The Boston Major 2016 Перейти

Американцы получат Wii U в Черную пятницу

(редакция)

Новая консоль Nintendo поступит в продажу на территории Северной Америки в четвертую неделю ноября — в канун так называемой Черной пятницы, с которой традиционно начинается сезон рождественских распродаж. Об этом сотрудникам портала GoNintendo рассказал один из сотрудников торговой сети GameStop, пожелавший сохранить анонимность.

Nintendo эти слухи пока не комментирует. Нет информации и о возможном сроке появления Wii U в Европе. Некоторые источники утверждают, что из-за некоторых технических сложностей при производстве Wii U выйдет в Старом свете и других PAL-регионах с задержкой как минимум в месяц, то есть не раньше декабря.

Напомним, что Wii U будет работать на базе центрального процессора IPM PowerPC и графического чипа AMD Radeon, подробную информацию о характеристиках которых производители скрывают. Однако Nintendo утверждает, что возможностей этой связки хватит для того, чтобы выдавать картинку в самых высоких разрешения — вплоть до 1080p и 1080i. Wii U оснастят встроенной flash-памятью. Кроме того, консоль умеет читать оптические диски, информацию с SD-карт и внешних носителей, которые можно подключать с помощью USB. Поддерживаются и беспроводные сети.

К Wii U можно будет одновременно подключать сразу два контроллера GamePad с сенсорными дисплеями, хотя при этом частота изображения упадет до 30 fps. Приставка будет поддерживать подключение до четырех Wii Remote и практически все аксессуары для оригинальной Wii — Nunchuk, Classic Controller, Wii Balance Board и т.д. Wii U также будет совместима с приложениями и играми для Wii.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться