Появились новые слухи о судьбе S.T.A.L.K.E.R. 2

Андрей Поповцев (редакция)

Бывший главный редактор украинского журнала Gameplay и известный игровой блоггер Сергей Галенкин опубликовал, со ссылкой на «очень надежные источники», информацию о будущем S.T.A.L.K.E.R. 2. По его словам, права на игру все же были проданы компании Bethesda (в отличие от прав на вселенную в целом и мерчандайз, принадлежащие основателю студии GSC Game World Сергею Григоровичу), которая и будет издавать проект сразу на нескольких платформах с использованием собственного движка. Разработкой игры, как утверждает Сергей, занята одна из компаний, подчиненных издательству: он предполагает, что это может быть «Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda». В любом случае, создавать S.T.A.L.K.E.R. 2, по информации Сергея, будет «студия не в Украине, это почти 100%».

S.T.A.L.K.E.R. 2 — продолжение постапокалиптического ролевого шутера S.T.A.L.K.E.R., в котором игроки исследуют образовавшуюся после катастрофы в Чернобыле Зону, огромную территорию, где обитают жуткие мутанты, и даже некоторые законы физики действуют крайне выборочно. Первая часть игры снискала огромную популярность, особенно на территории бывшего СССР, поэтому сиквела к ней ждали (и до сих пор ждут) с особым нетерпением. Однако в декабре прошлого года появились известия о том, что проект, возможно, закрыт, а разрабатывавшая его студия распущена. Сперва GSC опровергла эти слухи, но вскоре представители компании признали, что информация была правдива, и судьба S.T.A.L.K.E.R. 2 находится под вопросом.

Впервые о том, что права на игру, возможно, перешли в пользование Bethesda, заговорили около трех месяцев назад. Тогда в интернете появились сообщения (со ссылкой на заявление самого Сергея Григоровича), что якобы ему надоело заниматься играми, а права на S.T.A.L.K.E.R. 2 он продал создателям The Elders Scrolls. Но буквально на следующий день последовало официальное заявление, опровергавшее слухи: если верить его авторам, все права на «Сталкера» по-прежнему остаются у основателя GSC, и работа над проектом будет продолжена, как только Сергей наберет новую команду. Где же в этой темной истории, полной противоречивой информации, правда, пока определить не представляется возможным.

Тем временем бывшие сотрудники разогнанной компании основали собственную студию, Vostok Games, и разрабатывают шутер Survarium. По задумке, это вновь будет постапокалиптическая игра, но на этот раз ее участникам предстоит состязаться в онлайне. Релиз Survarium запланирован на конец 2013 года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться