Cross Fire стал главным шутером World Cyber Games 2012

Онлайн-боевик Cross Fire стал единственным шутером от первого лица в списке официальных дисциплин финала World Cyber Games 2012. Прежде основной экшен-дисциплиной WCG многие годы был Counter Strike 1.6, но в этом году его на чемпионате заменит Counter-Strike Online, который не попадет в основную программу (он станет так называемой промо-дисциплиной).

Люк Парк, представитель создателей Cross Fire, выразил радость по поводу того, что игре удалось добиться таких результатов в мировом киберспорте. Он также заявил, что подготовка к российскому отборочному турниру WCG 2012 идет полным ходом.

Впрочем, российским игрокам по поводу CS беспокоиться в любом случае не стоит — отборочных соревнований по нему в России проходить не будет. Зато у участников российского этапа WCG будет другой шутер — Point Blank. Правда, его не будет уже на финале, который пройдет в Китае. Стоит добавить, что Cross Fire попадает в основную программу WCG уже второй раз подряд. В прошлом году российская команда привезла с финала «бронзу»

Word Cyber Games — один из самых крупных чемпионатов по киберспорту в мире. Он проводится с 2000 года, причем многие годы число его гостей лишь росло и исчислялось сотнями тысяч — только в 2010 году начался некоторый спад интереса к мероприятию. Тем не менее, WCG — по-прежнему одно из главных событий в календаре современного киберспортсмена.

Мы опубликовали рецензию на онлайн-RPG The Secret World

На нашем сайте появилась рецензия на одну из самых ожидаемых онлайн-рпг этого года — The Secret World. «Секретный мир» — изнанка нашей с вами реальности: в привычном мире с интернетом и сотовой связью живут оборотни, демоны, мутанты, Ктулху и прочие страшные твари. Если вы увлекаетесь теориями заговора, любите классические квесты и зачитываетесь Лавкрафтом, Брауном и Кингом, эта игра вас точно порадует.

«Представьте себе квест, для выполнения которого нужно вчитываться в газетные вырезки, рыться в архиве, штудировать интернет-сайты в поисках ответов или, например, расшифровывать азбуку Морзе. Таких заданий в игре немало. Конечно, разгадки можно найти в сети. Но одолев квест-загадку самостоятельно, получаешь моральное удовлетворение, как после убийства рейдового босса через три месяца вайпов...»

Читать целиком

На нашем сайте появилась статья про прекрасные, но малоизвестные игры

В наш век за игру говорят не столько ее внутреннее содержание, сколько деньги, вложенные в раскрутку. Поэтому замечательных, но мало кому известных проектов становится все больше. О них знают только редакторы профильной прессы и самые увлеченные игроки. Сегодня мы расскажем вам о четырех играх, каждая из которых намного лучше, чем многие из этих блестящих «масэфектов» и «гирсофваров».

«Если в мире есть справедливость, то на Кана очень скоро обратит пристальное внимание какая-нибудь крупная компания, а вы сейчас же купите и пройдете To the Moon. Много времени это у вас не займет, но поверьте — если вы не бесчувственный чурбан и вам больше 18 лет, эти 4-5 часов останутся у вас в памяти как одно из самых ярких игровых впечатлений года...»

Читать целиком

Издатели посчитали Dead Space слишком страшной игрой

Electronic Arts нашла оригинальное объяснение наличию кооперативного режима в Dead Space 3. Глава маркетингового отделения компании Лаура Мили (Laura Miele) рассказала, что компания проводила специальное исследование и выяснила, что первые две части Dead Space показались многим игрокам чересчур страшными. Во многом именно по той причине, что герой был одинок. Поэтому в Dead Space 3 Айзеку Кларку решили найти напарника. Впрочем, Мили поспешила успокоить поклонников Dead Space, объявив, что фирменная пугающая атмосфера серии никуда не исчезнет. Просто вдвоем справиться со страхом будет легче.

Основные события Dead Space 3 развернутся на покрытой льдом и снегом планете Тау Волантис, куда Айзек Кларк попал после аварийной посадки. Пользователи могут в любой момент подключиться к игре своего друга, благодаря интегрированной функции быстрого подключения/отключения в совместном режиме игры. Разработчики обещают, что при выборе дополнительного персонажа – сержанта Джона Карвера - поклонников серии ждут дополнительные сюжетные повороты и новые игровые возможности, доступные только в совместном режиме игры.

В World of Tanks началась «Операция «Кутузов»

Администрация онлайн-игры World of Tanks анонсировала «Операцию «Кутузов» — ивент, который пройдет с 20 по 23 июля. В эти дни игроков ждут многочисленные бонусы. Во-первых, значительно понижаются цены на премиум-аккаунты — трехдневный продается по цене однодневного, а семидневный будет стоить как трехдневный. Во-вторых, в два раза увеличивается количество денег, зарабатываемых на танках на танках PzKpfw IV и КВ-1. В-третьих, понижаются цены на танки PzKpfw IV, PzKpfw III, StuG III, Т-34, КВ-1, а также премиумный танк Matilda — они будут стоить на 50% дешевле. Подробности доступны по этой ссылке.

World of Tanks — это масштабный многопользовательский экшен в реальном времени с динамичными танковыми PvP-сражениями, участие в которых требует от игрока умения планировать действия и слаженно работать в команде.

Сегодня стартует тестирование LittleBigPlanet Karting

Сегодня начинается бета-тестирование веселой гоночной аркады LittleBigPlanet Karting. Правда, принять участие в тесте смогут только подписчики сервиса PlayStation Plus. Доступ к бете откроют примерно в 19:00 по московскому времени, а регистрация тестеров продлится в течение суток, так что стоит поторопиться.

Разработкой LittleBigPlanet Karting занимаются авторы другой успешной гонки, ModNation Racers, из студии United Front Games. Игра выйдет на консоли PlayStation 3 во второй половине этого года. В LittleBigPlanet Karting пользователи смогут не только участвовать в заездах, соревнуясь за место в глобальной рейтинге, но и самостоятельно создавать новые треки.

Авторов Sleeping Dogs консультирует профессиональный боец

Разработчики не раз заявляли, что криминальный экшен Sleeping Dogs будет отличаться небывалой реалистичностью боевых сцен. И это не просто слова — для проработки боевой механики United Front Games пригласила титулованного бойца UFC Жоржа Сен-Пьера (George St-Pierre).

В свежем выпуске дневников разработчики рассказали, что Сен-Пьер не только консультирует их по поводу постановки сцен поединков, но и участвует в записи анимации бойцов. Эта новость наверняка порадует тех, кто ждет от Sleeping Dogs эффектных драк, не уступающих по качеству постановки лучшим боевикам. Релиз Sleeping Dogs планируется на август. Игра выйдет на РС и консолях.

Создатель Call of Duty сделает игру для консоли Ouya

Состоялся анонс первого эксклюзивного проекта для новой консоли Ouya, которая уже собрала на сайте Kickstarter более $5 миллионов. Приставка заинтересовала бывшего разработчика Call of Duty Роберта Боулинга (Robert Bowling), который не только лично вложил в Ouya $10 тысяч, но и решил сделать для этой платформы игру.

Боулинг рассказал, что собирается выпустить на Ouya приквел триллера Human Element, который поступит в продажу в 2015 году. Игра для Ouya будет разбита на несколько эпизодов и расскажет о причинах трагедии, превратившей людей в зомби. О том, когда приквел поступит в продажу, нет никакой информации. Дата релиза игры будет зависеть от сроков появления самой Ouya.

Напомним, что события Human Element разворачиваются через 35 лет после катастрофы, превратившей миллионы людей в зомби. Игра представляет собой кросс-платформенный ролевой экшен, в ходе прохождения которого будет использоваться чип GPS (это относится лишь к портативным платформам).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться