В Star Trek Online игрокам разрешили строить космические базы

Андрей Александров (редакция)

В онлайн-игре Star Trek Online вышло обновление Season 6: Under Siege. В нем игроки, состоящие в одном флоте (местный аналог гильдий), смогут строить космические базы, которые откроют доступ к новым покупкам — уникальным космическим кораблям, разнообразной экипировке, униформе и пр. Кроме того, с базами будет связано несколько новых заданий, рассчитанных на эскадры из 5 и 20 игроков.

Не забыли разработчики и об игроках высоких уровней, для которых подготовлено два новых групповых задания повышенной сложности. Изменениям подверглись и старые враги — негуманоидная раса толианцев — с ними теперь связан целый набор миссий, рассчитанных на одиночное прохождение и группу из пяти человек.

Наконец, доработкам подвергся The Foundry — специальный инструментарий для создания пользовательских миссий. В нем улучшился интерфейс, а также добавились новые предметы и функции.

Star Trek Online вышла 2 февраля 2010 года, а в январе 2012-го игра стала условно бесплатной. Star Trek Online создана на базе телесериала «Звездный путь» (Star Trek). Действие игры разворачивается в далеком будущем, причем игрокам предстоит не только путешествовать на звездолете, но и «на своих двоих» исследовать многочисленные планеты.

Свежие материалы