В APB Reloaded появились титулы

Администрация англоязычной версии онлайн-боевика APB Reloaded сообщила об установке на серверы игры обновления версии 1.9. Список нововведений на удивление скромный. Во-первых, в миссиях Бойцовского клуба появятся Activities — мини-задания, которые можно выполнять в рамках основного боя. Например, определенное количество раз поддержать товарищей по команде. За выполнение Activities игроки будут получать разнообразные награды — в том числе титулы, которые являются второй новинкой обновления 1.9. Разумеется, в игре будут и другие способы получения званий. С полным списком изменений патча можно ознакомиться на официальном сайте игры. Дата выхода аналогичного обновления в русской версии APB пока не объявлена.

У APB сложная судьба. Вышедшая летом 2010 года игра не сумела завоевать сколько-нибудь серьезной популярности, из-за чего уже в сентябре того же года разработчики заявили о скором отключении серверов. Однако, затем проект выкупила компания K2 Network, и в мае 2011-го APB была перезапущена как условно бесплатная игра.

Американскую версию TERA обновят в конце августа

Компания EnMasse, являющаяся американским издателем онлайн-игры TERA в США, анонсировала обновление The Argon Queen, выход которого намечен на вторую половину августа. В обновлении игроков ждет три новых подземелья на 5 человек, а также Nexus — первый в игре рейд на 10 человек. Кроме того, заработают долгожданные поля боя, на которых команды игроков будут сражаться друг с другом. А классы Warrior и Lancer получат новые умения. Ознакомиться с трейлером дополнения можно на этой странице. К сожалению, у нас нет никакой информации о сроках установки аналогичного дополнения на европейские серверы игры — по всей видимости, это состоится как минимум на несколько недель позже.

Релиз онлайн-игры TERA состоялся 3 мая. Это красивая фэнтезийная MMO-игра с динамичной боевой системой без выделения целей. О своих впечатлениях от TERA мы писали в рецензии.

Final Fantasy XIV «перезапустят» в начале 2013-го

Разработчики онлайн-игры Final Fantasy XIV обнародовали график тестирования обновления 2.0 (Reborn), которое серьезно изменит практически все аспекты игры. Первая стадия закрытой беты начнется в сентябре-октябре, второй этап пройдет в начале зимы, ну а открытое бета-тестирование стартует в январе 2013 года.

Напомним, что вышедшая 30 сентября 2010 года Final Fantasy XIV стала одним из самых громких MMO-провалов последних лет. Катастрофически недоделанная игра с банальным геймплеем, отсутствием какого-либо вкуса и стиля и неудобным интерфейсом стала позорным пятном на репутации знаменитой серии.

В результате разработчикам пришлось пойти на радикальный шаг и приступить к созданию обновления, в котором игра будет переделана практически целиком: от интерфейса до кинематографических роликов. Трейлер Reborn можно посмотреть например вот тут.

Новой игры создателей Limbo предстоит ждать минимум 2 года

Арнт Дженсен, один из руководителей студии PlayDead, выпустившей отличный головоломный платформер Limbo, предупредил в разговоре с сайтом IGN, что релиза следующего проекта PlayDead (который так пока и называется: Project 2) фанатам придется ждать еще минимум два года. По его словам, разработчики "многим рискнули в финансовом смысле, когда придержали Limbo, чтобы довести ее до ума" и намереваются и дальше придерживаться той же тактики. Он также заявил, что его коллеги "не думают о деньгах, когда принимают решения".

О Project 2 пока известно не так много. Журналистам лишь удалось выяснить, что игроков вновь ждет гибрид платформера и головоломки, а главным героем станет мальчик, который пытается спасти мир от злых сил, пытающихся захватить его при помощи сомнительных экспериментов над человеческим телом". Игра скорее всего будет мультиплатформенной — по крайней мере, сами разработчики не упускают случая напомнить публике, что в новом проекте используется движок Unity, одно из главных достоинств которого — простота портирования игр на разные платформы.

Limbo, дебютный проект PlayDead, вышел летом 2010 года и собрал целый букет восторженных отзывов. Кроме того, в год своего релиза Limbo стала третьей самой продаваемой игрой Xbox Live Arcade, принеся более $7 млн. прибыли.

В WarZ появится вакцина от укуса зомби

Журналисты PC Gamer разузнали новые подробности грядущего многопользовательского зомби-шутера The War Z, который создается под впечатлением популярного проекта DayZ. Как и в игре-конкуренте, в War Z не будет какой-то конечной цели — игрокам просто предлагается исследовать мир, переживший зомби-апокалипсис, стараясь уцелеть в нем как можно дольше. Тем не менее, для игры делается большое количество квестов, выполняя которые, мы узнаем подробности развернувшейся катастрофы. Некоторые задания будут связаны друг с другом.

Еще одна интересная особенность — судьба игрока, укушенного зомби. Как и в DayZ, в War Z персонаж может погибнуть раз и навсегда, потеряв все свое имущество и «прогресс» в игре. Но произойдет это не сразу — укушенного героя все-таки можно спасти с помощью специальной вакцины. Чтобы раздобыть ее, придется отправиться в самые опасные места игрового мира — так что без группы надежных товарищей, способных прийти на помощь в критический момент, в War Z играть не стоит.

В The Secret World пустят всех желающих

Funcom решила отметить первый месяц с релиза The Secret World грандиозным праздником. Ивент начнется 3 августа в 20:00 МСК, продлится до 6 августа 11:00 МСК и откроет двери игры абсолютно для всех желающих. Просто регистрируете аккаунт — и у вас появится возможность бесплатно познакомиться с игрой, а также принять участие в праздничных мероприятиях.

Основным развлечением в эти дни станет марафон по скоростному прохождению миссий — выполнив 30 штук, вы получите уникальную игровую футболку и 1200 очков для магазина. Разработчики даже обещают запустить специальную рейтинговую таблицу, в которой будет показано 100 самых активных участников акции. Кроме того, каждому персонажу подарят 15 бесплатных фейерверков.

The Secret World — уникальная онлайн-игра с проработанным сюжетом и интересными заданиями. Действие происходит в наше время в альтернативной вселенной, где магия и мистика соседствуют с высокими технологиями, а судьбами мира заправляют тайные общества. Узнать о ней больше можно из нашей рецензии.

В Modern Warfare 3 появятся новые карты

Появилась первая порция подробностей о следующем дополнении для шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. Очередной аддон выйдет в сентябре и предложит игрокам три карты для сетевых сражений - Gulch (пустынная территория вокруг поселения шахтеров в штате Юта), Boardwalk (квартал с обилием магазинов и кафе) и Parish (развалины собора). Точную дату выхода и стоимость аддона объявят в ближайшее время.

Modern Warfare 3 состоит из полутора десятков миссий, в ходе которых игроки могут посетить города Дарамсала (Индия), Лондон (Англия), Могадишо (Сомали), Гамбург и Берлин (Германия), Париж (Франция), Прага (Чешская Республика), Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), Нью-Йорк и Вашингтон (США). Сражения также разворачиваются в небольшом городке африканской республики Сьерра-Леоне, в замке в горах Чехии, в Кремле и даже на борту самолета президента России.

Смотрите также
Call of Duty: Modern Warfare 3
Система возрастных рейтингов PEGI получила официальный статус в Великобритании

В Великобритании официальной системой определения возрастного рейтинга видеоигр стала PEGI. Отныне минимальный возраст игрока, указанный на коробке, будет иметь силу закона, а рознице запретят продавать игры тем, кто для них слишком мал. Нарушителей же ждет серьезное наказание: штраф в 5000 фунтов и до 6 лет за решеткой. До сих пор оценкой содержимого новых видеоигр занимался Британский совет классификации кино.

Аббревиатура PEGI расшифровывается как Pan European Game Information («Пан-европейская система игровой информации»). Она была создана в 2003 году, а основной ее задачей является определение возрастных рейтингов видеоигр. Чтобы получить рейтинг, создателям игры необходимо предоставить образец продукта и заполнить специальную форму, в которой рассказывается об игре. После этого присланные на рассмотрение материалы передаются независимой организации — Нидерландскому институту оценки аудиовизуальных медиа. PEGI применяют в десятках европейских стран и даже за пределами Европы. Так, ее используют в Канаде для оценки игр на французском языке, привезенных (естественно) из Франции. Всего по состоянию на декабрь 2010 года PEGI оценила более 18 000 игр.

Пользователям сервиса Uplay угрожает опасность

Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), работающий специалистом по безопасности в Google, утверждает, что практически все пользователи игр Ubisoft – потенциальные жертвы хакеров. Злоумышленники могут воспользоваться уязвимостью в системе Uplay, а конкретно — специальным плагином, который устанавливается в браузер одновременно с инсталляцией игры. С помощью этого плагина хакеры могут перехватить управление компьютером пользователя.

По данным Орманди, уязвимость присутствует во всех играх, использующих Uplay. Полный список из 21 названия можно найти здесь. Пока Ubisoft никак не прокомментировала заявление сотрудника Google и не предприняла никаких мер для защиты пользователей.

Сервис Uplay, запущенный в 2009 году, используется Ubisoft для защиты от пиратов. Кроме того, он позволяет игрокам общаться друг с другом, зарабатывать достижения и покупать новые проекты в цифровом виде.

Наши впечатления от новой части сериала XCOM

Сложные игры сегодня не в почете. Массовая аудитория любит простые развлечения, а разработчики боятся выпускать что-то замысловатее шутеров. Возрождение некогда популярной серии пошаговых стратегий X-COM может изменить ситуацию. Мы поиграли в почти готовую версию Enemy Unknown и пришли к выводу, что она запросто может оказаться одним из лучших проектов года.

«Enemy Unknown заставляет вас постоянно переключаться с макроуровня на микроуровень и наоборот. Поверьте, это интереснее, чем скакать через кочки в режиме от первого лица и бездумно пулять ракетами по злобным пришельцам. Впрочем, стрелять в XCOM тоже придется, ведь самая драматичная ее часть заключается в боевом режиме. Он по-прежнему основан на пошаговых битвах с участием отряда спецназа и грамотном планировании каждого действия.»

Читать целиком...

Dragon’s Dogma стала игрой-миллионером

Dragon’s Dogma не подвела издателей. Игра, выпуск которой многие рассматривали как смелый эксперимент, стала одним из самых успешных проектов Capcom. На днях представители компании объявили, что продажи Dragon's Dogma перевалили за отметку в миллион копий. Столь впечатляющего результата игре удалось добиться всего за два с небольшим месяца. Успех Dragon's Dogma практически снимает все вопросы о возможном продолжении игры, слухи о котором ходят уже достаточно давно.

В Dragon's Dogma вместе с тремя виртуальными товарищами игрок отправляется в путешествие по огромному волшебному миру, чтобы отыскать и уничтожить таинственного дракона. Одной из главных особенностей проекта стала оригинальная система взаимодействия главного героя с соратниками. Кроме того, пользователи получили возможность обмениваться своими персонажами с друзьями в PlayStation Network или Xbox Live.

Новая Need for Speed получит поддержку Kinect

Разработчики гоночной аркады Need for Speed: Most Wanted планируют сделать ставку на сенсорные технологии. Так, версия игры для консоли Xbox 360 будет поддерживать управление с помощью сенсора Kinect. Об этом свидетельствует надпись на коробке игры, которая была продемонстрирована в финале очередного видеоролика Most Wanted.

О том, как именно будет использоваться Kinect в новой Need for Speed, пока нет никакой информации. Стоит напомнить, что сенсорное управление ранее уже применялось в гонках. Например, в Forza Motorsport 4 с помощью Kinect гонщик мог оглядываться по сторонам.

Разработкой Need for Speed: Most Wanted для РС и консолей занимается студия Criterion. Игра поступит в продажу 1 ноября.

Британцы скупают «олимпийские» видеоигры

Британские игроки активно скупают видеоигры по лицензии Олимпийских игр, которые проходят сейчас в Лондоне. Вышедшая почти месяц назад London 2012: The Official Video Game of the Olympic Games вырвалась после официального открытия Олимпиады на первое место в британском чарте 40 самых продаваемых видеоигр. Неплохо себя чувствует и менее пафосная Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games. Эта игра еще старше: ее релиз на Wii состоялся в ноябре прошлого года, а на 3DS — в феврале года нынешнего, но это не помешало ей занять в том же самом чарте почетное третье место.

XXX Летние олимпийские игры в Лондоне открылись 27-го июля. На момент подготовки материала в общем зачете по количеству медалей вели китайские спорстмены (6 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали), второе место занимали атлеты из США (3, 5, 3), а третье — представители Италии (2, 3, 2). Россия с 1 золотой и 3 серебряными медалями пока находится на 12 месте.

«Игры@Mail.ru» приглашают поучаствовать в гоночном опросе

Приглашаем всех читателей, поучаствовать в опросе о гоночных играх. Что для вас в гонках важнее всего? Какие серии вы сильнее ждете? Пользуетесь ли рулем и считаете ли вообще его необходимым для полноценной симуляции автогонки? Нас интересуют ответы на эти и многие другие вопросы. У вас опрос не отнимет больше 10 минут, а мы чуть лучше будем представлять себе нашего читателя и получим представление о его (ваших) вкусах и взглядах на жизнь.

Тем, кто захочет рассказать нам о себе, прямая дорога на эту страницу.

Авторы Dead Island готовят игру Dead Stop

Создатели популярного зомби-шутера Dead Island намекнули на новый проект. Недавно студия Techland зарегистрировала торговую марку Dead Stop. Под этим названием разработчики могут выпускать игры для всевозможных электронных устройств, в том числе и для мобильных телефонов. Никакой официальной информации о назначении бренда Dead Stop пока нет, но стоит напомнить, что несколько месяцев назад Techland уже зарегистрировала торговую марку Dead World.

События Dead Island, вышедшей в сентябре 2011 года, разворачиваются на тропическом курорте, который подвергся атаке со стороны зомби. Героям приходится взять в руки оружие, в качестве которого могут выступать любые подручные средства, и постараться сбежать с острова.

Смотрите также
Dead Island
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться