В «Аллодах Онлайн» стартовал конкурс немого кино

Администрация многопользовательской игры «Аллоды Онлайн» объявила о старте необычного состязания: конкурса немого кино. Задача его участников — придумать увлекательный и оригинальный сюжет, а затем сделать на игровом движке видеоролик. Причем клип должен быть стилизован под немое кино начала прошлого века — черно-белая палитра, интертитры вместо озвучки и дребезжащая музыка на фоне.

Конкурс продлится до 3 сентября, так что у участников будет достаточно времени, чтобы создать настоящее произведение киноискусства. Трое победителей получат 8 000, 5 000 и 3 000 кристаллов соответственно. Ознакомиться с подробными условиями конкурса можно на этой странице.

Free2Play собирает все больше сторонников

На днях британское издание The Market for Computer and Video Games опубликовало интересную заметку об условно бесплатных играх, в которой предоставили слово вице-президенту Electronic Arts Нику Эрлу и вице-президенту BBC Worldwide по электронным развлечениям и видеоиграм Роберту Нашаку.

Оба собеседника верят в светлое будущее free2play, считая, что именно эта модель должна стать доминирующей на всех устройствах — в том числе, и консолях. По словам Ника, время игр, которые нужно приобретать лишь один раз, заканчивается — несмотря на то, что во free2play «бесплатный вход», большинство игроков охотно выкладывают деньги за дополнительные услуги, причем намного больше, чем мы думаем. Free2play уже популярна на смартфонах, планшетах и в Facebook — так что Ник не видит никаких проблем в том, чтобы эта модель закрепилась и на игровых консолях.

Очень интересную мысль высказал и Роберт Нашак — он считает, что free2play заставит разработчиков делать игры максимально качественными. Ведь игроки смогут попробовать их бесплатно — а следовательно, тратиться в итоге будут лишь на те проекты, которые им действительно нравятся.

Интересно, что одновременно с Ником и Робертом о похожих вещах разглагольствовал в разговоре с сайтом Eurogamer и Марк Керн, бывший дизайнер World of Warcraft и глава студии Red 5, которая разрабатывает многопользовательский экшен FireFall. Он считает, что разработчики консолей больше не несут в индустрию каких-либо инноваций — ведь они игнорируют free2play. Текущее поколение консолей, по словам Марка, очень «закрытое», с ограниченным количеством пользователей — а вот разработчики на PC сами вольны выбирать модель распространения, создавая вокруг игры мощное сообщество. Кстати, Марк Керн поет оды free2play с завидной регулярностью — три месяца назад он уже рассказывал тому же Eurogamer почти то же самое.

Правда, создатель Firefall, возможно, упускает из виду одну деталь: free2play-модель все-таки приходит на консоли. Например, именно таким образом будет распространяться многопользовательский шутер DUST 514, запуск которого на PlayStation 3 состоится в ближайшие месяцы.

Мы рассказали про крупнейшую коммунистическую игровую выставку

Пару дней назад руководитель проекта Игры@Mail.Ru Александр Кузьменко вернулся из Китая, с выставки China Joy 2012. Самая раскрученная коммунистическая игровая выставка современной Азии произвела на Александра неизгладимое впечатление.

«China Joy дает наглядный урок азиатского маркетинга всем предпринимателям: хотите продвинуть в Китае свой бренд — поставьте на фоне вашего логотипа красивую девушку. Чем красивее девушка, тем меньше смысла заморачиваться с костюмом — достаточно кружевных чулок или какого-нибудь особо глубокого выреза в боевом кованом корсете. Секса, осмысленного или нет, на главной азиатской выставке оказалось так много, что мы в какой-то момент даже начали забывать, что вообще-то приехали сюда за играми...»

Читать целиком

Релиз End of Nations назначили на 20 сентября

Trion Worlds определились со сроками выхода многопользовательской стратегии End of Nations — релиз игры состоится 20 сентября этого года. Ну, а 3 августа в 8:00 МСК стартует второй этап закрытого бета-тестирования игры, который продлится до 5 августа. Принять участие в нем смогут счастливчики, получившие бета-коды, а также покупатели предзаказа Founders Edition. Подать заявку на участие в бета-тестировании или приобрести Founders Edition (стоит $29.99, кроме доступа в бету содержит и ряд других интересных бонусов) можно на официальном сайте игры.

End of Nations — многопользовательская онлайн-стратегия. Действие игры разворачивается в недалеком будущем, где место привычных нам государств заняли три фракции, которые ведут бесконечные войны друг с другом. Ключевая особенность End of Nations — глобальные сражения, в которых может принимать участие до 50 игроков.

В Prime World начались сражения за «Форпост»

Администрация многопользовательской игры Prime World сообщила об установке на серверы обновления, главной особенностью которого станет режим «Форпост». В «Форпосте» сражаются две команды, по три игрока в каждой, цель которых — уничтожить две защитные башни и замок врага. Действие разворачивается на компактной карте со всего-лишь одной основной дорогой — благодаря этому, сражения получаются очень жестокими, напряженными и скоротечными. Еще одна интересная особенность — использование каждой стороной осадной техники. Кстати, играть в «Форпост», как и в режим «Драгонвальд», можно лишь в определенное время суток.

Кроме того, в обновлении добавится семь новых талантов, а также будет внесено значительное количество изменений и исправлений. С подробным описанием патча можно ознакомиться по этой ссылке.

Релиз Prime World состоялся 30 марта 2012 года. Это фэнтезийная многопользовательская игра, в которой сражаются две команды управляемых игроками героев при поддержке NPC-монстров. Кто-то, возможно, назвал бы ее клоном Dota. Игра отличается неплохим выбором режимов и интересными дополнительными возможностями — например, здесь можно построить свой замок.

Аналитики не ждут второй эпизод StarCraft 2 в этом году

Шансы на то, что стратегия StarCraft 2: Heart Of The Swarm поступит в продажу в этом году, стремятся к нулю. Так считает эксперт агентства Cowen & Company Даг Крейтц (Doug Creutz).

Аналитик обращает внимание на то, что Blizzard традиционно запускает бета-тестирование своих новых проектов за 3-6 месяцев до релиза, при этом до конца 2012 года осталось всего 5 месяцев. В такой ситуации шансы увидеть Heart Of The Swarm в этом году невелики.

Впрочем, возможность попробовать игру будет у всех посетителей выставки GamesCom 2012, которая пройдет с 15 по 19 августа в Кельне. Blizzard обещает привезти в Германию мультиплеерную демоверсию Heart Of The Swarm, включающую полный набор новых юнитов.

Появились новые слухи о судьбе S.T.A.L.K.E.R. 2

Бывший главный редактор украинского журнала Gameplay и известный игровой блоггер Сергей Галенкин опубликовал, со ссылкой на «очень надежные источники», информацию о будущем S.T.A.L.K.E.R. 2. По его словам, права на игру все же были проданы компании Bethesda (в отличие от прав на вселенную в целом и мерчандайз, принадлежащие основателю студии GSC Game World Сергею Григоровичу), которая и будет издавать проект сразу на нескольких платформах с использованием собственного движка. Разработкой игры, как утверждает Сергей, занята одна из компаний, подчиненных издательству: он предполагает, что это может быть «Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda». В любом случае, создавать S.T.A.L.K.E.R. 2, по информации Сергея, будет «студия не в Украине, это почти 100%».

S.T.A.L.K.E.R. 2 — продолжение постапокалиптического ролевого шутера S.T.A.L.K.E.R., в котором игроки исследуют образовавшуюся после катастрофы в Чернобыле Зону, огромную территорию, где обитают жуткие мутанты, и даже некоторые законы физики действуют крайне выборочно. Первая часть игры снискала огромную популярность, особенно на территории бывшего СССР, поэтому сиквела к ней ждали (и до сих пор ждут) с особым нетерпением. Однако в декабре прошлого года появились известия о том, что проект, возможно, закрыт, а разрабатывавшая его студия распущена. Сперва GSC опровергла эти слухи, но вскоре представители компании признали, что информация была правдива, и судьба S.T.A.L.K.E.R. 2 находится под вопросом.

Впервые о том, что права на игру, возможно, перешли в пользование Bethesda, заговорили около трех месяцев назад. Тогда в интернете появились сообщения (со ссылкой на заявление самого Сергея Григоровича), что якобы ему надоело заниматься играми, а права на S.T.A.L.K.E.R. 2 он продал создателям The Elders Scrolls. Но буквально на следующий день последовало официальное заявление, опровергавшее слухи: если верить его авторам, все права на «Сталкера» по-прежнему остаются у основателя GSC, и работа над проектом будет продолжена, как только Сергей наберет новую команду. Где же в этой темной истории, полной противоречивой информации, правда, пока определить не представляется возможным.

Тем временем бывшие сотрудники разогнанной компании основали собственную студию, Vostok Games, и разрабатывают шутер Survarium. По задумке, это вновь будет постапокалиптическая игра, но на этот раз ее участникам предстоит состязаться в онлайне. Релиз Survarium запланирован на конец 2013 года.

3DS XL удачно стартовала в Японии

Некоторые скептически отнеслись к анонсу 3DS XL — более крупной версии портативной консоли Nintendo с большим дисплеем и батареей увеличенной емкости. Однако Nintendo вновь не прогадала — продажи 3DS XL стартовали в Японии 28 июля, и всего за пару дней консоль разошлась тиражом почти в 200 тысяч копий. Для сравнения DSi и DSi в свое время за аналогичный период показали более скромные результаты — 170 и 100 тысяч копий соответственно.

Обновленная 3DS стала значительно больше предшественницы. Диагональ верхнего дисплея увеличилась до 4,88 дюймов, а нижнего — до 4,18 дюймов. Возрасло и время автономной работы. Так, в играх для 3DS XL-версия консоли продержится от 3,5 до 6,5 часов (против 3-5 часов у 3DS), а за играми для оригинальной DS можно будет провести без подзарядки от 6 до 10 часов (5-8 часов у 3DS).

VIP-игроков пустили в закрытую бету MechWarrior Online раньше срока

Разработчики Mechwarrior Online официально объявили, что все, кто решил поддержать игру финансово и купил один из промо-комплектов Founder's Pack, хоть сию секунду могут отправляться скачивать клиент игры и вступать в онлайн-баталии, хотя закрытое бета-тестирование проекта еще не закончено. У тех, кто еще не решился на покупку, пока остается шанс: приобретя один из комплектов, включающих, помимо прочего, сумму в игровой валюте и, в некоторых вариантах, от 1 до 4 уникальных боевых роботов, вы совсем скоро тоже сможете с головой погрузиться в игру. Интересно, что не так давно разработчики — напротив — перенесли открытие раннего доступа в игру на более поздний срок: с 17 июля на 7 августа.

MechWarrior Online — онлайновый симулятор гигантского боевого робота, основанный на популярной вселенной Battletech. Изначально проект планировался как однопользовательская игра, перезагружающая сериал MechWarrior, но в итоге стал онлайн-боевиком. Игра проходит в реальном времени — в том смысле, что один день в ней равен одному дню в реальном мире, а 2012 год — 3049 году (то есть, сейчас в MWO по внутренней хронологии 31 июля 3049-го). Это, в частности, означает, что в мире игры неизбежно и в определенный срок должны произойти некоторые события, прописанные в анналах Battletech. Так, уже довольно скоро обитателей MechWarrior Online, действие которого разворачивается во Внутренней сфере, теоретически ждет пришествие Кланов: древних добровольных изгнанников, обладающих невероятно продвинутыми военными технологиями. Если, конечно, разработчики не решат создавать свою, альтернативную, вселенную.

Дата начала открытого бета-тестирования MWO не назначена, но авторы игры обещали управиться до конца лета.

Автор Heavy Rain не собирается развлекать игроков

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) не собирается отказываться от идей, заложенных в свое время в Fahrenheit и Heavy Rain. В недавнем интервью он заявил, что его новый проект, Beyond: Two Souls, будет кардинально отличаться от большинства современных видеоигр.

Кейдж рассказал, что в круг задач, которые стоят перед разработчиками, не входит развлечение пользователей. Напротив, Beyond: Two Souls должна заставить игроков задуматься о самых серьезных вещах. «Я не хочу испытывать их пальцы, моя задача — бросить вызов их разуму», - утверждает Кейдж. По замыслу Дэвида, мы будем не столько участвовать в развитии событий Beyond: Two Souls, сколько следить за происходящим на экране и сопереживать персонажам.

Главной героиней Beyond станет девушка Джоди Холмс, которая обладает уникальным даром — она может общаться с потусторонним миром. Игрокам предстоит проследить за 15 годами из жизни Джоди, образ которой дизайнеры Quantic Dream списали с известной голливудской актрисы Эллен Пейдж (Ellen Page).

Вышло дополнение для ArmA 2

Bohemia Interactive выпустила очередное дополнение для тактического шутера ArmA 2. Аддон Army of the Czech Republic можно приобрести на сайте разработчиков за $12.

В состав дополнения вошли полтора десятка новых миссий, на протяжении которых игроки будут охотиться за опасным военным преступником и сепаратистами. Серьезное пополнение произошло в арсенале и ангаре, где появилось новое оружие и боевая техника, использующаяся сегодня армией Чехии.

Стоит напомнить, что летом прошлого года Bohemia Interactive запустила сетевую версию военного симулятора ArmA 2. Проект под названием ArmA 2: Free отличается от оригинальной игры лишь тем, что в нем отсутствует одиночная кампания и поддержка HD-графики. Зато играть можно бесплатно.

В Warface готовятся ко Дню ВДВ

Администрация многопользовательского экшена Warface решила отметить День ВДВ установкой праздничного обновления. В нем игроков ждут голубой берет, жилет десантника, специальный нож и автоматический пистолет Стечкина. Праздничная экипировка доступна лишь на определенное время, а приобрести ее можно за кредиты и варбаксы.

Кроме того, был расширен арсенал инженера — этот класс получил доступ к раритетным ботинкам, снижающим скорость срабатывания мин, а также к автомату SIG 552. Другое важное изменение — дополнительные настройки для PvP. Теперь при создании комнаты можно ограничивать оружие, которое будет использоваться в бою. На данный момент, дополнительных режимов два — «Пистолеты» и «Оружие ближнего боя».

С подробным описанием обновления можно ознакомиться на сайте игры.

Игроков в «Бумз» попросили рассказать свои истории

В онлайн-игре «Бумз!» открылся конкурс «Летописи Мериланда». Его участникам администрация проекта предложила помочь составить своеобразную Повесть временных лет игры, составленную из личных маленьких историй отдельных игроков.

На конкурсе даже нет никаких особых ограничений: можно и пересказать события какой-нибудь особенно жаркой битвы, и написать романтический рассказ о том, как вы влюбились в «Бумз!» (если бывало и такое). Единственный нюанс: история не должна превышать по объему 1000 знаков с пробелами. Можно также использовать иллюстрации, но оцениваться будет в первую очередь именно текст. Ну а призами для лучших летописцев станут ценные внутриигровые предметы.

Оставлять свои летописи следует в специальной теме на форуме «Бумз!», а времени у потенциальных Несторов осталось до 13 августа. Узнать о конкурсе больше можно на официальном сайте игры.

Мы посетили спортивный праздник Moscow City Games

В субботу, 29 июля мы побывали на крупном спортивном мероприятии Moscow City Games. В тот день в Лужниках собралось несколько сотен тысяч посетителей, среди которых было немало фанатов видеоигр.

«Яхтсмены умудрились устроить катание на водных лыжах в надувном бассейне — лыжника тащили по воде при помощи лебедки. Нашлось место даже для шахмат. Целая аллея, выделенная шахматной федерации, была заполнена столами с досками. Вдумчивые шахматные партии сопровождались музыкой, гремевшей из динамиков соседних стендов. На некоторых стендах вживую играли приглашенные группы. Видеоигры — это тоже вид спорта, так что неудивительно, что компания Mail.Ru Group приняла в Moscow City Games самое активное участие...»

Читать целиком

Е3 остается в Лос-Анджелесе еще на три года

Слухи о скором переезде выставки Е3 в другой город оказались преждевременными. Организации Entertainment Software Association удалось договориться с городскими властями, поэтому строительство футбольного стадиона не помешает Е3, и в ближайшие три года выставка по-прежнему будет проводиться в Лос-Анджелесе. Такой исход дела выгоден обеим сторонам. ESA не придется подыскивать другое место для Е3, а Лос-Анджелес продолжит получать хорошую выручку — в прошлом году участники выставки пополнили городскую казну на $40 миллионов.

Также стало известно, что Е3 2013 пройдет с 11 по 13 июня будущего года. Основная часть выставки по-прежнему расположится в LA Convention Centre, а часть мероприятий придется перенести в другие районы города.

Ubisoft залатала дыру в сервисе Uplay

Вчерашнее сообщение о серьезной уязвимости сервиса Uplay не осталось без внимания Ubisoft. Представители компании сообщили, что уже устранили угрозу, залатав дыру в коде. Пользователям Uplay, которые хотят защитить свой компьютер от возможных посягательств со стороны хакеров, необходимо обновить клиент сервиса, предварительно закрыв браузер. Скачать инсталлятор Uplay можно здесь.

Напомним, что об уязвимости в Uplay вчера сообщил сотрудник Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy). Он выяснил, что с помощью плагина, устанавливающегося в браузер при инсталляции Uplay, злоумышленники могут получить удаленный доступ к компьютеру и управлять им без ведома владельца.

Square Enix привезет будущие хиты на GamesCom 2012

Square Enix основательно подготовилась к выставке GamesCom 2012, запланированной на период с 15 по 19 августа. Вчера издатели опубликовали линейку игр, которые собираются привезти в Германию.

Центральное место на стенде Square Enix займет Final Fantasy XIV: A Realm Reborn — в рамках GamesCom впервые покажут игровой процесс масштабного обновления MMORPG. Кроме того, посетителям выставки покажут демки Hitman: Absolution, Tomb Raider, Sleeping Dogs и РС-версию RPG Final Fantasy VII. Не останутся без внимания и проекты для мобильных платформ — на выставке в Кельне Square Enix покажет шесть новых игр для смартфонов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться