The Boston Major 2016 Перейти
Разработчики «Аллодов Онлайн» рассказали об аллоде Ирдрих

Только-только на серверы «Аллодов Онлайн» было установлено обновление «Летний бриз», а разработчики уже начали готовить нас к выходу более масштабного осеннего патча «Владыки судеб». С сегодняшнего дня на официальном сайте игры регулярно будут появляться рассказы о тех или иных элементах грядущего обновления. Первый рассказ посвящен аллоду Ирдрих, одной из ключевых локаций. Ирдрих огромен — его площадь сравнима с территорией Святой земли, то есть взятых вместе островов Асээ-Тэпх, Эльджуна и Плато Коба. Это яркий и красочный аллод, мир водопадов и цветущих джунглей, в котором можно встретить забавных и необычных существ.

Но внешность бывает обманчивой — на аллоде идет гражданская война между красными и белыми авиками, в эпицентре которой окажутся игроки. Ну а в горах Ирдриха живет таинственный народец Текуани, поклоняющийся ложным богам. Да и сражения между игроками Лиги и Империи здесь вспыхнут с новой силой — разработчики считают Ирдрих идеальным местом для PvP-боев.

Напоминаем, что выход обновления «Владыки судеб» намечен на осень этого года. В нем игроков ждут новые территории, третий эпизод сюжетной линии, а также повышение максимального уровня прокачки до 55-го.

В Diablo 3 появится своя «Оружейная»

Blizzard засветила тизер-картинку нового сервиса, который появится в Diablo 3 — «Оружейной» (Armory). «Оружейная» — раздел на сайте игры, где можно будет просматривать информацию о своих героях и героях друзей, сравнивать игровые результаты, изучать разнообразные рейтинги. На старте в «Оружейной» можно будет просмотреть всех персонажей игрока, узнать, насколько далеко они продвинулись в игре, какой экипировкой обладают и как прокачаны. Доступна и разнообразная статистика — например, число убитых врагов или количество времени, которое «прожил» персонаж в Hardcore-режиме. Планируется добавить в «Оружейную» информацию о достижениях героев, а также их PvP-подвигах после запуска этого режима.

Отметим, что с марта 2007 года аналогичный сервис успешно функционирует в другой игре от Blizzard — World of Warcraft. WoW Armory очень популярна среди пользователей этой игры — информацию из нее используют, например, при обсуждении вариантов прокачки персонажей, а также при формировании рейдовых групп.

Ремейк Painkiller готов к тестированию

Nordic Games приглашает поклонников классических шутеров поучаствовать в закрытом бета-тестировании Painkiller: Hell & Damnation. В ближайшее время издатели начнут прием заявок — соответствующее объявление появится на сайте и форуме проекта, а также на странице Painkiller в социальной сети Facebook. При отборе тестеров преимущество отдадут тем, кто знаком с предыдущими проектами серии Painkiller. В рамках беты тестеры смогут оценить не только сетевые режимы (Deathmatch и Team Deathmatch), но также попробовать одиночную кампанию и кооператив.

Painkiller: Hell & Damnation представляет собой ремейк самой первой и самой удачной части Painkiller. Разработчики обещают большой выбор оружия, гигантских боссов и классический игровой процесс, основанный на непрерывном уничтожении толп монстров.

World of Warcraft: Mists of Pandaria стартует без рейдов

Blizzard сообщила о своем намерении выпустить World of Warcraft: Mists of Pandaria без рейдовых подземелий. Первый инстанс на 10-25 человек — «Подземелье Могу’шан» — заработает лишь через неделю после релиза, а «Сердце страха» и «Терраса вечной весны» будут включены еще через несколько недель (напоминаем, что мы рассказывали про эти подземелья буквально вчера). Причина проста — в Blizzard хотят лучше настроить сложность прохождения подземелий. Кроме того, разработчики считают, что после выхода дополнения игрокам будет неплохо сосредоточиться на его сюжете, квестах и изучении новых территорий, а не бросаться сразу в рейды.

Отметим, что Blizzard была в пух и прах раскритикована за слишком легкие стартовые подземелья двух предыдущих дополнений — Cataclysm и Wrath of the Lich King. Так, спустя четыре дня после выхода Wrath of the Lich King гильдия Тwentyfifth November уже покорила весь рейдовый контент игры, после чего заявила, что Blizzard сделала стартовые подземелья слишком простыми. Боссы Cataclysm продержались лишь на сутки дольше — стартовый контент этой игры был зачищен всего за пять дней.

Мы объяснили, почему не надо играть в Dota 2

Dota 2 еще не вышла, но поиграть в нее уже сейчас может каждый, кому не жаль заплатить за ключ. Один из наших редакторов решил заранее разобраться в игре, и в результате разразился совершенно неожиданным материалом — о том, что в Dota 2 играть вообще не стоит.

«В Diablo 3 пять играбельных персонажей. В BlazBlue: Calamity Trigger их 12. В Street Fighter 4 (оригинальной версии) — аж 25. Но когда в комнату входит Dota, и та, и другая, и третья наперегонки подносят ей тапочки, потому что полный список ее играбельных героев составляет 108 позиций. Нет, ноль вам не привиделся, и восьмерка тоже настоящая. Конечно же, в Dota 2 пока активны не все персонажи оригинала, поэтому играть в нее должно быть попроще… а, нет, простите. Не особо. К моменту подготовки материала даже в «сиквеле» уже готово 103 героя, что приблизительно на 90 героев больше, чем нужно для комфортного вхождения в игру...»

Читать целиком

Кстати, сейчас Андрей пишет следующий материал про Dota 2. Можете пока попробовать угадать, о чем он будет.

Опубликованы подробности перехода SW: The Old Republic на free2play

В сети стали появляться подробности будущего перехода многопользовательской игры Star Wars: The Old Republic на условно-бесплатную модель распространения (ознакомиться можно по этим двум ссылкам: первая и вторая). Начнем с того, что до момента перехода на free2play устанавливается новая цена на игру — $15. Ориентировочно с ноября базовая версия игры станет бесплатной, но на ее пользователей наложат ряд ограничений.

Начнем с хорошей новости — BioWare планирует включить в бесплатную версию возможность прокачаться в игре до максимального 50-го уровня за любой класс. Это — редкая для free2play-игр щедрость, особенно если учитывать, что именно прокачка является одной из самых интересных составляющих SW: The Old Republic.

А вот дальше начинаются ограничения. У бесплатных пользователей будет упрощенный редактор внешности персонажа, а также ограниченные игровые возможности — меньшее число слотов в сумках, лимит на максимальное количество денег в кошельке персонажа и т. п. Кроме того, бесплатные пользователи смогут участвовать в флэшпоинтах, космических миссиях и варзонах лишь ограниченное число раз в неделю. Ну а к операциям — так в SW: TOR называются масштабные рейды, появляющиеся на 50 уровне — доступ получат исключительно игроки, оплатившие подписку. Наконец, бесплатным пользователям ограничат доступ к игровому аукциону.

Одновременно с переходом на free2play, BioWare введут новую валюту — Cartel Points — за которую можно приобретать разнообразные дополнительные улучшения. Это может быть экипировка, декоративные петы и маунты, предметы, ускоряющие прокачку и т. п. Cartel Points можно приобрести за реальные деньги. А игроки, оплатившие ежемесячную подписку (она будет стоить $15), помимо снятия всех перечисленных выше ограничений будут ежемесячно получать определенное количество Cartel Points.

Начался прием заказов на Resident Evil 6

Поклонники Resident Evil уже могут оформить предварительный заказ на новую часть сериала. В рамках предзаказа будет доступна особая версия Resident Evil 6: Special Edition в белом стилбоксе. В розничную продажу она не поступит. Пользователи, оставившие заявку на игру, получат хорошую скидку и подарок — код на одну из новых карт для режима Mercenaries.

Resident Evil 6 позволит сыграть сразу за нескольких героев. Вместе с Леоном Кеннеди игроки попадут в Толл-Оукс, путь Криса Редфилда приведет в Ланшянь, а вместе с Джейком Мюллером пользователям предстоит скрываться от преследователей, которые не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить кровь сына Альберта Уэскера. Пройдя все три части, можно будет разблокировать четвертую кампанию, героиней которой станет Ада Вонг.

Подведены итоги июльского конкурса статей

Дорогие друзья, мы рады сообщить о подведении итогов июльского конкурса статей.

Главный приз, игровая консоль PlayStation Vita, достается Вакаицу за статью «Без кнута, но с пряником»

Два диска с экшеном Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier (Deluxe Edition) выигрывают авторы Дмитрий Белозеров и Jek Ker Zukutoma за рецензию на игру «Ведьмак 2: Расширенное издание» и фичер «Сдвиг по фазе» соответственно.

Два диска с ролевой игрой Ведьмак 2: Убийцы королей получают: Ербол Утегенов за фичер «Где клюква слаще?» и *добрый парень*, написавший рецензию на игру Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas.

Отдельный приз – механическую игровую клавиатуру Razer BlackWidow мы вручаем соавторам рецензии на Battlefield 3Старпом Ник и Gamer Саня, примите наши поздравления.

Благодарим наших партнеров за предоставленные призы. Авторам же напоминаем, что в августе вас ждет очередной конкурс статей. Следите за новостями и не упустите шанс выиграть ценный приз от редакции Игр@Mail.Ru!

Поклонникам серии Darksiders подарят доспехи и косу

THQ намерена наградить поклонников Darksiders за преданность. Издатели сообщили, что те, у кого остались сохранения со времен прохождения первой части Darksiders, смогут рассчитывать на определенные бонусы при игре в сиквел.

Одним из таких бонусов станут доспехи Pauldron of the Horsemen, повышающие все характеристики главного героя Darksiders 2. Ну а те, кто не только играли в Darksiders, но и успешно прошли ее, смогут вооружить своего героя косой Chaos Fang, которая наносит противникам огромный урон.

Darksiders 2 выйдет ближе к концу года на РС, PS3, Xbox 360 и Wii U. В сиквеле главная роль досталась одному из всадников Апокалипсиса — Смерти. События Darksiders 2 будут развиваться параллельно с сюжетом первой части. Разработчики обещают, что игра станет куда масштабнее предшественницы, появятся новые противники, а также продвинутые системы апгрейда оружия и доспехов.

Продюсер Business Tycoon ответил на вопросы игроков

На официальном сайте онлайнового бизнес-симулятора Business Tycoon опубликовано интервью с продюсером русской версии проекта, Сергеем Зиминым, которое будет интересно как фанатам проекта, так и тем, кто хочет попробовать себя в индустрии компьютерных игр. Сергей рассказал, как он стал игровым продюсером, какой путь до этого проделал, что входит в его задачи (кстати, одна из главных обязанностей продюсера — много играть в Business Tycoon).

Кроме того, Сергей рассказал и о самой игре, о планах на будущее. Российская версия Business Tycoon по объему контента пока отстает от англоязычной. С другой стороны — у разработчиков есть возможность в выборе обновлений ориентироваться не только на англоязычную, но и на китайскую версию игры, которая является еще более продвинутой. Кроме того, в русской версии есть и уникальные элементы — например, аватары знаменитостей (Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Анфиса Чехова). Сергей отметил, что при развитии игры команда старается максимально ориентироваться на просьбы и предложения сообщества. Например, уже был введен шестой уровень центров продаж, а в ближайшее время добавится и новый уровень сотрудников.

Свое интервью Сергей окончил предложением о дальнейшем сотрудничестве — форумная тема, где опубликован материал, остается открытой, так что в ней каждый может разместить предложения или вопросы продюсеру и команде проекта.

Фанатов Perfect World попросили придумать талисман игры

Администрация MMORPG Perfect World решила, что игре катастрофически не хватает собственного талисмана и девиза и решила обратиться за помощью к игрокам. До 20 августа у любого фаната PW будет возможность придумать собственный символ любимой игры и фразу, которая по его мнению лучше всего ее характеризует, и разместить их в специальной теме на форуме игры.

Ограничений немного: представленная на конкурс работа должна быть изображением в одном из трех форматов — JPG, PNG или GIF, на нем должно быть существо или предмет (а может и несколько существ или предметов), которые фигурируют в Perfect World и, как вам кажется, воплощают ее дух. Кроме того, на картинке должен быть сочиненный конкурсантом девиз игры. Оцениваться будут оба элемента работы: и талисман, и девиз.

Прочитать подробные условия участия в конкурсе можно на официальном сайте Perfect World.

Знаменитый рэппер стал игровым продюсером

2K Games нашла нового исполнительного продюсера для баскетбольного симулятора NBA 2K13. Издатели объявили, что эту ответственную должность займет известный рэп-исполнитель Jay-Z, который будет вдохновлять разработчиков и направлять их в нужное русло.

На первый взгляд Jay-Z не имеет никакого отношения к баскетболу, но это не совсем так. Во-первых, он афроамериканец, а это уже много значит. Во-вторых, рэппер – совладелец клуба «Бруклин Нетс», поэтому в NBA он человек не чужой. Конечно, Jay-Z вряд ли сумеет серьезно помочь разработчикам NBA 2K13, но его участие в проекта станет отличной рекламой для игры.

NBA 2K13 создается практически для всех известных платформ – от Vita и Wii U до РС и Xbox 360. Релиз игры планируется на 2 октября.

Capcom понизит сложность Dragon’s Dogma

Владельцы консолей по достоинству оценили ролевой экшен Dragon’s Dogma, но некоторым игра показалась чересчур сложной. Capcom прислушалась к критике пользователей. 6 августа в Японии выйдет патч, который позволит в любой момент прохождения до минимума понизить сложность игры. За счет чего это будет происходить, издатели уточнять не стали. Ничего не сообщает Capcom и о том, появится ли патч, облегчающий прохождение Dragon’s Dogma, в других странах.

В Dragon's Dogma вместе с тремя виртуальными товарищами игрок отправляется в путешествие по огромному волшебному миру, чтобы отыскать и уничтожить таинственного дракона. Одной из главных особенностей проекта стала оригинальная система взаимодействия главного героя с соратниками. Кроме того, пользователи получили возможность обмениваться своими персонажами с друзьями в PlayStation Network или Xbox Live.

Пользователям Kickstarter предложили особую версию консоли Ouya

Через неделю на сайте Kickstarter завершится сбор средств на разработку консоли Ouya. Изначально создатели проекта рассчитывали получить всего $950 тысяч, но на их счету уже больше $6 миллионов. Желая отблагодарить пользователей Kickstarter, разработчики приготовили для них особую версию консоли.

Ouya Limited Edition Backer Exclusive получат лишь тот, кто пожертвует как минимум $140 вместо обычных $99. За эти деньги предложат приставку в стильном темно-коричневом стальном корпусе и контроллер такого же цвета. В остальном особая версия Ouya ничем от стандартной отличаться не будет – она тоже получит чип NVIDIA Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти и два порта USB.

Напомним, что на днях о поддержке Ouya объявила Square Enix, которая выпустит на новой консоли Final Fantasy 3. Кроме того, ранее создатели платформы заключили партнерское соглашение с облачным сервисом OnLive.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться