The Old Republic станет бесплатнее

Андрей Поповцев (редакция)

В Star Wars: The Old Republic появится возможность играть бесплатно, хоть и с некоторыми ограничениями. Докачаться в бесплатном режиме можно будет до 50-го уровня (сейчас — до 15-го), а некоторые элементы игры придется покупать за новую игровую валюту, Cartel Coins (Монеты картеля), которая будет представлена этой же осенью (тогда же, а точнее — в ноябре, состоится и запуск бесплатной опции). Зато даже самым жадным фанатам «Звездных войн» будут доступны все 8 классов персонажей.

Как высказался по этому поводу Мэтью Бромберг из BioWare Austin: «Игроки хотят гибкости и возможности выбора. Ежемесячная подписка стала своеобразным барьером на пути у многих людей, которые хотели бы стать частью вселенной The Old Republic».

Правда, возникает ощущение, что разработчики с издателями испытывают некоторую неуверенность. По крайней мере, вместо того, чтобы раз и навсегда сделать The Old Republic бесплатной, они сохраняют для себя лазейку, не отказываясь полностью от абонентской платы. Ее придется вносить тем, кто не желает морочить себе голову ограничениями, а хочет просто поиграть. Им, в обмен на абонентку, будет ежемесячно выделяться определенная сумма в Монетах картеля.

Слухи о том, что The Old Republic станет бесплатной, ходили уже некоторое время, но окончательное решение о переводе игры на новую бизнес-модель было, видимо принято, когда общее количество ее подписчиков упало ниже миллиона человек.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться