Экранизации World of Warcraft нашли нового сценариста

Исполнительный директор Activision Бобби Котик объявил имя нового сценариста экранизации World of Warcraft — им стал Чарльз Ливитт. По словам Котика, фильм очень важен для Blizzard, а также для него лично.

Карьера Чарльза Ливитта в роли сценариста началась с выпущенного в 1996 году фильма «Ловец Солнца». Ну а самые известные работы этого сценариста — «Планета Ка-Пэкс» (2001) и «Кровавый Алмаз» (2006).

Кстати, буквально несколько недель назад экранизация World of Warcraft лишилась режиссера: создатель «Зловещих мертвецов» Сэм Рейми покинул проект, чтобы сосредоточиться на своей картине «Оз: Великий и Ужасный». Рейми приступил к работе над фильмом по World of Warcraft еще в середине 2009 года.

На данный момент нет никакой информации о сроках появления экранизации World of Warcraft в кинотеатрах, но по характеру и интенсивности кадровых перестановок в команде легко можно понять — в ближайшую пару лет фильма ждать не стоит.

Мы рассказали про парк развлечений в онлайн-игре Dragon Nest

Мы продолжаем публиковать материалы о Dragon Nest — одной из самых ожидаемых онлайн-игр, которая этой осенью появится в России. Сегодня мы расскажем вам, чем можно заняться в этой игре, когда вам надоест драться с другими игроками и проходить подземелья.

«Первое развлечение карнавала называется Warrior Goblin и рассчитано на одного игрока десятого и выше уровня. Суть его проста: ваш герой оказывается на арене, против него выходит три десятка гоблинов. Это не очень сильные враги, но на место погибших гоблинов тут же прибывают новые — так что для победы нужно уметь неплохо управлять своим персонажем, «сводя» врагов в одну кучу и уничтожая их с помощью заклинаний, действующих на область. После того, как вы нашинкуете 300 гоблинов, состоится встреча с боссом...»

Читать целиком

Vita-версия LittleBigPlanet выйдет в сентябре

Знаменитый платформер LittleBigPlanet готовится к выходу на PS Vita. Sony сообщила, что игра, адаптацией которой для портативной консоли занимаются команды Double Eleven и Tarsier Studios, отправится на прилавки европейских магазинов 19 сентября. С 25 числа LittleBigPlanet Vita можно будет купить и в США. За оформление предварительного заказа положен подарок — костюмы для главного героя из BioShock и рыцарские наряды.

Напомним, что главная особенность игр серии LittleBigPlanet — это возможность самостоятельно создавать не только новые уровни и предметы, но и целые миры, которыми пользователи могут обмениваться между собой.

WCG 2012: отборочные туры по Cross Fire начнутся 18 августа

Администрация киберспортивного турнира World Cyber Games обнародовала данные о национальных отборочных турнирах по игре Cross Fire. С 10 августа на этой странице начнется прием заявок на участие в отборе, а первые бои пройдут 18 августа. Команды из пяти человек будут сражаться на выбывание по олимпийской системе, а два победителя поедут на международный финал.

Напоминаем, что в этом году Cross Fire стал основной экшен-дисциплиной WCG 2012, заменив собой Counter-Strike 1.6. Cross Fire — популярный многопользовательский шутер с динамичными боями и разнообразными игровыми режимами. Из других особенностей игры можно отметить наличие трех, а не двух сторон конфликта и богатый арсенал современного оружия.

Осенью у обитателей The Sims 3 появятся новые развлечения

В ноябре на РС и Mac выйдет дополнение «The Sims 3: Времена года», которое станет одним из крупнейших за все время существования игры. Аддон добавит в игру разнообразные сезонные праздники — танцевальный фестиваль, праздник урожая, бой на снежках и другие. Кроме того, впервые поклонники The Sims смогут отправить своих героев в плавание по океану, превратить их в дайверов, футболистов, поклонников сноуборда или «моржей». Появятся в The Sims 3 и новые предметы. Картофель фри, кабинка солярия, омела, разные зонтики, зимние сапожки на меху, гидрокостюмы – это далеко не полный список новинок, которые украсят жизнь персонажа в любое время года. Ну а разнообразные погодные эффекты сделают игру еще зрелищнее и реалистичнее.

На сайте цифрового магазина Origin можно оформить на дополнение «The Sims 3: Времена года» предварительный заказ, получив подарок - издание Limited Edition, в которое войдет заведение «Ледяной бар». Это клуб, который можно разместить в любом городке The Sims 3. «Ледяной бар» будет доступен на протяжении всех времен года и включает 12 совершенно новых объектов, целиком сделанных изо льда.

World of Battleships сменили название

Онлайновый военно-морской проект World of Battleships меняет название. Новое имя игры — World of Warships. «Название World of Warships более полно и удачно отражает суть игры, гармонично вписываясь в концепцию единой виртуальной ММО-вселенной Wargaming» — сообщается в официальном пресс-релизе. Кроме того, в нем же подтверждается релиз игры в 2013 году.

World of Warships — многопользовательская онлайн-игра про морские сражения, разрабатываемая Wargaming.net совместно с питерской Lesta Studio. Игра посвящена командным боям на кораблях времен Второй мировой. Вместе с World of Tanks и World of Warplanes, World of Warships составят единую многопользовательскую игровую вселенную, где виртуальные летчики, танкисты и корабелы смогут взаимодействовать друг с другом.

С 7 августа в EverQuest 2 можно будет корчить рожи

На официальном сайте онлайн-игры EverQuest 2 появилась статья об изменениях, которые ждут проект в августе. Во-первых, по 8 число будет проходить уже знакомый игрокам фестиваль Tinkerfest — выполняя связанные с ним задания, можно получить разные ценные предметы. Во-вторых, ближе к концу лета планируется ввести Eternal Weapons (Вечное оружие) — некие новые виды вооружений, могущественные и таинственные. В-третьих, в EverQuest 2 появится целый набор мини-игр, простых и веселых, с достойной наградой в конце.

Наконец, в-четвертых, опубликована дата запуска технологии SOEmote — она станет доступна игрокам уже 7 августа. Напоминаем, SOEmote — специальный инструментарий, позволяющий с помощью микрофона и веб-камеры передавать эмоции в игру. Эта технология умеет менять ваш голос, а также повторять вашу мимику на лице персонажа. Подробнее об SOEmote можно прочесть в нашей недавней новости.

В Diablo 3 играет 10 миллионов человек

Activision Blizzard обнародовала финансовые результаты 2-го квартала 2012 года, в том числе — данные о продажах World of Warcraft и Diablo 3. Число активных подписчиков WoW снизилось до 9,1 миллиона человек по состоянию на 30 июня 2012 года. Напомним, что еще 31 марта число подписчиков составляло 10,2 млн. человек. Потеря более чем миллиона игроков всего за три месяца — один из самых мрачных моментов в истории WoW. Основная надежда проекта — на выход аддона Mists of Pandaria, который запланирован на 25 сентября. Релиз очередного дополнения обычно сопровождается массовым возвращением ушедших игроков.

Зато другой хит Blizzard показывает отличные результаты. Продажи Diablo 3 к июлю составили 10 млн. копий. Причем 6,3 млн. разошлись в первую неделю, так что Diablo 3 сейчас является самой продаваемой игрой для PC. Кстати, 1,2 млн. копий из этого числа были получены бесплатно владельцам годовой подписки на World of Warcraft, то есть они принесли разработчикам еще и дополнительные деньги.

С полной версией финансового отчета (на английском языке) можно ознакомиться на этой странице.

Мы выяснили подробности о MOBA-игре Guardians of Middle-earth

Несколько дней назад мы приняли участие в часовой телефонной конференции, на которую нас пригласили разработчики Guardians of Middle-earth — MOBA-игры во вселенной «Властелина Колец». Есть как минимум две причины интересоваться этой игрой. Во-первых, это первая MOBA для консолей, а во-вторых, персонажи этой игры — знакомые всем и каждому Гэндальф, Леголас, Арагорн и прочие хоббиты.

«В Guardians of Middle-earth пять классов персонажей: маг, защитник, воин, страйкер и тактик. С магом все понятно: у него меньше здоровья и базовая атака послабее, чем у других, зато его заклинания наносят сумасшедший урон. Простейший пример — Гэндальф. Чтобы маг успел хоть что-то сделать на поле боя, его должен прикрывать защитник. С этой задачкой прекрасно справится, например, эльфийская королева Галадриэль...»

Читать целиком

Тест PlayStation All-Stars Battle Royale запланировали на осень

Осенью стартует публичное бета-тестирование файтинга PlayStation All-Stars Battle Royale. Об этом рассказал Чэн Парк (Chan Park), президент студии SuperBot Entertainment, которая работает над игрой.

В ближайшие недели разработчики начнут рассылку приглашений будущим тестерам, при этом самыми первыми доступ к PlayStation All-Stars Battle Royale получат подписчики PlayStation Plus. Парк также подтвердил, что файтинг привезут на выставку GamesCom 2012, где сотрудники SuperBot официально представят новых персонажей.

PlayStation All Star Battle Royal сведет на интерактивных аренах персонажей различных игр для PlayStation. В составе команды звезд спартанец Кратос, малыш-музыкант Параппа из игры Parappa the Rapper, искатель сокровищ Натан Дрейк, воришка Слай Купер и многие другие — всего свыше двух десятков любимых героев.

Ремейк Rise of the Triad выпустят в этом году

На проходящем в Техасе фестивале QuakeCon 2012 состоялся первый крупный анонс - Apogee Software и Interceptor Entertainment объявили о планах по возрождению знаменитого в прошлом шутера Rise of the Triad. Игра создается на движке Unreal Engine 3 и появится каталоге сервиса Steam до конца этого года.

Обновленная Rise of the Triad предложит более двух десятков уровней, которые можно будет пройти вместе с любым их пяти оперативников отряда H.U.N.T. (High-Risk United Nations Taskforce), наделенных уникальными способностями. В арсенале игроки со стажем найдут знакомый огнемет, «пьяную ракету» и другие необычные виды оружия. Вернутся в Rise of the Triad и разнообразные режимы - Elasto Mode, Mercury Mode, Shrooms Mode и Dog Mode. Пройдя одиночную кампанию и вдоволь наигравшись в мультиплеере, пользователи смогут заняться созданием собственных уровней и модов с помощью встроенного редактора, а затем поделиться ими с друзьями с помощью инструментария Steamworks. Все это дополнят оригинальным саундтреков в стиле heavy metal.

Напомним, что оригинальная Rise of the Triad была выпущена в 1994 году. Два с половиной года назад шутер перенесли на планшет iPad.

Герои третьей части Army of Two отправятся в Мексику

В марте следующего года на PlayStation 3 и Xbox 360 выйдет третья часть боевика Army of Two. Главными героями Army of Two: The Devil's Cartel станут оперативники Альфа и Браво, которые отправятся в Мексику, чтобы поставить на место зарвавшихся торговцев наркотиками. По традиции проходить кампанию можно будет в кооперативном режиме, причем заявлена как поддержка split-screen, так и сетевого кооператива. Из нововведений обещают расширенный список экипировки, позволяющей разнообразить тактику прохождения.

Разработкой Army of Two: The Devil's Cartel занимается студия Visceral Games, на счету которой экшены Dead Space и Dante's Inferno. Дополнительную информацию о третьей части Army of Two обещают раскрыть в ближайшее время.

Жнец станет союзником Шепарда в новом аддоне для Mass Effect 3

BioWare действительно работает над сюжетным дополнением для Mass Effect 3, которое выйдет в конце августа на РС и консолях. Цена аддона составит 800 MS Points или $10.

Слухи, появившиеся в Сети еще в конце июня, подтвердились. Сценарий аддона расскажет о поисках Жнеца-ренегата Левиафана, который способен помочь Шепарду уничтожить своих сородичей. BioWare обещает дать ответы на многие вопросы, связанные с историей и мотивацией расы Жнецов. В процессе прохождения игроки встретят новых персонажей, а в арсенале появятся еще две пушки — штурмовая винтовка M-55 Argus и дробовик AT-12 Raider.

Разработчики также подтвердили, что версия Mass Effect 3 для Wii U появится одновременно с запуском консоли. Специально для Wii U BioWare полностью пересматривает систему управления, а также обещает включит в игру материалы всех дополнений, вышедших на других платформах, и интерактивный рассказ о содержимом предыдущих частей Mass Effect.

Смотрите также
Mass Effect 3
В Steam появилось дополнение для The Elder Scrolls 5: Skyrim

Ожиданию пришел конец — в онлайн-магазине Steam уже можно приобрести дополнение Dawnguard для The Elder Scrolls 5: Skyrim. За новые материалы просят $20.

Владельцев PlayStation 3 разработчикам порадовать пока нечем. Сотрудники Bethesda рассказали, что версия Dawnguard для PS3 требует дополнительного тестирования и отладки, так как сейчас есть серьезные проблемы с производительностью на этой платформе. О том, когда Dawnguard все-таки появится на PlayStation 3, Bethesda ничего сообщить не может.

На Xbox 360 дополнение Dawnguard, рассказывающее о противостоянии вампиров и Стражей рассвета, вышло 26 июня. Одним из ключевых нововведений стали новые драконьи крики. Кроме того, разработчики добавили в Skyrim новые ингредиенты для алхимиков и оружие, в том числе и различные виды арбалетов, а также позволили героям сражаться верхом.

Смотрите также
The Elder Scrolls V: Skyrim
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться