The Boston Major 2016 Перейти

Electronic Arts обвинила Zynga в воровстве

Иван Лобанов (редакция)

В игровой индустрии назревает очередной громкий скандал. Electronic Arts подала в суд на крупнейшего издателя социальных игр — компанию Zynga. Истцы утверждают, что Zynga построила свой бизнес на чужих идеях. В частности ЕА обвиняет конкурентов в том, что те в своем новом проекте The Ville полностью скопировали концепцию The Sims Social. По мнению представителей ЕА, Zynga действовала настолько грубо, что украла даже некоторые элементы анимации персонажей. Zynga, разумеется, все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что The Ville — это просто еще одна игра в линейке YoVille, CityVille и CastleVille.

Неприязнь ЕА к Zynga легко объяснима. В данный момент The Ville — самая популярная игра в Facebook с ежемесячной аудиторией в 40,3 миллиона пользователей. А вот The Sims Social, которая прошлой осенью ежемесячно привлекала 66 миллионов человек, сдает позиции. Сегодня ее показатели куда скромнее — лишь 16,5 миллионов игроков в месяц.

Эксперты считают, что ЕА будет довольно сложно доказать факт плагиата. Возможно, компания и не ставит перед собой такую цель, а просто хочет уколоть конкурента и напомнить о существовании The Sims Social. Если это действительно так, то дело, скорее всего, закончится мировым соглашением.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться