Warface будут обновлять два раза в месяц

На форуме онлайн-шутера Warface опубликованы свежие ответы разработчиков на вопросы читателей, в которых авторы игры поделились ближайшими планами ее улучшения. Самая важная новость — ежемесячно для Warface планируется выпускать два дополнения, добавляющих новое оружие, карты и пр. Сейчас разработчики собираются сосредоточиться на арсенале — достаточно много оружия уже было выпущено для инженеров, так что в ближайшее время новые пушки получат и другие классы.

Планируется улучшить и систему игровых рейтингов. В игре появятся еженедельные рейтинги, рейтинги среди друзей, а также межклановый и внутриклановые чарты.

Кроме того, игрокам планируется дать возможность менять внешность, имя и даже пол персонажа. Подумывают разработчики и о том, чтобы разрешить продавать оружие, купленное ранее и ставшее бесполезным, но это произойдет только после того, как арсенал Warface существенно расширится.

Прочесть ответы разработчиков полностью можно на этой странице.

Смотрите также
Warface
Diablo 3 раскрыла данные об игроках

Blizzard запустила сервис просмотра профилей персонажей Diablo 3, информация о котором появилась несколько дней назад. «Профили» — это раздел на официальном сайте игры, с помощью которого можно получить разнообразную информацию как о своем персонаже, так и о героях других игроков. Уже сейчас можно видеть количество пройденных актов, убитых боссов, данные об уровнях сложности, на которых все это делалось, время, затраченное на игру и т. п. Доступен и просмотр информации о персонажах — уровень героя и его экипировки, то, каким образом распределены умения. Наконец, своими достижениями можно делиться — система поддерживает списки друзей, а также подписи для официальных форумов.

В планах Blizzard — развивать систему дальше. Совсем скоро в профилях появится информация о достижениях героев. А после запуска PvP заработает и раздел, посвященный достижениям в битвах с другими игроками.

Количество игроков в DayZ достигло миллиона

Дин Холл, автор многопользовательского зомби-мода DayZ к игре ArmA 2, сообщил об очередном успехе своего детища — количество уникальных игроков перевалило за миллионную отметку. Столь впечатляющего результата проект добился всего за четыре месяца, причем нельзя сказать, что DayZ сбавил темп — сообщения о преодолении планки в 900 000 игроков появились совсем недавно.

Отметим, что игрой наконец-то официально заинтересовалась Bohemia Interactive — студия, разработавшая ArmA 2, сотрудником которой, кстати, является Дин Холл. Компания официально объявила о разработке коммерческой версии DayZ, причем это будет самостоятельная игра, а не аддон. Дин же станет руководителем проекта. Отметим, что сам Холл уже достаточно долго говорит о коммерческой версии, которая выйдет осенью и будет распространяться по модели Minecraft — можно будет играть на официальных платных серверах или бесплатных «пиратских» с урезанным функционалом. Посмотрим, поменяются ли эти планы теперь.

DayZ — бесплатный на данный момент аддон, который превращает военный симулятор Arma 2 в многопользовательский зомби-экшен с очень жестокими правилами. DayZ не дает игрокам какой-то цели, основная их задача — прожить как можно дольше в мире, населенном зомби и другими выжившими. Погибнуть здесь очень легко, причем не только от рук мертвецов — можно умереть от недостатка пищи или воды, а также погибнуть от рук других игроков, которые запросто укокошат вас за банку «Пепси».

Игроков World of Warcraft: Mists of Pandaria ждет необычный «мировой босс»

В дополнении Mists of Pandaria разработчики решили возродить «мировых боссов», сражения с которыми были очень популярны еще в оригинальной World of Warcraft. На просторах Пандарии игроки смогут встретить Отряд Сальиса — жестоких сауроков, которые промышляют грабежом и разбоем. Этот отряд путешествует верхом на Галеоне — гигантском четырехлапом звере, который напоминает настоящую движущуюся крепость.

Именно с этой крепостью и предстоит сразиться группе игроков. Со спины по ним будут вести огонь лучники и артиллеристы, пехотинцы врага станут соскакивать на землю, атакуя игроков в ближнем бою, да и сам Галеон иногда будет вступать в бой — топот его огромных лап будет сбивает противников с ног. Кстати, игроки-ветераны World of Warcraft наверняка припомнят еще одну интересную особенность «мировых боссов» — так как они находятся в «свободном доступе», то это регулярно приводит к стычкам Альянса и Орды за право сразиться с могущественным врагом.

Mafia 3 выйдет на консолях следующего поколения

Студия 2K Czech уже работает над продолжением криминального сериала Mafia. Впрочем, Mafia 3 мы вряд ли увидим раньше конца 2013 года, ведь проект создается для следующего поколения консолей. По данным Eurogamer, изначально новую Mafia собирались включить в стартовую линейку игр для PlayStation 4 и Xbox 720, но от этого плана пришлось отказаться. Разработка Mafia 3 затянулась, в том числе и из-за массовых увольнений в 2K Czech, прошедших в минувшем году.

Напомним, что весной появились слухи об участии авторов Mafia в разработке GTA 5. Анонимные источники сообщали, что 2K Czech трудится над заставками для новой GTA и помогает Rockstar отлаживать другие элементы игрового процесса.

В Minecraft появился свой DayZ

MineZ — так называется модификация для Minecraft, которая превращает эту игру в подобие многопользовательского зомби-проекта DayZ. Копия довольно точная — как и в оригинале, мы начинаем на побережье некого острова, который кишмя кишит живыми мертвецами. Какой-то определенной цели у игроков нет — надо лишь постараться прожить как можно дольше. Персонаж хочет есть и пить, против зомби нужно оружие — так что основным развлечением, как и в DayZ, становится обшаривание близдежащих гордков на предмет еды, оружия, медикаментов и прочих ценных вещей. Сохранена в MineZ и другая великолепная особенность DayZ — социальная составляющая. Встретившийся вам игрок может стать надежным товарищем в недружелюбном мире... а может просто убить вас выстрелом в спину ради пары сухих пайков.

Minecraft — уникальный конструктор, позволяющий из элементарных объектов создавать грандиозные объекты и целые виртуальные миры, живущие по собственным правилам. Бета-версия Minecraft появилась в конце 2010 года, а с тех пор игра завоевала популярность на PC, MAC, консолях и мобильных платформах.

Мы объяснили, почему надо немедленно начать играть в Dota 2

Пять дней назад мы объяснили нашим читателям, почему они ни в коем случае не должны играть в Dota 2. Но не уточнили, что это была лишь первая часть нашего глобального рассказа об игре. Сегодня мы публикуем вторую часть материала. Прочитав его, вы наверняка все бросите и помчитесь играть в Dota 2. А может быть, сложив все плюсы и минусы игры, подождете официального релиза и нашей окончательной рецензии.

«Каждый матч — сюрприз, каждая толковая команда, встреченная в онлайне — запутанная головоломка, которая еще и реагирует на ваши попытки ее решить, стремясь как можно сильнее усложнить вам жизнь. Кстати, невозможность оценить опытность врагов до начала матча тоже добавляет адреналина. Игра еще не началась, а ты уже строишь планы и пытаешься догадаться: вон тот деятель, который выбрал Рики — умеет ли он им играть? Очень важный вопрос...»

Читать целиком

Игрок-олигарх раскритиковал экономику Diablo 3

Игрок под ником WishboneTheDog разместил на сайте Reddit заметку, в которой рассказал, что сумел заработать на аукционе Diablo 3 $10 000. В доказательство он привел выписки из учетной записи PayPal и самого игрового аукциона. WishboneTheDog рассказал, что игровая экономика и торговля являются его хобби уже на протяжении десяти лет — именно этот опыт позволил ему добиться столь впечатляющих результатов в Diablo 3.

Тем не менее, успехи на аукционе не помешали игроку-олигарху обрушиться с критикой на экономику Diablo 3. По словам WishboneTheDog, экономика сейчас стремительно замедляется — если раньше вещь можно было продать за несколько часов, то теперь на это уходят дни и даже недели. Причина проста — все меньше игроков нуждаются в крутых предметах. WishboneTheDog считает, что запуск PvP мог бы возобновить «гонку вооружений» и увеличить спрос на рынке, но Blizzard пока не торопится добавлять этот режим в игру. В то же самое время, режим сложности Inferno, наоборот, является чересчур зависимым от качества экипировки. Для его прохождения нужен в первую очередь «крутой шмот», а уже потом — личные навыки. WishboneTheDog считает, что Blizzard могли бы качественней сбалансировать данный уровень сложности.

Напомним, что аукцион, позволяющий торговать игровыми вещами в Diablo 3, запустили менее двух месяцев назад. Таким образом, доход игрока составил более S5 000 в месяц.

В PS3-версии Assassin's Creed 3 появятся бонусные материалы

У владельцев PlayStation 3 появился еще один повод купить экшен Assassin's Creed 3 — в версию игры для консоли Sony включат бонусные материалы. Информация об этом появилась на коробке с PS3-версией Assassin's Creed 3, изображение которой уже можно найти на сайте британского отделения торговой сети Amazon. О содержимом дополнительных материалов пока ничего не известно, но на их изучение владельцы PS3 потратят не менее часа.

События Assassin's Creed 3 развернутся в Северной Америке в период войны за независимость, а главным героем станет индеец-полукровка Коннор. Игра выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 в конце октября. На персоналках она появится во второй половине ноября. Напомним, что Ubisoft отказалась от проведения мультиплеерного бета-тестирования Assassin's Creed 3 — разработчики предпочли сосредоточиться на доводке финальной версии экшена.

Все части God of War объединят в сборник

Sony официально представила сборник God of War: Saga Collection, слухи о котором впервые появились несколько дней назад. Как и предполагалось, покупателям предложат набор из пяти частей популярного сериала — God of War, God of War 2, God of War 3, God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta. Кроме того, в сборник войдут некие дополнительные материалы и месяц бесплатной подписки на PlayStation Plus. Что касается самих игр, то все они будут адаптированы для PlayStation 3, получат поддержку HD-графики и трофеев.

Хорошая новость есть и для поклонников inFamous — для них приготовили комплект inFamous Collection, содержащий две части экшена, аддон inFamous: Festival of Blood и несколько дополнительных миссий.

Оба сборника обещают выпустить в Северной Америке 28 августа. Они поступят в продажу по цене в $30. О сроке выхода God of War: Saga Collection и inFamous Collection в Европе пока нет никакой информации.

Основатель Monolith хочет возродить шутер Blood

В последние годы многие классические игры неожиданно вернулись в виде ремейков. Похожая судьба может ждать и шутер Blood, выпущенный в 1997 году.

Основатель и бывший директор компании Monolith Джейс Холл (Jace Hall) на днях признался, что хотел бы перевыпустить оригинальную Blood, внеся в игру некоторые изменения и слегка осовременив графику. Холл считает, что ремейк популярного шутера должен распространяться бесплатно, причем не только на РС, но и на других платформах. Основатель Monolith рассказал, что у него есть исходный код оригинала Blood, но он не может его публиковать, так как связан лицензионными обязательствами. Впрочем, если Холл все-таки надумает возродить Blood, то он готов вести все необходимые переговоры. Ну а для сбора средств на разработку, скорее всего, вновь будет использован сайт Kickstarter.

THQ отказалась от игры Гильермо дель Торо

Финансовые трудности внесли коррективы в планы THQ. Тщательно проанализировав показатели минувшего квартала, руководство компании решило отказаться от выпуска horror'а inSANE, созданием которого руководил Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro). Джейсон Рабин (Jason Rubin), возглавивший издательство в этом году, рассказал, что права на inSANE возвратят режиссеру. Напомним, что inSANE изначально замышлялась как трилогия, первую часть которой планировали выпустить на РС и консолях в следующем году.

Рабин также рассказал, что THQ решила отказаться от проектов для мобильных платформ и социальной сети Facebook. Вместо этого издательство сделает ставку на блокбастеры. Большие надежды THQ связывает с экшеном Darksiders 2, на который пользователи активно оформляют предварительные заказы.

В России выйдут специальные издания Borderlands 2

Представители «1С-СофтКлаб» объявили о планах по выпуску в России РС-версии Borderlands 2. В нашей стране игра поступит в продажу в экономичной джевел-упаковке и расширенном DVD-издании, при этом обе версии будет сопровождаться субтитрами на русском языке.

Расширенное издание Borderlands 2: Premiere Club Edition для PC включает код на доступ в Premier Club, позволяющий получит следующие бонусы:

  • Gearbox Gunpack: комплект уникальных золотых «стволов» от Gearbox.
  • Golden Key: им можно открыть загадочный Сундук Убежища.
  • Vault Hunter’s Relic: артефакт, облегчающий поиск трофеев.
  • New Character Class: доступ к новому персонажу — Мехроманту.

Кроме того, в набор входят карта Пандоры и альбом с иллюстрациями.

В российских магазинах также появится коллекционное издание Borderlands 2 для PlayStation 3 и Xbox 360, включающее диск с игрой, фигурку Маркуса, альбом иллюстраций в твердой обложке Inside the Vault, карту Пандоры и набор из четырех наклеек. Консольные версии Borderlands 2 поступят в продажу на английском языке с русской документацией.

Релиз Borderlands 2 запланирован на 21 сентября. До 13 сентября можно оформить на игру предварительный заказ, получив в подарок код на доступ в Premier Club.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться