Игрок может быть приговорен к 15-летнему заключению за ограбление

Андрей Александров (редакция)

Студенту Фродхемского университета США, 19-летнему Хамзу Бажве, грозит 15 лет тюремного заключения за попытку ограбить другого игрока на 4.7 миллиарда виртуальных монет Runescape. Новость об этом происшествии была опубликована на сайте New-York Post.

Хамз вышел на связь с игроком Джонатаном Доклером с предложением приобрести 47 миллардов монет за 3 300 долларов, потребовав при этом личной встречи. Джонатан отправил на встречу своего приятеля Дэвида Эмани. Встреча произошла 11 июля, но сделка сорвалась — Эмани показалось, что деньги фальшивые.

На следующий день Хамз принес настоящие 100 долларов, которые дал рассмотреть Эмани. Но Дэвид додумался сравнить купюру с остальными деньгами, и поняв, что они фальшивые, сказал об этом Хамзу. В ответ покупатель не выдержал, достал пистолет, и приставил его к голове Эмани, потребовав, чтобы тот позвонил Доклеру и попросил перевести валюту. Испугавшийся Эмани выполнил эту просьбу.

Уже через несколько дней Хамза Бажве задержала полиция. Изъятый пистолет оказался макетом, но выглядел как настоящий. Бажве обвиняется в грабеже, если это будет доказано, то его ждет до 15 лет тюремного заключения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться