В зомби шутер DayZ играет почти миллион человек

Андрей Александров (редакция)

Дин Холл, автор DayZ — популярной онлайновой зомби-модификации к шутеру ArmA 2 — в разговоре с videogaming247 поделился некоторыми интересными фактами об игре и планами на будущее.

Начнем с того, что количество зарегистрированных игроков в DayZ почти достигло миллиона. для любительской модификации, которая вышла совсем недавно — в апреле — это потрясающий показатель.

Активно идут работы над коммерческой версией игры. Правда, в этот раз Дин уже более осторожен с датой ее запуска — если еще пару недель назад говорилось «о намерении закончить работу к сентябрю», то теперь срок обозначается более расплывчато: до Рождества. Владельцев «полной» версии игры ждет немало интересных новшеств: например, возможность развивать поселения, а также переделанные графика и физика. Напомним, что разработчики DayZ выбрали аналогичную Minecraft модель распространения — если пользователь не желает покупать игру, то он все равно сможет играть на «пиратских» серверах с урезанным функционалом.

В DayZ нескольким десяткам игроков предлагается выжить на острове, захваченном зомби. Игру отличает очень сильная социальная составляющая — в условиях недостатка ресурсов и постоянной опасности, основными врагами в DayZ зачастую становятся другие люди.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться