Босс Blizzard поддержал сомнения главы Valve по поводу новой Windows

Андрей Поповцев (редакция)

Роб Пардо, вице-президент по игровому дизайну компании Blizzard, поддержал в своем микроблоге главу Valve Software Гейба Ньюэлла, который недавно крайне негативно высказался о новой операционной системе Windows 8, чей релиз запланирован на октябрь. «Blizzard [новая windows] тоже пользы не принесет», — написал Пардо в недавно опубликованном посте.

Напомним, что Гейб Ньюэлл прокомментировал грядущий выход Windows 8 на конференции Casual Connect. По его мнению, новая операционная система заставит многих топовых производителей «железа» покинуть рынок. Кроме того, у Гейба вызывает беспокойство возможное превращение Windows в более закрытую платформу. Как говорит руководитель Valve, «для инноваций нужно нечто, чего никогда не будет на закрытых платформах. Если бы не PC, Valve просто не существовало бы сегодня. Как и Zynga, и Epic, и Google. Ни одной из этих компаний не было бы на свете, если бы не открытость платформы[, на которой они работали]». Чтобы бороться с надвигающейся угрозой, Valve намерена обратить свой взор на Linux. Уже анонсированы Linux-версии системы цифровой дистрибуции Steam и кооперативного шутера Left 4 Dead 2. Как считает Гейб, эта операционная система вполне способна стать настоящей альтернативой Windows, а один из факторов, сдерживающих ее рост, — как раз недостаток игр, который он намерен восполнять по мере сил.

Пикантности высказываниям Ньюэлла придает то, что он сам когда-то работал в Microsoft. 13 лет жизни будущего руководителя Valve были отданы разработке Windows.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться