Основатель CD Projekt Red предостерег издателей от эксплуатации игроков

Андрей Поповцев (редакция)

Основатель студии CD Projekt Red Марцин Ивинский, заявил в интервью сайту Gamasutra, что издатели, нещадно эксплуатирующие игроков и старающиеся выжать из них каждый свободный доллар, в итоге пожалеют о выбранной линии поведения. «У нас было много дискуссий по поводу расширенной версии «Ведьмака», — рассказал он, — «Мы пришли к издателю и сказали: у нас есть идея. Мы сделаем кучу всего нового, много контента, и отдадим даром. У представителей издателя сразу сделались большие глаза, и они предложили: давайте попросим хотя бы $10. Но мы верили, что гораздо больше выгоды получим, если отдадим новый контент бесплатно».

По словам Марцина, расчет оказался верным: «Ведьмак» снова начал продаваться. «Можно к таким вопросам подходить с разных сторон, и сейчас индустрия скорее склонна эксплуатировать игрока. Мне кажется, что издателям, которые так делают, это еще аукнется, и люди в конце концов перестанут покупать их продукцию».

Польская компания CD Projekt Red была основана в 2002 году и прославилась, благодаря игре по мотивам популярного цикла фэнтезийных романов «Ведьмак», в котором описываются похождения профессионального охотника на чудовищ Геральта. CDPR известна еще и тем, что ее представители много раз высказывались против систем цифрового управления правами (или, по-простому, антипиратской защиты). По их мнению такие системы не помогают, а вредят разработчикам и издателям и демонстрируют неуважительное отношение к игрокам.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться