У DayZ появились подражатели

Андрей Александров (редакция)

Головокружительный успех [url=/pc/games/dayz/]<strong>DayZ</strong>[/url] — мультиплеерной зомби-модификации к шутеру [url=/pc/games/arma_2/]<strong>ArmA 2</strong>[/url] — не остался незамеченным другими разработчиками. На днях Hammerpoint Interactive и Arktos Entertainment Group анонсировали [url=/pc/games/war_z/]<strong>The War Z</strong>[/url] — многопользовательский шутер о трудных буднях выживших в зомби-апокалипсисе. Разработчики честно признаются, что начали свой проект задолго до появления DayZ, но выход мода заставил их многое поменять в игре.

Действие The War Z происходит спустя пять лет после войны людей с зомби. На старте будет одна зона — Колорадо — построенная по образу и подобию реального американского штата. Как и в DayZ, игроки смогут объединяться в группы или выживать в одиночку, искать ценные ресурсы и сражаться не только с зомби, но и с другими людьми (обещана система кланов). Отличительная черта The War Z — сильная сюжетная составляющая. Игроки будут выполнять задания и находить дневники, раскрывающие подробности о том, что произошло в этом мире, или просто помогающие отыскать что-то ценное. Кроме того, в The War Z можно будет и самому оставить послание для других выживших.

На данный момент проект находится в стадии альфа-тестирования. Подробностей о дате релиза и модели распространения пока нет.

Свежие материалы