NCSoft терпит убытки

Андрей Александров (редакция)

Сайт GameIndustry.biz опубликовал информацию о финансовых результатах компании NSSoft по итогам второго квартала нынешнего года. Доходы компании сократились до 146.8 млрд. корейских вон ($130 млн.), причем 123.3 млрд. принесли онлайн-игры. Это на 12% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Убытки NCSoft во втором квартале составили 7.3 млрд. вон ($6 млн.), в то время как во втором квартале прошлого года компания получила прибыль 41.3 млрд. вон ($36 млн.). Основным источником дохода NCSoft остается первая Lineage — ее доля в прибыли компании составила 45 процентов, в то время как Lineage 2 показала результат всего в 13%. Самой неудачливой игрой компании стала Aion — доходы от нее упали примерно на треть, составив 36.6 млн. вон ($32.4 млн.).

Одна из основных причин убытков NCSoft — рост затрат на маркетинг. В конце июня компания запустила в Корее онлайн-игру Blade & Soul, в раскрутку которой были вложены огромные деньги. Тем не менее, NCSoft может рассчитывать на прибыль в ближайшее время — ведь помимо Blade & Soul к запуску готовится еще один проект высочайшего уровня, MMORPG Guild Wars 2, релиз которой намечен на 28 августа.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться