Босс Blizzard заступился за Diablo 3

Андрей Поповцев (редакция)

Глава компании Blizzard Майк Морхейм обратился к игрокам с открытым письмом о Diablo 3. В нем он поблагодарил фанатов за преданность и за интерес, проявленный к игре. «Мы в восторге от того, что у Diablo 3 был самый успешный игровой запуск в истории PC, как и от того, что игра побила предыдущий рекорд продаж, установленный World of Warcraft: Cataclysm», — поведал Майк.

Хотя, далеко не все было безоблачно на старте D3: множество игроков не могли даже войти в игру. По словам Майка, компания выучила урок. «Неделя запуска Diablo 3 запомнится нам надолго по множеству причин — как приятных, так и не очень», — признался он и попытался объяснить, что же именно произошло, — «Никогда еще у нас за несколько дней не набиралось в абсолютно новой игре 6 миллионов игроков. Мы изучали статистику продаж игр Blizzard и других крупных проектов для PC, сверялись с данными о предзаказа, а потом еще и взяли мощностей про запас, чтобы точно справиться с нагрузкой, но все равно не сдюжили. Это проблема, которую нам необходимо будет решить в будущих играх».

Отдельно Майк решил поговорить о необходимости быть постоянно подключенным к интернету, чтобы играть в Diablo 3. Несмотря на шквал критики, он по-прежнему считает, что разработчики поступили правильно. Майк назвал Diablo 3 «игрой, изначально построенной для мультиплеера» и заявил, что многие ее важные элементы опираются на постоянно доступный онлайн.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться