В Age of Conan введут технологию единого сервера

Андрей Александров (редакция)

На официальном форуме Age of Conan появилось июльское новостное письмо, в котором авторы игры поделились планами на будущее. На данный момент команда проекта готовится к внедрению технологии единого сервера, уже опробованной в The Secret World. Суть ее проста: собрать максимальное количество пользователей в пределах единого «игрового пространства», не создавая им препятствий для коммуникации друг с другом. Например, в The Secret World, хоть и есть разделение на серверы, но оно весьма условно — пользователи из разных миров все равно могут играть друг с другом. Разработчики Age of Conan сейчас идут к тому, чтобы создать два основных пространства — США и Европу, внутри которых пользователи свободно смогут играть друг с другом, как выполняя задания, так и участвуя в PvP и мини-играх. Единственный вопрос, который пока не решили разработчики — давать ли возможность общаться PvP- и PvE-игрокам.

Другое направление работы — ремесла. Сейчас в Funcom думают над некой системой «баллов ремесла», которые будут расходоваться на создание качественных вещей. Увеличить количество баллов можно, совершенствуя ремесленные навыки или с помощью специальных предметов. Еще одна идея — отменить ограничения на максимальное количество профессий, доступных каждому персонажу.

Наконец, разработчики планируют сменить подход к выпуску контента. Если раньше в Age of Conan изредка выходили крупные контентные патчи, то теперь в Funcom хотят попробовать другой метод: выпускать контент маленьким порциями, но регулярно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться