Cross Fire стал главным шутером World Cyber Games 2012

Андрей Поповцев (редакция)

Онлайн-боевик Cross Fire стал единственным шутером от первого лица в списке официальных дисциплин финала World Cyber Games 2012. Прежде основной экшен-дисциплиной WCG многие годы был Counter Strike 1.6, но в этом году его на чемпионате заменит Counter-Strike Online, который не попадет в основную программу (он станет так называемой промо-дисциплиной).

Люк Парк, представитель создателей Cross Fire, выразил радость по поводу того, что игре удалось добиться таких результатов в мировом киберспорте. Он также заявил, что подготовка к российскому отборочному турниру WCG 2012 идет полным ходом.

Впрочем, российским игрокам по поводу CS беспокоиться в любом случае не стоит — отборочных соревнований по нему в России проходить не будет. Зато у участников российского этапа WCG будет другой шутер — Point Blank. Правда, его не будет уже на финале, который пройдет в Китае. Стоит добавить, что Cross Fire попадает в основную программу WCG уже второй раз подряд. В прошлом году российская команда привезла с финала «бронзу»

Word Cyber Games — один из самых крупных чемпионатов по киберспорту в мире. Он проводится с 2000 года, причем многие годы число его гостей лишь росло и исчислялось сотнями тысяч — только в 2010 году начался некоторый спад интереса к мероприятию. Тем не менее, WCG — по-прежнему одно из главных событий в календаре современного киберспортсмена.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться