Дейв Перри пообещал новую игру про Червяка Джима

Андрей Поповцев (редакция)

Основатель студии Shiny Entertainment и облачного игрового сервиса Gaikai Дейв Перри проговорился журналисту сайта Eurogamer, что появление новой части Earthworm Jim — лишь вопрос времени. Основная сложность, по его словам, заключается в том, чтобы снова собрать вместе членов команды, создавшей Джима.

«У всех теперь есть свои компании, тяжело заставить их отвлечься от текущих дел и взяться за новую игру. Но все они хотят ее когда-нибудь сделать», — объяснил Дейв. Он также рассказал, что хотел бы попробовать финансировать проект через Kickstarter, и очертил первые детали сюжета грядущей игры. Дейв рассказывает, что по задумке все эти годы Джим провел в добровольном изгнании: поедая попкорн и уткнувшись в телевизор. Даже внешне он должен измениться — стать толстым и неуклюжим. Мы, со своей стороны, можем предположить, что в процессе игры герою придется по какой-то причине вернуть себе былую форму и вновь приняться за дело.

Игра Earthworm Jim вышла летом 1994 года и рассказывала о похождениях земляного червяка, нашедшего невесть где боевой суперскафандр (многие даже не сразу понимали, что голова — это фактически и есть весь герой, а «тело» его на самом деле — лишь высокотехнологичный костыль). Игроки и пресса приняли EJ крайне благосклонно, поэтому в дальнейшем игра была портирована на множество разных платформ, а через год с небольшим вышло и продолжение: Earthworm Jim 2. В дальнейшем Shiny Entertainment, которая разработала две игры, была продана компании Interplay (о чем Дейв Перри до сих пор вспоминает как о худшем решении в жизни). В 1999 году была предпринята попытка воскресить сериал, и студия VIS Entertainment разработала Earthworm Jim 3D, а в ноябре того же года на GameBoy и GameBoy Color вышла Earthworm Jim: Menace 2 the Galaxy, но успеха ни та, ни другая игра не снискала.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться