Mercedes-Benz SL 65 AMG Black Series и Ford F-150 SVT Raptor) вместе с набором всевозможных полезных апгрейдов. Кроме того, абсолютно все заказавшие Need for Speed: Most Wanted получат гоночные болиды Maserati GranTurismo MC Stradale и Porsche 911 Carrera S для использования в мультиплеере и в течение первых четырех часов будут зарабатывать удвоенное количество очков скорости.

Напомним, что в Европе Need for Speed: Most Wanted выйдет 1 ноября на Xbox 360, PS3, PS Vita, PC, iOS и Android.