Vanguard станет бесплатной 14 августа

Андрей Александров (редакция)

Компания Sony обнародовала дату превращения MMORPG Vanguard: Saga of Heroes в условно бесплатную игру — это событие состоится уже 14 августа. К нему разработчики приурочили немало интересных нововведений: они переделали официальный сайт, обновили стартовые зоны, подготовили магазин за наличные, где можно будет приобрести разнообразные улучшения, и сняли расовые ограничения у всех классов.

Напомним, что решение о переводе Vanguard на free2play было принято в марте этого года. С 14 августа игра станет доступна всем интересующимся, однако «бесплатные» пользователи будут ограничены в выборе рас и классов, использовании аукциона, чата, банка и т. п. Стоимость подписки, снимающей эти ограничения, $14,99.

Vanguard вышла 30 января 2007 года, главным идеологом проекта был Брэд Маккуэйд — создатель знаменитой MMORPG EverQuest. Впрочем, Vanguard с самого начала преследовали неудачи: от проекта отказался первый издатель, Microsoft, а под эгидой Sony была выпущена очень сырая и нестабильная версия игры. Ошибки и недоделки быстро распугали почти всю аудиторию — сейчас в проекте лишь два опустевших сервера. Но стоит отметить и положительные стороны: Vanguard — одна из лучших онлайновых PvE-игр. В ней огромный мир, потрясающее количество квестов и рейдов, отлично проработанная история. Сегодня почти все баги исправлены, так что переход на free2play может подарить Vanguard вторую жизнь.

Свежие материалы
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться