Опубликованы подробности перехода SW: The Old Republic на free2play

Андрей Александров (редакция)

В сети стали появляться подробности будущего перехода многопользовательской игры Star Wars: The Old Republic на условно-бесплатную модель распространения (ознакомиться можно по этим двум ссылкам: первая и вторая). Начнем с того, что до момента перехода на free2play устанавливается новая цена на игру — $15. Ориентировочно с ноября базовая версия игры станет бесплатной, но на ее пользователей наложат ряд ограничений.

Начнем с хорошей новости — BioWare планирует включить в бесплатную версию возможность прокачаться в игре до максимального 50-го уровня за любой класс. Это — редкая для free2play-игр щедрость, особенно если учитывать, что именно прокачка является одной из самых интересных составляющих SW: The Old Republic.

А вот дальше начинаются ограничения. У бесплатных пользователей будет упрощенный редактор внешности персонажа, а также ограниченные игровые возможности — меньшее число слотов в сумках, лимит на максимальное количество денег в кошельке персонажа и т. п. Кроме того, бесплатные пользователи смогут участвовать в флэшпоинтах, космических миссиях и варзонах лишь ограниченное число раз в неделю. Ну а к операциям — так в SW: TOR называются масштабные рейды, появляющиеся на 50 уровне — доступ получат исключительно игроки, оплатившие подписку. Наконец, бесплатным пользователям ограничат доступ к игровому аукциону.

Одновременно с переходом на free2play, BioWare введут новую валюту — Cartel Points — за которую можно приобретать разнообразные дополнительные улучшения. Это может быть экипировка, декоративные петы и маунты, предметы, ускоряющие прокачку и т. п. Cartel Points можно приобрести за реальные деньги. А игроки, оплатившие ежемесячную подписку (она будет стоить $15), помимо снятия всех перечисленных выше ограничений будут ежемесячно получать определенное количество Cartel Points.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться