The Boston Major 2016 Перейти

Blizzard стала жертвой хакеров

Андрей Александров (редакция)

Компания Blizzard сообщила о том, что 4 августа неизвестные злоумышленники успешно взломали внутреннюю сеть компании, получив доступ к личным данным пользователей. Больше всего пострадали игроки, зарегистрированные на североамериканских серверах — злоумышленники добрались до электронных адресов, ответов на секретные вопросы, паролей в зашифрованном виде и части информации, касающейся систем Mobile Authenticator и Dial-in Authenticator. Blizzard полагает, что расшифровка паролей будет экономически невыгодна для злоумышленников, однако все равно рекомендует всем североамериканским игрокам немедленно сменить пароли на своих учетных записях.

Аккаунты из других регионов (за исключением китайских серверов, которые не были затронуты атакой) пострадали меньше — злоумышленники получили информацию об адресах электронной почты. Blizzard рекомендует внимательно изучать всю входящую почту, опасаясь фишинговых писем, целью которых может быть взлом аккаунта. Подробнее о фишинговых письмах можно прочесть по этой ссылке.

По информации Blizzard, злоумышленники не смогли получить доступ к финансовым данным пользователей ни в одном из регионов. Официальное сообщение, касающееся инцидента, размещено на сайте компании. В данный момент Blizzard продолжает расследование взлома силами собственной службы безопасности и правоохранительных органов.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться