Количество игроков в DayZ достигло миллиона

Андрей Александров (редакция)

Дин Холл, автор многопользовательского зомби-мода DayZ к игре ArmA 2, сообщил об очередном успехе своего детища — количество уникальных игроков перевалило за миллионную отметку. Столь впечатляющего результата проект добился всего за четыре месяца, причем нельзя сказать, что DayZ сбавил темп — сообщения о преодолении планки в 900 000 игроков появились совсем недавно.

Отметим, что игрой наконец-то официально заинтересовалась Bohemia Interactive — студия, разработавшая ArmA 2, сотрудником которой, кстати, является Дин Холл. Компания официально объявила о разработке коммерческой версии DayZ, причем это будет самостоятельная игра, а не аддон. Дин же станет руководителем проекта. Отметим, что сам Холл уже достаточно долго говорит о коммерческой версии, которая выйдет осенью и будет распространяться по модели Minecraft — можно будет играть на официальных платных серверах или бесплатных «пиратских» с урезанным функционалом. Посмотрим, поменяются ли эти планы теперь.

DayZ — бесплатный на данный момент аддон, который превращает военный симулятор Arma 2 в многопользовательский зомби-экшен с очень жестокими правилами. DayZ не дает игрокам какой-то цели, основная их задача — прожить как можно дольше в мире, населенном зомби и другими выжившими. Погибнуть здесь очень легко, причем не только от рук мертвецов — можно умереть от недостатка пищи или воды, а также погибнуть от рук других игроков, которые запросто укокошат вас за банку «Пепси».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться